FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
значит нельзя.
мне пришлось шиться на 2.2
Очень, очень жаль. Категорически не хочу уходить со своей нынешней прошивки. Всё устраивает, но самое главное модель настроена и отрепетирована…
Можно, прошивали с версией 2.0.13 2014 годп
Можно, прошивали с версией 2.0.13 выпуска 2014 года.
Хм… Только прочитал. А вот это хорошая новость! Надо будет попробовать проверить.
я дам вам большую вкусную конфету
У меня есть это меню со всеми этими подменющками в 2.1.9
Только что перепрошил внутренний модуль на FCC. И там есть пункт и для внешнего модуля. Точно как у Вас.
значит от 2.1 и выше…
2.0 не имеет такого пункта!
Приемники сери D можно прошить через FTDI. Серии Х через полетный контроллер.
Можно вот такой железкой m.banggood.com/…/Frsky-USB-to-Smart-Port-Adapter-f…
Приемники серии D можно прошить FTDI. Серии Х через полетный контроллер.
Можно вместо из ардуины нано сделать STK и тоже приемники шить.😃
Всякой фигней занимался, просто со смартфона проблемно писать. В тырнете всё можно найти.😃
Друзья подскажите как привязать к стику управления тангажом крутилку, чтоб если надо набирать плавно высоту достаточно чуть подкрутить крутилку на пульте.
Друзья подскажите как привязать к стику управления тангажом крутилку, чтоб если надо набирать плавно высоту достаточно чуть подкрутить крутилку на пульте.
Можно просто триммером накрутить, особенно если включить в настройках модели Extended Limits
Может я не понял вопрос, у меня вот что было - Таранис 2014 года без +, прошивка 2.0.19 купил два новых приемника в этом году X8R, причем один по ошибке заказал евро версии EU LBT.
Они не биндились на это ТАРАНИС. Умные люди подсказали надо перепрошить приемники, кабель обычный с одной стороны разъем как у сервы, второй перекинуть концы землю с плюсом , сигнал - минус - плюс. На сайте frsky скачал прошивку и закачал в передатчик и им же перепрошил эти приемники. Все заработало. И не верьте если говорят что версия EU LTB не будет работать. На форуме сайта RC GEAR все это расписано. Видео перепрошивки есть на ютубе.
Видео перепрошивки есть на ютубе.
вот как раз по видео прошивки… у тебя априори не могло быть пункта “External” в аппаратуре, он появился в прошивке 2.1 и выше…
Да , ты прав , извини за дезу, прошивали с другого тараниса более поздней прошивки. Память после короныча подводит.
Возможно ли обновлять прошивки приёмников, если прошивка передатчика X9D+ OpenTX ниже 2.2 (у меня 2.1.9)
Только что успешно перепрошил два приёмника XM+ и R XSR на FCC прошивки. Спасибо всем!!!
У меня крутилка и с контрольным переключателем, который её включает и отключает. Потому что не всегда крутилка хорошо центрируется. Плюс ко всему этому звуковая напоминалка, что крутилка включена. Сделал для полётов на дальняк. А то при затяжном подьёме или спуске задалбывает стик держать.
У меня крутилка и с контрольным переключателем, который её включает и отключает. Потому что не всегда крутилка хорошо центрируется. Плюс ко всему этому звуковая напоминалка, что крутилка включена
Вот мне тоже нужно для полетов на дальняк, при затяжном подъеме стик держать надоедает. А как устроено у Вас? Можно пояснение?
У меня крутилка и с контрольным переключателем, который её включает и отключает. Потому что не всегда крутилка хорошо центрируется. Плюс ко всему этому звуковая напоминалка, что крутилка включена. Сделал для полётов на дальняк. А то при затяжном подьёме или спуске задалбывает стик держать.
Так все же - почему не используете банальный триммер по питчу? Там и с центром нет проблем и звуковая индикация “стоковая”. На триммере и “быстрая прокрутка” есть при зажатии и автоостановка в центре при той же быстрой прокрутке со звуковой индикацией центра.
Вот мне тоже нужно для полетов на дальняк, при затяжном подъеме стик держать надоедает. А как устроено у Вас? Можно пояснение?
В миксах + ещё один на руле высоты с источником крутилкой
Есть вопрос! Taranis X9D из первых партий. Какой для него оптимальный приемник на родном протоколе чтобы летать по fpv на 2-3км?
Нужен с выходом PPM/SBUS под полетники Matek F411WSE/F722 WPX.
Сейчас стоит Jumper R1, на удалении 600м передатчик ругается на слабый сигнал телеметрии! Будет погода, настою RTH и проверю макс дальность этого приемника.
Но чувствую нужно что-то по серьезней на приемной части. Интересен ваш опыт и мнение по данному вопросу.
Присмотрел приемник FrSky X6R!
П.С. С ExpressLRS и прочими пока не хочется связываться.
П.С. В свое время на V8FRII отлетал на 2км без проблем со связью, но он чисто PWM.
П.С. Когда-то были в продаже приемники L9R, но их сейчас уже не выпускают.
R-xsr с нормальным приёмом, прошивка под accst на него есть. Если фриска их уже не продаёт- на барахолках поищите.