FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

bob10278
Cepreu:

Товарищи, ещё раз подниму свою проблему с хедтрекером, имеется древний таранис из первых версий с haptic модом, проблема в том что не работает тренерский разъём на вход, как пульт в симуляторе всё работает, но входящий PPM не понимает, установлена последняя прошивка, при подключении кабеля аппа говорит что тренерский разъём подключён, в качестве источника пробовал как очки Boscam GS920 с хэдтрекером на 5 и 6 канала, так и другие аппы. Хедтрекер работает с другой аппой, второго тараниса для проверки нет. Если у кого есть таранис с настроенным хедрекером, скиньте пожалуйста фотки экранов настройки или файлик модели. Создал специально модель со всеми каналами, пробовал как INPUT назначить, и через микшеры, нет ни на одном сигналов. На турниге 9х, всё прекрасно работает.

В меню “INPUTS” не прописывайте ничего

Правда, я выводил отдельный разьем, т.к. у меня “Хеды” на Ардуинке

AlexandrCNH
Ю_Н_К:

Дома и на старости лет нужна.( Мне лично).

Без сомнения - полезная штука!
Просто в солнечный день в поле, что она есть, что нет разницы ващщще нет.

И я с самого начала жду когда же они сделают динамичную подсветку (от крутилки), ну или на худой конец дискретную по тумблеру, но нет, настройки есть, а из прошивки в прошивку они ниразу не работают.
Печалька, хоть и без нее жить можно.

AlexMMC
AlexandrCNH:

ну или на худой конец дискретную по тумблеру, но нет, настройки есть, а из прошивки в прошивку они ниразу не работают.
Печалька, хоть и без нее жить можно.

В смысле - с регулировкой яркости аппаратно?
Я повесил на тумблер в глобалных функциях, и включаю подсветку только когда нужно, от перепрошивок ничего не изменяется.

AlexandrCNH

В смысле в Хорусе подсветка изменяет яркость экрана от крутилки.
А на Таранисе, даже если в специальных функциях повесить на тумблер и назначить ползунком требуемую яркость, аппа все равно будет светить так как настроено в общем меню, работает выкл или вкыкл. Нахрена спашивается этот ползунок тогда нужен, ПЯТЬ лет подряд переползая из одной прошивки в другую и при этом не работая?

AlexMMC
AlexandrCNH:

В смысле в Хорусе подсветка изменяет яркость экрана от крутилки…

А… Ну это Вы придераетесь😁

AlexandrCNH
AlexMMC:

А… Ну это Вы придераетесь

К Хорусу??? 😁
Возможно…
Не, я просто очень долго жду. Меня даже устроит вариант постоянной подсветки на минимуме, а когда кнопки жмакаешь на максимум включается на 10/20/30 секунд. Но нет, настройка есть но 5 лет мертвая.

А все по тому, что с выключенным экраном я могу случайно забыть выключить аппу (что однажды и произошло, не смотря на вибру и аларм, т.к. в симе летаю с минимальным/нулевым звуком). А постоянно включенный экран, как показали недавние тесты, жрет порядочно батарейку.

AlexMMC
AlexandrCNH:

…А все по тому, что с выключенным экраном я могу случайно забыть выключить аппу …

Это не спасет, разве что в полной темноте(при подсветке на минимуме). Но если полная темнота, обычно и тишина при этом - вибра очень хорошо слышна. Днем и полная подсветка не спасет.
Сам летаю в симе, уже в рефлексе - выдернул шнур, выключил пульт.

AlexandrCNH

Спасет, спасет! 😃
Вибру хорошо слышно, когда ты с ней в одной комнате, а не через одну.
Но, толку спорить, если система есть, но все равно не работает 5 лет к ряду.
Ну её!

JIexa21

А утюги у вас тоже все с регулируемой подсветкой??? А то вдруг забудешь выключить!
Уже к подсветке придрались… Я фигею. Что следующее?

