FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Было у меня и на других заказах, если долго в backorder-е висели.
Да, для долго отсутствующего товара бывает такая фича.
Настраиваю Taranis для гексы на контроллере Naza.
Сделано:
- FailSafe
- переключатель режимов SD (режимы отображаются на экране)
- для газа настроена экспонента 40%
- для остальных стиков выбирается через SG (10,30,40%)
- телеметрия (тут правда от имеющихся датчиков зависит, у меня FAS-100, FLVS-01 и Variometr с Smart port):
– RSSI
– полное напряжение батареи
– минимальное напряжение на банке
– сила тока
– использованная емкость
– напряжение на датчике тока
– высота
– вертикальная скорость
т.к. Naza вырубает движки при газе меньше 10% то для газа
при SH↑ границы изменения -89 +89
при SH↓ границы изменения -100 +100
т.е. для того чтобы заглушить двигатели нужно что стик газа был в минимальной позиции и включить SH↓
Прошу покритикуйте или выложите более грамотную настройку.
каким передатчиком комплектуется Taranis?
Вот этим. Установлен внутри корпуса. Отдельно не продается. Но можно установить внешний ФРСкаевский передатчик.
Как это не продается? himodel.com/…/FrSky_2.4G_S.Port_JR_Graupner_Type_1… , на столе уж пару месяцев валяется
Я не совсем понял, надо использовать 2 X8R для получения 16 каналов или можно обойтись двумя FrSky D8RII-plus?
Чтобы использовать два D8RII нужно воткнуть во внешний слот аппы дополнительный передающий модуль Frsky. И каждый приемник будет работать от своего модуля.
Чтобы использовать два X8R достаточно внутреннего модуля. Но как соединить два X8R, чтобы появилось 16 каналов, я из видео выше не понял.
Но есть третий способ, который дешевле и более эстетичен, это в sbus шину подключить два Фрискиных sbus декодера, чтобы заполучить еще 8 каналов для обычных (не sbus) серв.
Чтобы использовать два D8RII нужно воткнуть во внешний слот аппы дополнительный передающий модуль Frsky. И каждый приемник будет работать от своего модуля.
Чтобы использовать два X8R достаточно внутреннего модуля. Но как соединить два X8R, чтобы появилось 16 каналов, я из видео выше не понял.Но есть третий способ, который дешевле и более эстетичен, это в sbus шину подключить два Фрискиных sbus декодера, чтобы заполучить еще 8 каналов для обычных (не sbus) серв.
а можно ссылочку на эти декодеры?
hobbyking.com/…/__37953__FrSky_4_Channel_S_BUS_to_…
Программатор еще будет нужен, чтобы каналы назначить. Найдете там же
Но как соединить два X8R, чтобы появилось 16 каналов, я из видео выше не понял
При биндинге перемычка позволяет разные конфигурации на выходах приемника получать.
Приехали сегодня с Ebay светодиоды в корпусе 0603, в общем я теперь тож в клане оранжевых 😃
По фотке кажется, что слабоват подсветка… А в реале как?
В реале самое то, той же яркости что и логотип над динамиком напечатан 😁
Яркость покрутил, 35 единиц то что надо, на 100 единицах фара получается.
Для страждущих тараниса без чемодана www.paidiss.com.
и что-то мне подсказывает, что этот продавец до недавнего времени торговал ими на ебэй.
Как это не продается?
Так и не продается… 😦 Насколько знаю - никогда не продавался…
Насколько знаю - никогда не продавался…
У нескольких человек на openrcforum он есть. И даже, кажется, я где-то видел сравнение этого модуля и внутренностей Taranis’а (тогда еще говорили, что это фактически одно и то же). Думаю, как только проблема с наличием Taranis’а будет решена, доступность модуля также значительно увеличится (а может и раньше, чтобы стимулировать спрос).
Вот тут, если верить сайту, он есть в наличии. Задал им вопрос, как ответят - напишу тут.
На E-Bay, опять же, есть предложение.
Вот тут…
На E-Bay, опять же, есть предложение.
Т.е. Вы утверждаете, что Таранис комплектуется внешним передатчиком, а не внутренним - таким? 😉 У Вас есть Таранис?
Можно купить внешний, раздербанить, установить внутри… Получится почти стоковый вариант…
Вопрос звучал несколько иначе… Или только я один понял вопрос буквально? 😃
Насколько знаю - никогда не продавался…
встречалось несколько роликов где моделями управляли именно с тараниса.
вот одно из них.
то есть люди где-то берут
Думаю, как только проблема с наличием Taranis’а будет решена, доступность модуля также значительно увеличится
Я уже начал путаться… О чем Вы говорите? О своем?
Сделаю предположение:
- штатный передатчик никогда не будет продаваться.
- Передатчик модульной конструкции будет доступен и будет продаваться. Думаю довольно скоро. Как только утрясутся проблемы с выпуском второй ревизии Тараниса.
то есть люди где-то берут
Вы с луны свалились? Передатчик находится внутри!!! Взгляните наконец на затертое фото!!! Посмотрите кино от Деда. Спросите у владельцев!!! Помедитируйте, наконец!!!
Вы с луны свалились? Передатчик находится внутри!!! Взгляните наконец на затертое фото!!! Посмотрите кино от Деда. Спросите у владельцев!!! Помедитируйте, наконец!!!
Возможно я не допонял что-то… но мне показалось что люди ищут саму аппу.
У меня то нет сомнений что можно купить комплект. и ссылки на них видел 😃