FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Та не, я на пороге выбора, от вас ответа жду.
спецом только что настроил в комнате с обогревателем, затем залез в холодильник, пол часа уже сижу, дрейфа не видно… 😃
дрейфа не видно
Это уже радует, не смотря на то, что у вас этой аппаратуры нету.
Один с китайским дрейфом уже надоел.
У Вас в холодильнике уже есть один замороженый китаец???😃
У Вас в холодильнике уже есть один замороженый китаец???😃
Хорош флудить, я спросил, есть дрейф иль нету.
На Т9 появились запчасти для Тараньки - зарядка, экран с подсветкой, батарея на 2000mAh…
t9hobbysport.com/taranis-tx-spare-replacement-part…
А вот для получения 12 каналов подойдёт ли FrSky 4-Channel S.BUS to PWM Decoder с FrSky S.BUS Servo Channel Changer для получения дополнительных 9-12 каналов?
Пришёл декодер и программатор.
Соединил их, подрубил питание, выбрал для выходов 1-4 соответственно каналы 9-12. Всё просто и красиво.
В аппе выбрал D16 и каналы с 1-го до 12-го. Забиндил приёмник X8R. Всё выключил, декодер в приёмник (в S.BUS), подцепил пару серв на 1 и 2 каналы и одну на 12-й (4-й выход декодера) и включил питалово.
1 и 2 сервы отзываются, а третья (на декодере) стала судорожно дёргаться и ушла в край. Светодиоды на декодере горели все четыре (повторное включение без сервы - тоже загорелись). Реакции на слайдер “прикрученый” к 12-му каналу не было.
Подскажите где туплю.
ЗЫ S.BUS и Smart Port - не путал 😉, серва живая
Подскажите где туплю.
Оказалось - ни где!
Повторное включение и всё как задумано и повторить результат первого включения с другой сервой не получилось.
Ещё известный “глюк” от близкого расположения приёмника и передатчика (так сказать - напоминание, сам сначала задумался 😁). При включении долго определяется приёмник и часто пропадает “телеметрия” . Антенки с PCB сдвигаешь вместе и телеметрии кирдык, раздвигаешь - появляется. Передатчик от приёмника на метр и всё ок.
Опять “везуха” 😵. Вчера ползал по меню, запоминал что где, двигал стиками и т.п. Выключил - пошёл спать - всё было норм. Сегодня включаю - Channel monitor НЕ КАЖЕТ НИЧЕГО! Чтозанах?? Что может быть? 😃
А что показывает ANALOG INPUTS?
Если всё ок, то что то намудрили в микшерах. Channel monitor показывает не положения стиков, а суммарный сигнал идущий на сервы.
На Т9 появились запчасти для Тараньки
Там в списке стики есть. Вообще, похоже, есть все, кроме электроники. В наличии пока ничего, но список длинный.
Чувствуется, за стиками выстроится очередь покруче, чем за таранисами
Еще раз +1 Таранису. Наличие (даже в отдалённом будущем) запчастей в продаже здорово упростит жизнь владельцам.
Чувствуется, за стиками выстроится очередь покруче, чем за таранисами
Боюсь без переделок в Турнигу не встанут - хотя турниговодам не привыкать, выкрутятся и тут… 😃
По крайней мере владельцы прокачанных турниг смогут решить проблемы стиков.
Правда боюсь что как раз после этого очередного апгрейда “супер” турниги станут дороже, чем таранис…
“супер” турниги станут дороже
Да не станут. Ведь они уже есть и давно используются.
Я имею в виду “по сумме баллов”. Турнига+дисплей+Frsky ВЧ+ + + (ну теперь и стики еще добавятся).
200 баксов в сумме наберётся наверняка (при том, что стоимость времени на переделку никто не считает вообще).
Ну да ладно, сто раз уже обсуждалось, не станем копья ломать…
Доброго времени суток всем,на Х.К. появились приёмники для тараниса!
