FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
glyuk_ru:

Та не, я на пороге выбора, от вас ответа жду.

спецом только что настроил в комнате с обогревателем, затем залез в холодильник, пол часа уже сижу, дрейфа не видно… 😃

glyuk_ru
Plohish:

дрейфа не видно

Это уже радует, не смотря на то, что у вас этой аппаратуры нету.

AlexandrCNH
glyuk_ru:

Один с китайским дрейфом уже надоел.

У Вас в холодильнике уже есть один замороженый китаец???😃

glyuk_ru
AlexandrCNH:

У Вас в холодильнике уже есть один замороженый китаец???😃

Хорош флудить, я спросил, есть дрейф иль нету.

flaaanker
flaaanker:

А вот для получения 12 каналов подойдёт ли FrSky 4-Channel S.BUS to PWM Decoder с FrSky S.BUS Servo Channel Changer для получения дополнительных 9-12 каналов?

Пришёл декодер и программатор.
Соединил их, подрубил питание, выбрал для выходов 1-4 соответственно каналы 9-12. Всё просто и красиво.
В аппе выбрал D16 и каналы с 1-го до 12-го. Забиндил приёмник X8R. Всё выключил, декодер в приёмник (в S.BUS), подцепил пару серв на 1 и 2 каналы и одну на 12-й (4-й выход декодера) и включил питалово.
1 и 2 сервы отзываются, а третья (на декодере) стала судорожно дёргаться и ушла в край. Светодиоды на декодере горели все четыре (повторное включение без сервы - тоже загорелись). Реакции на слайдер “прикрученый” к 12-му каналу не было.

Подскажите где туплю.

ЗЫ S.BUS и Smart Port - не путал 😉, серва живая

flaaanker:

Подскажите где туплю.

Оказалось - ни где!
Повторное включение и всё как задумано и повторить результат первого включения с другой сервой не получилось.
Ещё известный “глюк” от близкого расположения приёмника и передатчика (так сказать - напоминание, сам сначала задумался 😁). При включении долго определяется приёмник и часто пропадает “телеметрия” . Антенки с PCB сдвигаешь вместе и телеметрии кирдык, раздвигаешь - появляется. Передатчик от приёмника на метр и всё ок.

solev45

Опять “везуха” 😵. Вчера ползал по меню, запоминал что где, двигал стиками и т.п. Выключил - пошёл спать - всё было норм. Сегодня включаю - Channel monitor НЕ КАЖЕТ НИЧЕГО! Чтозанах?? Что может быть? 😃

AIRDAN

А что показывает ANALOG INPUTS?
Если всё ок, то что то намудрили в микшерах. Channel monitor показывает не положения стиков, а суммарный сигнал идущий на сервы.

Arseni
Boroda-msk:

На Т9 появились запчасти для Тараньки

Там в списке стики есть. Вообще, похоже, есть все, кроме электроники. В наличии пока ничего, но список длинный.

Чувствуется, за стиками выстроится очередь покруче, чем за таранисами

Serpent

Еще раз +1 Таранису. Наличие (даже в отдалённом будущем) запчастей в продаже здорово упростит жизнь владельцам.

Arseni:

Чувствуется, за стиками выстроится очередь покруче, чем за таранисами

Боюсь без переделок в Турнигу не встанут - хотя турниговодам не привыкать, выкрутятся и тут… 😃
По крайней мере владельцы прокачанных турниг смогут решить проблемы стиков.
Правда боюсь что как раз после этого очередного апгрейда “супер” турниги станут дороже, чем таранис…

Elms
Serpent:

“супер” турниги станут дороже

Да не станут. Ведь они уже есть и давно используются.