SkyPlayer
AlexMMC:

Я повесил на тумблер в глобалных функциях, и включаю подсветку только когда нужно, от перепрошивок ничего не изменяется.

Вот что-то я так не догнал - как это сделать. Вот так - не работает

Upd. Разобрался:

1. Нужно было оставить только одну строчку, на какое-то положение тумблера - это и будет Backlight On, положение ползунка роли не играет
  2. В Setup установить Backligt Switch = OFF и Backligt Auto OFF After = 0 s, иначе тумблер будет отрабатывать только после истечения времени подсветки, что меня и сбивало с толку.
AlexandrCNH
JIexa21:

А утюги у вас тоже все с регулируемой подсветкой??? А то вдруг забудешь выключить!

К подсветке?
К настройке, которая есть, но адекватно не работала и не работает.

Кстати первые версии утюгов были с подсветкой, их угольков!
И сейчас у меня утюг с подсветкой! 😉

Olegfpv
JIexa21:

Можно фигеть дальше. Утюги уже имеют авто отключение 😁😁😁 . Аппаратура с механическим выключателем обязательно должна иметь световой индикатор, у Хоруса яркий диод говорит об этом, на Таранисе видимо подсветка индикатора . У меня везде световые индикаторы что бы не забыть выключить, в наземке, в ретрасляторе.

AlexandrCNH

положение ползунка роли не играет

О чем и речь.

Plohish

Если по старости провалы в памяти, засверли дырку и поставь светодиод, это же элементарно 😃

AlexandrCNH

😆

Не хочу диод!
Хочу динамичную подсветку реагирующую на уровень освещенности! Как в смартфоне! 😁

telegkin
AlexandrCNH:

😆

Не хочу диод!
Хочу динамичную подсветку реагирующую на уровень освещенности! Как в смартфоне! 😁

Тем более дырку и диод, а для динамичности ардуинку и фоторезистор. А еще подогреватель кофе, КуАй зарядку для смартфона. ХД медиаприставку и 32 дюйма телевизора для ФПВ полетов (приставка для показа видео коллегам). Переносной генератор для питания этого добра. И как в анекдоте, “и сейчас со всей этой фигней попробуем взлететь” 😁

AlexandrCNH

Хм…
Всего навсего указал на настройку, которая не работает много лет, а уже чувствую себя маленькой мычащей английской уточкой!!!

Народ, вы бы лучше всю силу разума направили на выяснение вот этого вопроса. 😉

AlexandrCNH:

О каком сбросе идет речь???

Это ведь не рядовой пункт в перечислении что добавили, этот пункт стоит под тегом “MUST READ :”!
Неужели всем смысл до лампочки?

PS
Представитель FrSky в Украине не ответил однозначно мне на этот вопрос.

telegkin

Да ну, при чем тут уточки, я это так, для виду.😇
А в спортлото, блин, разрабам на форум (или куда там) не писали? Может не в курсе такого бага, или считают незначительным. Скорее всего можно попробовать через представителя пропихнуть, а то в туду-листе не значится, вот и не трогают. Хотя существует вероятность, что в такие дебри лезть не хочется, расшерудить то можно, но боятся что баги полезут новые.

AlexandrCNH

Да, я тоже шутканул. 😁

Не стоит, думаю, их ресурсы отберать. Самолеты от этого лучше летать не станут, значит пусть будет как на утюге! 😁

aaa#

Посмотрел на гитхабе, в исходниках, уже года полтора у разработчиков есть желание сделать изменение яркости подсветки крутилкой и в функциях, но каждый раз находится что-то более важное. Последнее изменение: в ноябре решили, что в 2.2.1 не успеют, и поставили целью сделать это в версии 2.2.2.

man-bis

СашCNH, ну вот тебе и ответ. Нет предела совершенству, хотелкам и их удовлетворению.
Зы. Подсветка горит у меня на полную. Мартышка слаба глазами стала…©. Дедушка Крылов…😛