FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

SkyPlayer
Simoom:

Распишу по подробней на всякий

Вы не поняли сути вопроса - скриптом (математикой) мне это сделать ни разу не проблема. Вопрос был - как (и возможно ли) это сделать средствами виртуальных датчиков ОпенТХ.

loxic

Привет !!
Вторично спрашиваю, в чем разница между дисплеем без подсветки и дисплеем с подсветкой…

AlexandrCNH
loxic:

Вторично спрашиваю, в чем разница между дисплеем без подсветки и дисплеем с подсветкой…

Простите за бестактность, но Вам не показалось, что в этом вопросе присутствует ответ?

Вы или вопрос задайте так, чтоб Вас поняли или так долго можно спрашивать.

Simoom
SkyPlayer:

Вы не поняли сути вопроса - скриптом (математикой) мне это сделать ни разу не проблема. Вопрос был - как (и возможно ли) это сделать средствами виртуальных датчиков ОпенТХ.

Не вот этого не знаю

loxic
AlexandrCNH:

Простите за бестактность, но Вам не показалось, что в этом вопросе присутствует ответ?
Вы или вопрос задайте так, чтоб Вас поняли или так долго можно спрашивать.

Спрашиваю еще раз, чем отличается дисплей с подсветкой от дисплея без подсветки. Товарищ продает аппу, а пояснить вопрос про дисплей не может. В аппе там что, невозможно прочитать без подсветки что на дисплее написано???

PaulM

В таранисах все дисплеи с подсветкой. Она у него сломана что ли? Если подсветка выключена, то прочитать можно, но, конечно, не очень комфортно - зависит от внешнего освещения.

JIexa21
loxic:

Спрашиваю еще раз, чем отличается дисплей с подсветкой от дисплея без подсветки. Товарищ продает аппу, а пояснить вопрос про дисплей не может. В аппе там что, невозможно прочитать без подсветки что на дисплее написано???

В первом подсветки нет, а во втором есть.
Вообще в аппе обычный ЖК дисплей. Прочитать невозможно только в полной темноте.

AlexandrCNH

Это кто вам сказал, что в первом нет подсветки?
Не вводите народ в заблуждение, в первом подсветка одного цвета - синяя! Во втором двухцветная.
Нет Таранисов без подсветки.

В поле днем подсветка не нужна.

Ю_Н_К

Дома и на старости лет нужна.( Мне лично).

loxic
PaulM:

В таранисах все дисплеи с подсветкой. Она у него сломана что ли? Если подсветка выключена, то прочитать можно, но, конечно, не очень комфортно - зависит от внешнего освещения.

Спасибо всем, наконец разобрался.

bob10278
Cepreu:

Товарищи, ещё раз подниму свою проблему с хедтрекером, имеется древний таранис из первых версий с haptic модом, проблема в том что не работает тренерский разъём на вход, как пульт в симуляторе всё работает, но входящий PPM не понимает, установлена последняя прошивка, при подключении кабеля аппа говорит что тренерский разъём подключён, в качестве источника пробовал как очки Boscam GS920 с хэдтрекером на 5 и 6 канала, так и другие аппы. Хедтрекер работает с другой аппой, второго тараниса для проверки нет. Если у кого есть таранис с настроенным хедрекером, скиньте пожалуйста фотки экранов настройки или файлик модели. Создал специально модель со всеми каналами, пробовал как INPUT назначить, и через микшеры, нет ни на одном сигналов. На турниге 9х, всё прекрасно работает.

В меню “INPUTS” не прописывайте ничего

Правда, я выводил отдельный разьем, т.к. у меня “Хеды” на Ардуинке

AlexandrCNH
Ю_Н_К:

Дома и на старости лет нужна.( Мне лично).

Без сомнения - полезная штука!
Просто в солнечный день в поле, что она есть, что нет разницы ващщще нет.

И я с самого начала жду когда же они сделают динамичную подсветку (от крутилки), ну или на худой конец дискретную по тумблеру, но нет, настройки есть, а из прошивки в прошивку они ниразу не работают.
Печалька, хоть и без нее жить можно.

AlexMMC
AlexandrCNH:

ну или на худой конец дискретную по тумблеру, но нет, настройки есть, а из прошивки в прошивку они ниразу не работают.
Печалька, хоть и без нее жить можно.

В смысле - с регулировкой яркости аппаратно?
Я повесил на тумблер в глобалных функциях, и включаю подсветку только когда нужно, от перепрошивок ничего не изменяется.

AlexandrCNH

В смысле в Хорусе подсветка изменяет яркость экрана от крутилки.
А на Таранисе, даже если в специальных функциях повесить на тумблер и назначить ползунком требуемую яркость, аппа все равно будет светить так как настроено в общем меню, работает выкл или вкыкл. Нахрена спашивается этот ползунок тогда нужен, ПЯТЬ лет подряд переползая из одной прошивки в другую и при этом не работая?

AlexMMC
AlexandrCNH:

В смысле в Хорусе подсветка изменяет яркость экрана от крутилки…

А… Ну это Вы придераетесь😁

AlexandrCNH
AlexMMC:

А… Ну это Вы придераетесь

К Хорусу??? 😁
Возможно…
Не, я просто очень долго жду. Меня даже устроит вариант постоянной подсветки на минимуме, а когда кнопки жмакаешь на максимум включается на 10/20/30 секунд. Но нет, настройка есть но 5 лет мертвая.

А все по тому, что с выключенным экраном я могу случайно забыть выключить аппу (что однажды и произошло, не смотря на вибру и аларм, т.к. в симе летаю с минимальным/нулевым звуком). А постоянно включенный экран, как показали недавние тесты, жрет порядочно батарейку.

AlexMMC
AlexandrCNH:

…А все по тому, что с выключенным экраном я могу случайно забыть выключить аппу …

Это не спасет, разве что в полной темноте(при подсветке на минимуме). Но если полная темнота, обычно и тишина при этом - вибра очень хорошо слышна. Днем и полная подсветка не спасет.
Сам летаю в симе, уже в рефлексе - выдернул шнур, выключил пульт.

AlexandrCNH

Спасет, спасет! 😃
Вибру хорошо слышно, когда ты с ней в одной комнате, а не через одну.
Но, толку спорить, если система есть, но все равно не работает 5 лет к ряду.
Ну её!

JIexa21

А утюги у вас тоже все с регулируемой подсветкой??? А то вдруг забудешь выключить!
Уже к подсветке придрались… Я фигею. Что следующее?

SkyPlayer
AlexMMC:

Я повесил на тумблер в глобалных функциях, и включаю подсветку только когда нужно, от перепрошивок ничего не изменяется.

Вот что-то я так не догнал - как это сделать. Вот так - не работает

Upd. Разобрался:

1. Нужно было оставить только одну строчку, на какое-то положение тумблера - это и будет Backlight On, положение ползунка роли не играет
  2. В Setup установить Backligt Switch = OFF и Backligt Auto OFF After = 0 s, иначе тумблер будет отрабатывать только после истечения времени подсветки, что меня и сбивало с толку.
AlexandrCNH
JIexa21:

А утюги у вас тоже все с регулируемой подсветкой??? А то вдруг забудешь выключить!
Уже к подсветке придрались… Я фигею. Что следующее?

К подсветке?
К настройке, которая есть, но адекватно не работала и не работает.

Кстати первые версии утюгов были с подсветкой, их угольков!
И сейчас у меня утюг с подсветкой! 😉