FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
А вот в этом объявлении horusrc.com/…/frsky-2-4g-accst-taranis-x9d-plus-tr…
(не реклама) выбор режима EU-mode и US-mode это не то как раз? EU и non-EU? Или это другие какие-то характеристики?
а не проще ее купить на horusrc за 105 долларов с бесплатной доставкой DHL ?
почему нет
это не то как раз?
то, выбирайте US с интересующей модой
Или это другие какие-то характеристики?
Правая колонка - выбор типа вилки на зарядке.
Правая колонка
вопрос о левой колонке…
Это чтоб не запутался, EU…US.
Получается лучше брать другую аппу без таких заморочек?
Или есть где-то в продаже проверенный вариант non-EU?
Могу продать свою Frsky X7 белую + силиконовый чехол (оранжевый) + напечатанный батарейный отсек под 18650 и 3 акб 18650 в комплекте , причина заказал себе X9D plus не хватило тумблеров на X7 если будет интересно пиши в лс отправлю с Калининграда ,объявление о продаже пока не выставлял по причине того что новая АППА еще едет )))) вот номерок для отслеживания няшки ( швеция не китай) RE269954648SE
Подскажите, можно - ли на таранис вместо дополнительного мультипозиционного переключателя поставить триммер?
А, кто его знает? Это нужно у “дорогого китайского друга” спрашивать.
Кстати как с дальностью у 802? Помнится у 801 при прошивке телеметрии дальность падала или телеметрия быстро отваливалась…
У меня работали из коробки, но я перешивал потому как у этого приемника в режиме фэилсейф газ врубается на 100%, толком уже не помню, на рсгрупс есть ветка с прошивками брал все оттуда. По дальности вполне, я его же только на пенолете использую, по крайней мере лучше чем FrSky XSR который у меня на квадре стоит, 100м и рссай лоу.
Подскажите, можно - ли на таранис вместо дополнительного мультипозиционного переключателя поставить триммер?
А вы придумали для чего использовать триммер канала газа? У меня вот на нем скриншот висит и еще что-то, забыл уже. Но вот использовать пропорциональный канал в виде трехпозиционного нефиксируемого переключателя мне в голову вот не приходило.
А вы придумали для чего использовать триммер канала газа? У меня вот на нем скриншот висит и еще что-то, забыл уже. Но вот использовать пропорциональный канал в виде трехпозиционного нефиксируемого переключателя мне в голову вот не приходило.
Для настройки GV 2. Триммер газа и так занят
Попробуй забиндить в D16 Mode.
Насколько я помню эти сенсоры торговались с бангуда и они “левые”. При неправильном подключении выгорает все вместе с приемником.
Попробуй забиндить в D16 Mode.
я в D16 и забиндил приемыш все подключил правильно хотя там нет сложности подключения, на самом сенсоре горит зеленый LED но в пульте при выводе телеметрии не отображается сенсорный датчик может скрипты нужны специальные закинуть на сд карту?
Нет, никаких скриптов не нужно. Возможно сам приемник забинден без телеметрии. Посмотрите мануал к приемнику, там перемычки при бинде по разному выставляются. Попробуйте перебиндить.
Андрей спасибо перебиндил с телеметрией и все заработало щас надо вывести на голосовое оповещение
Ну, и хорошо.😃 Все остальное не сложно, видео этого добра много. Удачи.
Насколько я помню эти сенсоры торговались с бангуда и они “левые”. При неправильном подключении выгорает все вместе с приемником.
Их нельзя парой использовать, например в 12S, так как они без развязки по земле, или ставить первым (со стороны минуса, а вторым - датчик с развязкой со стороны плюса и другим ID - проверял в 12S, нормально работает). Эти датчики до 6S включительно работают нормально, пользую.
При неправильном соединении можно все что угодно спалить. Не везде есть защита от дурака.
Родные ФрСкаевсие можно подключить перепутав гребенку, а эти выжигают все если так сделать:) Там ведь никакой механической защиты нет. Я себе на гребенку сам приделал корпус от старого разъема 6S, правда я его и использую только для 6S.
P.S. возможно в новых версиях этот косяк исправили, но первые были без защиты, их даже с продажи на БГ сняли из-за претензий пользователей.
…Я себе на гребенку сам приделал корпус от старого разъема 6S, …
Аналогично использую, только через удлинитель.
А для хоббистов - конечно , по идее должна быть защита, они же не обязаны быть радио-инженерами, хотя + от - все же отличать должны.
Да уж соглашусь на все сто, приемнички горят при неправильном вольтаже, в моем случае прикупил на али не родной RX F802 и по спешке подал питание ему 8в от 2S акума и он поработал пару минут и потух, я поначалу подумал что атмега сдохла, а потом нарыл в инте схемку на этот приемыш и рассмотрев в микроскоп обнаружил регулятор напряжения 662К трех лапая кренка, прозвонив ее она на коротке, под рукой были AMS1117-3.3v ее и впаял и ожил приемыш.