FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Armagedonnv

При попытке прошить приемник XSR не появляется пункт меню “flash internal device”, есть только “delete”.

В чем может быть проблема?

Plohish
Armagedonnv:

При попытке прошить приемник XSR не появляется пункт меню “flash internal device”, есть только “delete”.

В чем может быть проблема?

возможно проблема станет ясна, если перевести на русский “flash internal device”
если я правильно понимаю, приёмник это никак не интернал девайс…
(я могу ошибаться)

Armagedonnv

Ошибся, external, но сути это не меняет. По всем инструкциям должно появиться меню с пятью пунктами:
flash external device
flash internal device
copy
rename
delete

Plohish

думаю сперва нужно обновить прошивку самого Тараниса (не радиомодуля)
там по моему нужно не менее 2.1.0

Armagedonnv

Да, с новой прошивкой приемник шьется, спасибо. Но появилась новая проблема - раньше при подключении к компу в устройствах появлялось игровое устройство FRSKY, а теперь неизвестное устройство под названием “frsky taranis serial port”.

man-bis

Пройдёт, если перезагрузить комп и переподключить таранис.

AcidPuzzle

Поясните за S.BUS
Это шина по которой проходят инфа о состоянии всех каналов. Имеем планер с 4 сервами в крыле(2 элероны+ 2 закрылки).
Берем приемник, например X4RSB

www.frsky-rc.com/product/x4rsb/ (не реклама)

Кол-во PWM каналов нам не хватает, тыкаемся в SBUS Y-кабелем а потом в него еще 2 удлинителя в каждую консоль крыла, на конце которых втыкаем еще 2 Y-кабеля и имеем 4 точки подключения сервоприводов(по 2 на каждую консоль крыла)
Сервоприводы у нас не поддерживают SBUS поэтому мы берем такие конверторы SD1 4 штуки.

www.frsky-rc.com/product/sd1/ (не реклама)
настраиваем на каждом конвертере по мануалу номер канала который он будет вытаскивать из общего потока и передавать сигнал PWM на нашу серву.
Я все правильно понял?

bawtrik

Доброго времени суток есть вот такой косячок :
оторвался у меня проводок антенны на плате , решил поставить антенный мод , поставил и обнаружил интересное поведение:
при установки 2db антенны - RAS 16 если снять пластиковый колпачок тогда 0, при закрытии рукой растет при отпускании уменьшается .
C 7db патч антенной RAS 0 при закрытии рукой соответственно растет при отпускании возвращается в 0.
А вот при 5db антенне RAS ведет себя как то странно : при включении 0-1, при закрытии рукой верхней части антенны возрастает до 16, а при отпускании руки остается также , но если руку поднести в область разъема он уменьшается к 0 и после убирания руки остается в этих пределах ?
При этом на внешнем модуле XJT все антенны ведут себя одинаково RAS около 0 при закрытии рукой возрастает , руку убираешь возвращается к 0
Это какой-то косяк с 2431L возник или куда еще копать , дальность пока не удалось проверить на улице плохая погода в квартире поведение внешнего и внутреннего модуля очень похожи в режиме проверки связи

Andry_M
bawtrik:

решил поставить антенный мод

bawtrik:

обнаружил интересное поведение

Зря вы раньше не проверили “интересное поведение” при старой, штатной антенне. Сейчас бы крепче спали…

bawtrik
Andry_M:

Зря вы раньше не проверили “интересное поведение” при старой, штатной антенне. Сейчас бы крепче спали…

так она не съемная была , кстати обратил внимание что в родной антенне 2db длина оголенного провода меньше примерно на 1,5мм чем в антенн с модуля XJT

PavelKop

Как увеличить диапазон на одном из каналов до 500-2500μs.
Не получается в лоб. Могу поставить в MIXER вес 150, но тогда крайние положения стика получаются обрезаны.

Надо заставить работать серву RDS3115MG banggood.com/DS-RDS3115MG-15KG-Large-Torque-180-De…

Она в диапазоне 1000-2000 крутится на 90 градусов только.

mil-lion
PavelKop:

Как увеличить диапазон на одном из каналов до 500-2500μs.
Не получается в лоб. Могу поставить в MIXER вес 150, но тогда крайние положения стика получаются обрезаны.

Это делается не в MIXER а в OUTPUT. Там настраиваются крайние точки и центр на каждый канал.

PavelKop

не дает поставить в OUTPUT min и max для канала вне диапазона [-100, 100]

lvsw
PavelKop:

не дает поставить в OUTPUT min и max для канала вне диапазона [-100, 100]

на первой закладке (где настраивается имя модели) нужно поставить галочку extended limits (могу в названии ошибаться, аппы нет под рукой)

Воронов

Ребята, а сюда можно задать вопрос по приемникам для Тараниса?
Есть два новых приемника: X4RSB и XSR. X4RSB забиндился, а второй (последовательность действий та же, что и для X4RSB (для понимания, что ошибки в действиях нет)) не забиндился.
Светодиоды оба горят при подключении питания с нажатой кнопкой (а красный должен мигать, если биндится).
Пробовал биндить сначала на квадре (уже распаянный на SBAS и с телеметрией), потом отключил и пробовал биндить просто подсоединив “+” и “-”.
Что это? Какие-то особенности есть или неисправен приемник?

Plohish

прежде всего узнать, какие там стоят прошивки, европейски толерантные или не очень… 😃

Воронов

ага, направление понял. Тогда мне нужно сначала узнать какая прошивка на моем передатчике… Как?

Plohish

лучше узнать о приёмнике, некоторые модули передающие прошить невозможно…
поэтому лучше приводить приёмники к стандарту передатчика…

как узнать о прошивке подсказать не могу…

man-bis

Узнать какая прошивка на модуле или приемнике сложно. Надо иметь другой комплект (например от друга/знакомого) и точно знать какая прошивка на этом комплекте
Или пробовать шить свой комплект под одну версию

Воронов

Попробую приемник в евро пошить…
Отпишусь.

Вот такую прошивку залил: XSRFCC170619.frk Приемник забиндился.
Сергей (Plohish), спасибо за наводку.
Но, похоже, что это no-EU… Значит у меня передатчик международной прошит…