Serpent

Я имею в виду “по сумме баллов”. Турнига+дисплей+Frsky ВЧ+ + + (ну теперь и стики еще добавятся).
200 баксов в сумме наберётся наверняка (при том, что стоимость времени на переделку никто не считает вообще).
Ну да ладно, сто раз уже обсуждалось, не станем копья ломать…

Fyl
Serpent:

Я имею в виду “по сумме баллов”. Турнига+дисплей+Frsky ВЧ+ + + (ну теперь и стики еще добавятся).
200 баксов в сумме наберётся наверняка (при том, что стоимость времени на переделку никто не считает вообще).
Ну да ладно, сто раз уже обсуждалось, не станем копья ломать…

Вы знаете а давно вышла обновленная тургига 9xr и с подсветкой экрана и с разъмом для перепрошивки и негативных отзывов по ее стикам я не встречал. А так же по запчастям к ней имеются в продаже и стики (всего 165р) и все тумблеры, крутилки и платы и все это совсем недорого )
Так что я не понимаю чем вам так не угодила турнига? Ее даже не упомянули, когда сказали про очередь за стиками но вы же сказали что турниговоды выстроятся ) Странное поведение у вас )
Сорри за офтоп.

Alex013
Neznaykin:

Батл Турнига vs Таранис!

Готовим попкорн 😉

Serpent

Вполне нормальное поведение:

1. Ничего не имею против турниги как таковой - масса людей смогла войти в это хобби именно благодаря ей, и за одно это стоило бы раздать ордена китайским производителям.
  2. Кроме турниги новые стики (за редким исключением) никому не нужны - поэтому сразу и упомянул.
  3. Те, у кого УЖЕ есть прокачанная турнига, скорее всего не будут спешить брать таранис. У кого турниги пока нет никакой - я бы не стал связываться с головной болью и брал бы сразу тараньку…
Neznaykin:

Батл Турнига vs Таранис! 😁

Ни в коем случае - две разные, хотя и соседствующие ниши…

Arseni
Fyl:

негативных отзывов по ее стикам я не встречал

А они есть. Это я как владелец говорю. Стики новые даже купил. Жить можно. Но стики тараниса это все-таки феррари по сравнении с ними.

Neznaykin

Таранис это законченный продукт. Турнига это все же конструктор, и плюс этого конструктора что дает большой опыт с познаниями - что такое аппаратура

Fyl
Neznaykin:

Батл Турнига vs Таранис! 😁

Смысл? Я просто уточнил и мне адекватно ответили, вопросов больше не имею.
Аппы совершенно разные по всем критериям. Каждая для своей категории потребителей хороша но нет ничего идеального в этом мире )

Arseni:

А они есть. Это я как владелец говорю. Стики новые даже купил. Жить можно. Но стики тараниса это все-таки феррари по сравнении с ними.

Странно ) А какие проблемы есть? Может видео поделитесь? Или на слово верить? Хотя после вашего “как феррари” кажется не совсем адекватной ваша оценка, без обид ) Да и фото вашей феррари тоже интересно посмотреть ) и По каким критериям феррари, вы сравнили ее с аппой? ) Как говорится не сотвори себе кумира? )

Neznaykin:

Таранис это законченный продукт. Турнига это все же конструктор

Вах круто ) все модельное сообщество ожидает и тестирует таранис а вы уже вердикт вынесли )
Конечно для Вас лично возможно и законченный но зачем обобщать, за других? Да и слово “законченный” совсем мало информативно и может трактоваться по разному )
Да и снова напоминаю, турниги две модели есть. Вы о какой собственно?
Еще раз извиняюсь за оф. Давайте закончим или переедем в курилку )

Arseni
Fyl:

По каким критериям феррари, вы сравнили ее с аппой?

1. Механическая плавность хода стика (задевает ли что-то внутри и ощущаетси ли это ксли аккуратно двигать стик)
  2. Качество возврата в ноль. На 9XR сдвиг был до 4 единиц (из 200). Лазил внутрь, вставлял бумажки убирал люфты. Добился сдвига до 2х единиц. На сабже из коробки максимум - 0.3 и то с поправкой на дрейф (читаем выше)
  3. Тип потенциометров. Сами без труда найдете фото и тех и других.
  4. Возможности настройки. Знаете ли Вы, что у тараниса можно включить/выключить, например трещетку или возврат стика в центр не снимая и разбирая стик?

Какой нафиг кумир - я страницей раньше хаял тараньку за дрейф значений. О чем разговор? У меня просто есть и 9X, и 9XR, и таранис и Futaba 14SG. Знаю о чем говорю. У всего свои плюсы. Но сравнивать стики турниги и тараньки - просто смешно.