Я имею в виду “по сумме баллов”. Турнига+дисплей+Frsky ВЧ+ + + (ну теперь и стики еще добавятся).
200 баксов в сумме наберётся наверняка (при том, что стоимость времени на переделку никто не считает вообще).
Ну да ладно, сто раз уже обсуждалось, не станем копья ломать…
Вы знаете а давно вышла обновленная тургига 9xr и с подсветкой экрана и с разъмом для перепрошивки и негативных отзывов по ее стикам я не встречал. А так же по запчастям к ней имеются в продаже и стики (всего 165р) и все тумблеры, крутилки и платы и все это совсем недорого )
Так что я не понимаю чем вам так не угодила турнига? Ее даже не упомянули, когда сказали про очередь за стиками но вы же сказали что турниговоды выстроятся ) Странное поведение у вас )
Сорри за офтоп.
Батл Турнига vs Таранис! 😁
Батл Турнига vs Таранис!
Готовим попкорн 😉 …
Вполне нормальное поведение:
- Ничего не имею против турниги как таковой - масса людей смогла войти в это хобби именно благодаря ей, и за одно это стоило бы раздать ордена китайским производителям.
- Кроме турниги новые стики (за редким исключением) никому не нужны - поэтому сразу и упомянул.
- Те, у кого УЖЕ есть прокачанная турнига, скорее всего не будут спешить брать таранис. У кого турниги пока нет никакой - я бы не стал связываться с головной болью и брал бы сразу тараньку…
Ни в коем случае - две разные, хотя и соседствующие ниши…
негативных отзывов по ее стикам я не встречал
А они есть. Это я как владелец говорю. Стики новые даже купил. Жить можно. Но стики тараниса это все-таки феррари по сравнении с ними.
Таранис это законченный продукт. Турнига это все же конструктор, и плюс этого конструктора что дает большой опыт с познаниями - что такое аппаратура
Смысл? Я просто уточнил и мне адекватно ответили, вопросов больше не имею.
Аппы совершенно разные по всем критериям. Каждая для своей категории потребителей хороша но нет ничего идеального в этом мире )
А они есть. Это я как владелец говорю. Стики новые даже купил. Жить можно. Но стики тараниса это все-таки феррари по сравнении с ними.
Странно ) А какие проблемы есть? Может видео поделитесь? Или на слово верить? Хотя после вашего “как феррари” кажется не совсем адекватной ваша оценка, без обид ) Да и фото вашей феррари тоже интересно посмотреть ) и По каким критериям феррари, вы сравнили ее с аппой? ) Как говорится не сотвори себе кумира? )
Таранис это законченный продукт. Турнига это все же конструктор
Вах круто ) все модельное сообщество ожидает и тестирует таранис а вы уже вердикт вынесли )
Конечно для Вас лично возможно и законченный но зачем обобщать, за других? Да и слово “законченный” совсем мало информативно и может трактоваться по разному )
Да и снова напоминаю, турниги две модели есть. Вы о какой собственно?
Еще раз извиняюсь за оф. Давайте закончим или переедем в курилку )
По каким критериям феррари, вы сравнили ее с аппой?
- Механическая плавность хода стика (задевает ли что-то внутри и ощущаетси ли это ксли аккуратно двигать стик)
- Качество возврата в ноль. На 9XR сдвиг был до 4 единиц (из 200). Лазил внутрь, вставлял бумажки убирал люфты. Добился сдвига до 2х единиц. На сабже из коробки максимум - 0.3 и то с поправкой на дрейф (читаем выше)
- Тип потенциометров. Сами без труда найдете фото и тех и других.
- Возможности настройки. Знаете ли Вы, что у тараниса можно включить/выключить, например трещетку или возврат стика в центр не снимая и разбирая стик?
Какой нафиг кумир - я страницей раньше хаял тараньку за дрейф значений. О чем разговор? У меня просто есть и 9X, и 9XR, и таранис и Futaba 14SG. Знаю о чем говорю. У всего свои плюсы. Но сравнивать стики турниги и тараньки - просто смешно.