FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
должны после калибровки рассесться более менее ровно
Может быть. Калибровал вчера.
Перекалибровать не могу, т.к. пока туда сюда аппу с зарядки таскал вывалился акк и оторвался проводок. Паяльника под рукой нет, так что до вечера я без аппы 😦
Итак встречайте!!!
А1 418 1138 1800 = 1382 на ось
А2 462 nnnn 1776 = 1314 на ось
А3 360 1062 1744 = 1384 на ось
А4 522 1232 1895 = 1373 на ось
Но есть ньюанс, на аппе можно получить 1138 и 1140, 1139 получить нельзя, значит полученные значения делим на 2. Итого получаем в среднем 675 попугаев на ось, что уже не так радует, как раньше 😃
А сколько ващщще должно быть обычно?
На таранисе проверить кто-то может???
Где посмотреть разрядность серв средней ценовой категории???
Газ: max 64Fh, min 151h, разница 4FEh -> 1278 шагов.
Руль направления: max 6DEh, min 1E8h, разница 4F6h -> 1270 шагов.
Ну хорошо, скажем 151 к примеру есть, а следующее значение 152 или 153???
Шаг единица.
Только там прыгают показания как в этом видео (видео не моё).
И частота смены значений очень быстрое, камера не передает этого.
Впринципе шаг-то может быть тоже единица (что скорей всего), а чтоб значения не дрожали (а дрожания нет ващщще) они интерполируются и отображаются через один. Иначе смысл городить огород. Поздже посмотрю в классической турниге с этой-же прошивкой.
Но есть ньюанс, на аппе можно получить 1138 и 1140, 1139 получить нельзя, значит полученные значения делим на 2. Итого получаем в среднем 675 попугаев на ось, что уже не так радует, как раньше
Отож, физическое разрешение АЦП Турниги 10бит и реальных отсчетов получается в 2 раза меньше. В Таранесе 12битный АЦП, т.е. теоретически у каждого попугая по два крыла:) и физически 1300-1400 отсчетов показометра могут быть реальностью.
Еще вопросик, джойстики запитывали от 5-ти вольт или от 3,3?
Еще вопросик, джойстики запитывали от 5-ти вольт или от 3,3?
От пяти. Давненько это было 😉
Отож, физическое разрешение АЦП Турниги 10бит и реальных отсчетов получается в 2 раза меньше.
В аналогичной прошивке у друга на турниге с родными стиками разрешение по осям 2048!!! И тоже показания через один (хотя на самом деле стики шумят и вычислить это очень трудно).
Вобщем дело ясное, что дело темное (с) 😃
Вобщем летаем!
От пяти. Давненько это было
Я так понял, что вчера;) я про стики тананиса в турниге
В аналогичной прошивке у друга на турниге с родными стиками разрешение по осям 2048!!!
В попугаях, реальных больше 1024 быть не может - 10битный АЦП😈
Я так понял, что вчера я про стики тананиса в турниге
Я делал джои на датчиках Холла
Переделывал джойстики для настольных компов, используемых для программ симуляторов полета самолетов и вертолетов. Механика та же, вобщем абсолютно все то же, только размером раза в полтора поболе со всеми вытекающими.
Так вот, для размеров наших стиков, все, что больше 1024, для 98% пилотов - это такой же маркетинговый ход, как и установка в фотоапарат “мыльница” матрицы больше 5-ти (хотя и это много) мегапикселей.
все, что больше 1024, для 98% пилотов - это такой же маркетинговый ход
Неправда!
Особо крутые пилоты летают с разрешением стиков 1 бит на 1 молекулу окружающего воздуха…
Но есть ньюанс, на аппе можно получить 1138 и 1140, 1139 получить нельзя, значит полученные значения делим на 2.
Это все враки и поклёп 😁
Все там считается полностью и не делится на два. Просто во избежании постоянного дрожания параметров вывод на экран числового ряда к примеру:
001122334455667 сделан как
000 1 222 3 444 5 666
При этом считывание происходит полностью, но числа 1, 3, 5 и т.п. вывести на экран ооочень не просто. Но у меня получилось, по всем осям 😁
Хотелось бы услышать отзывы хотя бы одного моделиста, который использует эту аппаратуру по прямому назначению.
Хотелось бы услышать отзывы хотя бы одного моделиста, который использует эту аппаратуру по прямому назначению.
Я так понял, что тут обсуждается сама аппаратура, а не ее назначение 😁
Да и перетиралось не раз уже. Вы бы конкретный вопрос обладателям задали.
- " А зачем вы всё это пишите?"
- " Изверг! Не мешай нам веселиться!"
(Золушка)
- " А зачем вы всё это пишите?"
- " Изверг! Не мешай нам веселиться!"
(Золушка)
Юморист блин.))))))
Летали на ей уже. И даже в этой теме))
Как не было желания три страницы назад читать так видимо и не появилось.😉
И самое главное, какие отзывы хотят услышать? Типа таких: пытаюсь сделать на таранисе “петлю”, а получается “квадрат”! Так это не от аппы зависит. Уважаемый Serpent уронил две модели, сделал об этом отзыв и предположение о том, что проц из-за питания зависал. С напряжением питания и всам деле оказались проблемы, которые легко устраняются. С шипящим звуком из динамика, цветом подсветки, антенной - можно не заморачиваться и идти спокойно летать. Как то по другому эта аппа (в сравнении с другими аппами) управлять моделью не будет, тк в ней нет ничего принципиально нового. Поэтому и не будет особых отзывов об этой аппе, кроме обнаруженных косяков в железе и софте. Все, что эта аппа может, зависит только от изощренности програмирующего ее человеческого мозга.
Если вы хотите знать возможности того, что можно настроить в ее прошивке, то проще почитать тему о прошивке Er9X, тк прошивка (интерфейс настроек) тараниса почти такой же.
Allen: we will sent a batch to HK at the end of this week
Радостные новости для тех, кто заказал на HK.
P.S. version B =)
Отзываюсь: летаю и доволен!
Уважаемый Serpent уронил две модели, сделал об этом отзыв и…
продолжает летать, пока народ ищет пути развития (больше не падаю).
Все, что эта аппа может, зависит только от изощренности програмирующего ее человеческого мозга.
Вот это немного напрягает. Если моделей много и разных, то сам переход отнимает немало времени и требует дополнительного труда.
Но открывающиеся возможности превосходят любые минусы, ибо действительно совершенно беспредельны. И при этом помножены на совершенно иное качество сборки и аппаратные функции, которых нет даже в самой проапгреженой Турниге (логи, поддержка 2х модулей).
P.S. Для “сомневающихся” - я тут моторчик новый прикупить решил. Бензиновый.
Естественно, как положено экономному моделисту - не модельный, а садово-технический (тример).😉 Буксировщик для планеров делать думаю.
Так вот аппа будет - сами понимаете, Таранис.
Allen: we will sent a batch to HK at the end of this week
Радостные новости для тех, кто заказал на HK.
P.S. version B =)
интересно, на сколько большая очередь из предзаказов на ХК, и на сколько эту очередь сможет покрыть эта поставка…