FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
го можно установить внутрь передатчика, а второй устанавливается сзади передатчика
А тогда он штатный передатчик заменяет? Или дополняет?
Александр, после таких ответов плакать хочется… 😦
Замечаете, что Андрей все же переварил Ваш ответ в правильную сторону?
Таранис позволяет и заменить внутренний модуль внешним, а также и дополнить внутренний модуль внешним. Это как в настройках зададите.
И еще вопрос.
- А можно подпаяться к внутренней антенне, чтобы не торчала вторая антенна? Какой модуль для этого лучше подходит? Как это сделать?
- Можно ли на одну антенну передавать сигнал с двух модулей (внутреннего и внешнего)? Не сгорят ли они при одновременной работе?
LR - long range, этих приемников еще нет в продаже.
Да, то-то я их не нашел, потому вопросом и задался.
А когда планируются не известно?
Александр, после таких ответов плакать хочется…
Замечаете, что Андрей все же переварил Ваш ответ в правильную сторону?
Ну вот возьмите вашего теску за ручку и сходите в школу, чтобы вам там все разжевали.
А здесь форум не для домохозяек, последствия ошибок велики.
А заодно еще на уроки этики походите, видать вы их прогуливали.
А когда планируются не известно?
The long range receiver L9R is under final optimizing and testing, as i know it will release in next one or two months!
The bulk supply about the early or middle of Janua
Allen
В общем, середина или конец января.
Сам хотел именно его для fpv взять, но видно пробовать буду с X8R.
Сам хотел именно его для fpv взять, но видно пробовать буду с X8R.
Да, та же фигня. X8R с пластиковыми PCB антеннами, может и он будет на большое расстояние работать.
не знаю, на сколько показатель, отлетал на квадрике на 400 метров, сигнал телеметрии ниже 60% не падал
А квадрик fpv или чисто визуальное управление?
Интересно было бы сравнить дальность приема с и без видеосистемы на этом приемнике.
На квадрике много затеняющих элементов, антенны поднять бы над верхней текстолитовой площадкой.
А квадрик fpv или чисто визуальное управление?
ФПВ пока нет, только в планах а затеняющие элементы находятся в центре, а усы как раз по бокам. если с одной стороны антену затенить, то с другой антена будет видна. выше поднимать не хочу, т.к. там GPS и сама рама складная, а с торчащими антенами совсем не компакто будет
отлетал на квадрике на 400 метров
ФПВ пока нет, только в планах
Вы хотите сказать, что на расстоянии 400 метров управляли квадриком визуально?
Думаю, что ошиблись в оценке расстояния раза в 2-3…
расстояние я проверял по карте. видео с квадрика глянул, примерно прикинув точку, от куда начал лететь назад. я летел в одном напрвалении, а потом когда квад посто нераздличим был, врубал GPS Home. так, я конечно бы его не вернул, т.к. это была точка в небе
Только получил Таранис с ХК. Подскажите плиз, чтоб не рыть всю тему, какое питание можно подавать Таранису для заряда батареи ?
А прочитать на задней крышке не сутьба?
А прочитать на задней крышке не сутьба?
Ну почему сразу надо считать других слепыми идиотами? Конечно прочитал, но у меня 7.2В нет. Полагаю питать можно и большим напряжением. Вот и спрашиваю Какое питание Можно подавать? Кто знает подскажите плиз пределы напряжения?
Фиг знает чего там на наклейке понаписано (а написано там 7,2В и это информация об напряжении аккумулятора тараниса). Но круглый разъем у тараниса не для питания его, а для зарядки NiMh аккумулятора установленного внутри тараниса. И напряжение в разъем для зарядки должно подаваться 12В. И зарядка акка будет происходить только в том случае, если сам таранис будет в выключенном состоянии
И напряжение в разъем для зарядки должно подаваться 12В.
подал 12В
не заряжается
Фиг знает чего там на наклейке понаписано (а написано там 7,2В и это информация об напряжении аккумулятора тараниса). Но круглый разъем у тараниса не для питания его, а для зарядки NiMh аккумулятора установленного внутри тараниса. И напряжение в разъем для зарядки должно подаваться 12В. И зарядка акка будет происходить только в том случае, если сам таранис будет в выключенном состоянии
Спасибо. Подал 12В - пошла зарядка.
взял блок питания от хаба д-линк. 7,5В. 1000мА
им заряжаю.
Внезапно, пульт пропал из продажи на Parkflyer’е: banned link
Хотя на Хоббикинге вроде не пропадал: hobbyking.com/hobbyking/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?st…. Очень странно.
Очень странно.
Такое у них бывает…
взял блок питания от хаба д-линк. 7,5В. 1000мА
им заряжаю.
Как можно зарядить шесть последовательно соединеных NiMh батарей напряжением 7,5В? Если они при полной зарядке выдают примерно 8,6В ?
подал 12В
не заряжается
7,5В заряжает, а 12В не заряжает. Зарядки не перепутали?