FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

librol

Друзья, антенны X9D и QX7 какой длины?
По качеству они одинаковые?

nick654
miola:

Ну, реально сложно настроить аппу после других передатчиков.

И не только в сложности настроек но и в удобстве управлении. Я когда запустил сим. RF7 где я на радиолинке at9s летал, и рулил чуть ли не с закрытыми глазами) на taranice x9d+ все время падал поначалу с любыми типами самолетов. Ну может со временем привыкнится, но обхват на радиолинке значительно лучше, хотя руки у меня не маленькие)

miola

Прошу помощи у сообщества.
Есть GPS модули U-blox.
Есть приёмник FrSky X8R cо смарт-портом.
Есть ли решения для их связи (возможно - через ардуинку)?

librol
miola:

Прошу помощи у сообщества.
Есть GPS модули U-blox.
Есть приёмник FrSky X8R cо смарт-портом.
Есть ли решения для их связи (возможно - через ардуинку)?

Для АРМ?
Есть мавлинк то фрскай, или что то вроде.

R2Dmitry

На одном из ютубовских видео заметил, что RSSI рядом с батареей квадрика отображается на основном экране тараниса. Как добавить?
Добавить смог только в отдельную страницу (длинное нажатие Page)

AlexandrCNH
R2Dmitry:

На одном из ютубовских видео заметил

Без фото сложно определить каким скриптом пользовались.

AlexandrCNH:

А у меня очередная идея подсмотренная у “врагов”, подглядывал - каюсь, но она вполне осуществима в плане нашего железа, т.к. выключатель нашей аппы есть триггер. Можно запретить аппе выключаться, если к ней в данный момент подключен приемник. Правда в данном случае средствами аппы этого не сделать. Но разрабы кода точно могут.

Я честно не знал о планах разработчиков!!! Честноооо!!!

• FrSky Radio: add an alert on radio shutdown if model is still powered (requires telemetry receiver)

Лучше бы я три/четыре года назад так с Биткоином прованговал!!! )))))))

А вот тут я забуксовал, не пойму что именно имеется ввиду.

Changes RESET function. There as been a major change between 2.2.0 and 2.2.1x on reset fonction. In the past, the reset function would be called only once. In 2.2.1x, the reset is executed periodicaly while the reset condition remains true. It does NOT means however that the target value will stay at 0 during that period, just that it will be periodicaly reset.

О каком сбросе идет речь???

AlexMMC
AlexandrCNH:

Я честно не знал о планах разработчиков!!! Честноооо!!!

😃
На новенькой сейчас?

AlexandrCNH
AlexMMC:

На новенькой сейчас?

Так я всегда обновляюсь когда релиз выходит. И изучаю чаво там новенького понасыпали.
Но вот с этим резетом не знаю даже где поэксперементировать.
Делал сброс полета, но телелметрия сбрасывалась до нуля и потом подхватывалась, делать сброс аппы… Ээээ… Это как-то не клеится с описанием. А где еще рессет есть я что-то не припомню.

AlexMMC

Я руками скидываю телеметрию и таймеры, хотел автоматизировать, потом забил - привык уже за несколько лет. Прописал тумблер в глобал ф (ну и подсветку и громкость) и все.

wcorp

Коллеги, вопрос в следующем:
2 Тараниса, с одинаковыми прошивками и бутлоадерами
У одного из них не работает режим D8
Если есть версии куда копать , прошу направить (вежливо) 😃

AlexandrCNH

Один ВЧ Евро, второй Global.

А приемники (любой один приемник) на оба одинаково биндятся?

wcorp
AlexandrCNH:

приемники (любой один приемник) на оба одинаково биндятся?

D8 на один из них не биндится конечно D16-ок

AlexandrCNH

Если версии ВЧ разные, то приемник например с евро прошивкой не забиндится к одной из аппаратур и в режиме D16.
Если а режиме D16 один и тот же приемник биндится к обеим аппам, то проблема не разных ревизиях ВЧ, а в чем-то другом.

AlexMMC

Ребята, тут на другом ресурсе увидел видео про длину антенн на приемниках (26 и 32мм). Стоит посмотреть (на английском, но можно титры на русском настроить).
Если уже было, прошу извинение за повтор.

wcorp
AlexandrCNH:

Если версии ВЧ разные, то приемник например с евро прошивкой не забиндится

Уже всем спасибо 😃
Разобрался сам. "Добрые " европейцы, чего то там напринимали, и поэтому пульты с евро прошивками
НЕ РАБОТАЮТ С ПРОТОКОЛАМИ D8. И по моему с какими то еще 😃
Как с этим бороться?

1. Скачиваем с сайта Frsky прошивку под ВЧ модуль.
  2. Выбираем NON EU
    2.1. Сливаем прошивку на SD карту пульта
  3. Шьем ВЧ модуль (это быстро)
    Все. Дальше все начинает работать.
    P.S. А так то мог видео минут на 10 запилить с “бу-бу” и тыканьем пальцем в экран 😃
AlexandrCNH

Прошить на non eu получилось? Режим работает?
Потому что не все аппы получается прошить. Китайцы с некоторых пор стали защиту ставить на перепрошивку ВЧ не евро прошивкой.

Как я и сказал. 😉

AlexandrCNH:

Один ВЧ Евро, второй Global.

Видео делать не стоит, интернет кишит ими. 😃

wcorp
AlexandrCNH:

Потому что не все аппы получается прошить.

Разве что ПЗУхи однократные стоят, но это только на клонах. Остальное- скорее всего кроется в голове

AlexandrCNH

Понятно.
Прошить можно что угодно и чем угодно. Не обращая внимания на голову! 😁

librol
AlexMMC:

про длину антенн на приемниках (26 и 32мм)

больше 4х минут не выдержал чтение субтитров…
Расскажите с двух словах, какой длины вибратор антенны лучше?

man-bis

Это как в известной комедии Гайдая “Иван Васильевич меняет…”

😄:D
Австралийский дед гутарит, шо не трэба ломать моск про длину антенны. За нас фрскай подумал и сделал антенны нужной длины для каждого вида приемника. Поскольку, каждый приёмник имеет свою схемотехнику и входные частотные параметры.
Он удивительно похож на моего школьного “физика” Владимира Константиновича Масленникова. Хороший был УЧИТЕЛЬ, мир его праху.