FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

mil-lion
PavelKop:

Как увеличить диапазон на одном из каналов до 500-2500μs.
Не получается в лоб. Могу поставить в MIXER вес 150, но тогда крайние положения стика получаются обрезаны.

Это делается не в MIXER а в OUTPUT. Там настраиваются крайние точки и центр на каждый канал.

PavelKop

не дает поставить в OUTPUT min и max для канала вне диапазона [-100, 100]

lvsw
PavelKop:

не дает поставить в OUTPUT min и max для канала вне диапазона [-100, 100]

на первой закладке (где настраивается имя модели) нужно поставить галочку extended limits (могу в названии ошибаться, аппы нет под рукой)

Воронов

Ребята, а сюда можно задать вопрос по приемникам для Тараниса?
Есть два новых приемника: X4RSB и XSR. X4RSB забиндился, а второй (последовательность действий та же, что и для X4RSB (для понимания, что ошибки в действиях нет)) не забиндился.
Светодиоды оба горят при подключении питания с нажатой кнопкой (а красный должен мигать, если биндится).
Пробовал биндить сначала на квадре (уже распаянный на SBAS и с телеметрией), потом отключил и пробовал биндить просто подсоединив “+” и “-”.
Что это? Какие-то особенности есть или неисправен приемник?

Plohish

прежде всего узнать, какие там стоят прошивки, европейски толерантные или не очень… 😃

Воронов

ага, направление понял. Тогда мне нужно сначала узнать какая прошивка на моем передатчике… Как?

Plohish

лучше узнать о приёмнике, некоторые модули передающие прошить невозможно…
поэтому лучше приводить приёмники к стандарту передатчика…

как узнать о прошивке подсказать не могу…

man-bis

Узнать какая прошивка на модуле или приемнике сложно. Надо иметь другой комплект (например от друга/знакомого) и точно знать какая прошивка на этом комплекте
Или пробовать шить свой комплект под одну версию

Воронов

Попробую приемник в евро пошить…
Отпишусь.

Вот такую прошивку залил: XSRFCC170619.frk Приемник забиндился.
Сергей (Plohish), спасибо за наводку.
Но, похоже, что это no-EU… Значит у меня передатчик международной прошит…

RCПреп

Уважаемые , подскажите , пожалуйста, какой лучше использовать аккамулятор для Таранис Q7 и где его лучше преобрести?

aaa#

Народ, кому нужна русификация, отпишитесь в этой теме, напишите что-то типа +1 (russian chars). Если будет много желающих - отправлю ссылку разработчикам, может это повлияет на их решение.

Воронов

Нужна помощь в продолжение #15764
Приемник забиндился, но отваливается почему-то…
Армлю коптер и через какое-то время начинает мигать красный диод на приемнике (приемник XSR).
Причем не зависит от того, в покое коптер или если его подвигать руками или подергать стики передатчика…
Пропы не установлены.
Приемник подключен по SBUS, телеметрия по S.port.
Грешил, что OSD глючит и дает каких-нибудь паразитов в ПК, но OSD отключил, не помогло.

Plohish

ну для начала просто не размещать приёмник и передатчик очень близко…

Воронов
Plohish:

очень близко…

Что реально это может быть причиной…? А у меня ведь ещё и передающая антенна 5дБ стоит, что, вероятно, ещё усугубляет…

Проверил, поставил метрах в 4-5. Нет эффекта…

Plohish
Воронов:

Нет эффекта…

нет эфекта отваливания или не принесло результата и всё так же отваливается?
при очень близком расположении передатчика и приёмника, возможны глюки со связью…

Воронов

Так же отваливается. Причем пульт показывает, что связь с приемником есть (уровень сигнала приемника в верхней строке дисплея передатчика)…

Если батарея к коптеру не подключена (питание только от USВ), то всё нормально, диод на приемнике уверенно горит зеленым…

Plohish

странно это, что то на борту так шумит, какой нить DC-DC например?
я бы другой приёмник попробовал…

AlexMMC
Воронов:

…Если батарея к коптеру не подключена (питание только от USВ), то всё нормально, диод на приемнике уверенно горит зеленым…

Похоже приемник тут не причем, ПК смотрите.