FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Вот тут…
На E-Bay, опять же, есть предложение.
Т.е. Вы утверждаете, что Таранис комплектуется внешним передатчиком, а не внутренним - таким? 😉 У Вас есть Таранис?
Можно купить внешний, раздербанить, установить внутри… Получится почти стоковый вариант…
Вопрос звучал несколько иначе… Или только я один понял вопрос буквально? 😃
Насколько знаю - никогда не продавался…
встречалось несколько роликов где моделями управляли именно с тараниса.
вот одно из них.
то есть люди где-то берут
Думаю, как только проблема с наличием Taranis’а будет решена, доступность модуля также значительно увеличится
Я уже начал путаться… О чем Вы говорите? О своем?
Сделаю предположение:
- штатный передатчик никогда не будет продаваться.
- Передатчик модульной конструкции будет доступен и будет продаваться. Думаю довольно скоро. Как только утрясутся проблемы с выпуском второй ревизии Тараниса.
то есть люди где-то берут
Вы с луны свалились? Передатчик находится внутри!!! Взгляните наконец на затертое фото!!! Посмотрите кино от Деда. Спросите у владельцев!!! Помедитируйте, наконец!!!
Вы с луны свалились? Передатчик находится внутри!!! Взгляните наконец на затертое фото!!! Посмотрите кино от Деда. Спросите у владельцев!!! Помедитируйте, наконец!!!
Возможно я не допонял что-то… но мне показалось что люди ищут саму аппу.
У меня то нет сомнений что можно купить комплект. и ссылки на них видел 😃
мне показалось что люди ищут саму аппу
Тот парень не искал. Он задал технический вопрос…
А так, согласен, одни ищут где купить аппу, другие где купить стики, третьи ищут приемники, передатчики, подсветку и т.д… кому что нужно.
Тот парень не искал. Он задал технический вопрос…
Если бы технический вопрос был сформулирован грамотно, то и путаницы не было-бы…
Какой ВЧ модуль используется в качестве внутреннего в Таранисе?
ИМХО…
Никто не встречал информацию о примерной дате выхода Horus’а?
Я понимаю, что на Таранисе отрабатывают все для будущей аппы, но может что-то где-то уже проскакивало?
Стоит ли брать сейчас Таранис или подождать Хоруса?
Можно купить внешний, раздербанить, установить внутри… Получится почти стоковый вариант…
А, Вы именно про внутренний модуль… Тогда да, согласен, отдельно в продаже его, вроде, пока еще не было. Кто его знает, может комплект для DIY-доработки (или как запчасть) когда-либо появится… Но это, по-моему, не столь важно.
Между прочим, из Aloft уже прислали ответ - модуль XJT у них есть в наличии уже сейчас. Так что если кто-то искал “передатчик модульной конструкции” в свою аппаратуру - можно затовариться там.
Так они эти модули на алиэкспрессе тоже есть и давно, от 50$ с доставкой
Если бы технический вопрос был сформулирован грамотно, то и путаницы не было-бы…
Эт. Точно! Путаница и непонимание (до хрипоты) всегда имеют свои корни… 😃 Например был поставлен корректный и правильный, ИМХО, вопрос:
Подскажите, пожалуйста, каким передатчиком комплектуется Taranis?
Другой вариант вносит несколько нестыковок и технически неграмотен:
Какой ВЧ модуль используется в качестве внутреннего в Таранисе?
Имеем, то, что имеем… 😦
Объясню на пальцах: ВЧ модуль - не всегда передатчик! Высокочастотный - совсем не означает передающий…
Передатчик выполненный в отдельном, блоке на разъеме (модуль ная конструкция) не может быть “внутренним в Таранисе”…
Такие вот ИМХи… Ладно, давайте заканчивать с терминологией… Не всем это надо… 😃
А, Вы именно про внутренний модуль…
Это не я. Это ArtemFokin.
Так каким передатчиком комплектуется Таранис? 😁
XJT…можно затовариться там
Самих владельцев - кот наплакал… Пока XJT будет невостребован…
Есть общепринятые понятия, в частности, что такое вч-модуль в модельной аппаратуре, все кому надо было поняли и вопрос и ошибку в нем и ответ, а Вы ИМХуйте дальше 😉, многоречивый Вы наш…
Для страждущих тараниса без чемодана www.paidiss.com.
и что-то мне подсказывает, что этот продавец до недавнего времени торговал ими на ебэй.
А теперь продает комплектующие, сделанные под своим брендом 😁
Простое решение для удобства работы по настройке Тараниса, промелькнувшее на rcgroup:
Подставка именуется как
“New Foldable Desktop Stand HYSG for iPad 2/X00M/P7100/Touch Pad/Small Tablet” и доступна на eBay по цене около 4$…
доступна на eBay
Эхх… если бы столик, да по четыре… 😃 А то самому лень пилить 😦
Пока XJT будет невостребован…
Да ладно. У меня уже два месяца XJT на аналоге турниги с авионикса стоит и пашет. Как и X8R PCB.
Народ, а у кого есть логи тараниса с реальных полетов с фрискиными GPS и Вариометром (или хотя бы только с GPS)?
Пришлите пожалуйста парочку CSV файлов в личку.
Хочу сделать простенький конвертер телеметрийных журналов в KML для Google Earth, а своих логов с GPS нет. Ссылку на конвертер выложу тут к концу недели.
Думаю самому переделать под съемную антенну не составит большого труда (обрезать кабель, припаять разъем). Хотя меня это немного удивило, у них все популярные модули со съемными антеннами, почему тут, они поступили иначе?
Граждане знатоки, а нельзя ли присовокупить к Турниге 2.4 Ггц антенный разъем из сотового беспроводногог модема или использовать разъем из ноутбука идущего отвидеокарты. С Уважением
Вопрос к счастливым обладателям сабжевого дивайса. Не подскажите размер панели дисплея. Пока Хобби Кинг ждёт поставок ,хочу подобрать защитную плёнку на дисплей, чтоб полностью закрыть весь “дисплейный” блок включая надписи.
Не подскажите размер панели дисплея.
Пластиковая вставка - прямоугольник 125х50 мм с закруглениями на углах с R=5мм (как и на JR X9303, X9503)
Пока Хобби Кинг ждёт поставок ,хочу подобрать защитную плёнку на дисплей,
Подбирать не надо. Идете на ebay и за три доллара покупаете два листа защитной пленки на 8-10" tablet PC. Вырезаете из нее, что угодно и с большим запасом по количеству)) Точно такая защитная пленка, уже вырезанная на конкретную модель радио, продается дилерами от 12 до 22 баксов за штучку…)
Подбирать не надо.
Уже купили такую, на двоих. Кстати 8-10 дюймов маловата будет ,надо как минимум на 11 дюймовый дисплей.