FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

EHOT

включается, приветствует на экране заставка и дальше ничего не происходит.

проверьте/замените/удалите SD карту памяти

Companion чтота не находит новые прошивки Opentx ((( Однако, пробовал только для 9XRPro, но они же из одной корзины и для Taranis а берутся.

cfero

Друзья, извиняюсь за оффтоп, но в теме по l9r приемнику глухо. Может кто сталкивался с проблемой. Имею l9r, подключен по sbus. Все прекрасно работало, но в один момент включил квад а он не реагирует на тараньку. При подаче питания приемник тускло зажигает красный диод и тут же тухнет, больше никакой активности. Кнопка fs никак не влияет. Единственное заметил, что при выключенной аппе красный диод тускло мигает, а если включить аппу ничего не горит. При этом ощутимо греется. На выброс?

cfero

В смысле приемник? Бегло глянул оф.сайт, там в загрузках только мануал от 15 года.

Plohish
cfero:

При подаче питания приемник тускло зажигает красный диод и тут же тухнет

я бы сказал, проверять питание приёмника внутри, пресловутые 3,3 вольта…

Andron1967

сорри ошибся аппа тут ни при чем скорее всего стабилизатор 3.3в накрылся в приемыше

cfero
Andron1967:

скорее всего стабилизатор 3.3в накрылся в приемыше

я так понял, что этот товарищ накрылся? с него уходят ровно 2 вольта

Plohish

если приходит 5 вольт, то да, именно он

cfero
Plohish:

если приходит 5 вольт, то да, именно он

питал от одной банки, приходит честно, уходит не очень

Serjio_S
cfero:

уходит не очень

На AMS1117 3.3 можно поменять, бюджетно и сурово.
И конденсаторы в обвязке проверить на емкость и пробой.

Plohish
cfero:

питал от одной банки, приходит честно, уходит не очень

от одной банки это сколько? вполне вероятно, что например при 3.8 вольт там и не будет нужных 3.3 …
запитать нужно от 5 вольт!

cfero
Serjio_S:

И конденсаторы в обвязке проверить на емкость и пробой.

Я в таких вещах не силен, 5 вольт не помогли. Напаял бек 3.3В и дал на него 5В, поработал приемник секунд 30, теперь и 5 вольт на стаб не приходят. Отложу до лучших времен, пока окончательно не добил своими кривыми руками))

Plohish

3.3 ты подал на гребенку, или в точку где и должны быть 3.3 ?

Serjio_S
cfero:

на стаб не приходят

Так стаб надо удалить… а потом на площадку выхода стаба подать 3,3В.
Дохлый стаб в КЗ видимо ушел.

cfero

Так я так и сделал, выпаял дохлого, с входящих пятаков запитал бек, на выходящий дал 3.3. Приемник завелся, подключил серву на гребенку для проверки, она вжикнула. Пока доставал тараньку он и помер

Serjio_S
cfero:

помер

Там под мелкой платой на основной есть две пятиножки, их тоже надо проверить, но это надо платы отсоединить.

cfero

Дальше я бессилен. Нужно фен покупать, жалом я такое не сделаю. Спасибо за советы. На будущее, мог я приемника ретрактами убить, запитав их с гребенки, а не с отдельного бека?

Serjio_S
cfero:

На будущее

Раздельное питание - залог здоровья!
Это и к нашему хобби относится.
Шина 5В. там одна, но возможно были скачки по напряжению или току.
Хотя по описанию там до 10В. можно подавать.

AsMan
RNi:

Помогите сделать управление таймером одним тумблером SH. Короткое нажатие пуск-стоп. Длинное - сброс таймера.

Как вариант.

Таймер вешаем на L03, на L01 его сброс.

Andron1967

у меня есть такие стабы я менял недавно могу выслать
если не хочешь фен покупать сходи в любую мастерскую по ремонту сотовых