FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Neznaykin

Для каждой модели отдельно свой модуль выбирается, через меню MODEL SETUP

chmuliev

Подскажите как настроить отключение двиг тумблером,два дня тыкаюсь ини как. На канал получается а на стик чтоб не реагировал нет.

Neznaykin

Я делаю так, создаю в меню MIXER для канала газа следующий микс:

Source - “MAX”
Weight - “-100”
Switch - “SF стрелка вверх”
Multpx - “Replace”

остальные значения оставляю без изменения

Plohish
Neznaykin:

Source - “MAX”
Weight - “-100”
Multpx - “Replace”

у тараниса есть Safety Switches ?
если есть, то самым правильным отключением “стика газа” будет указание там выключателя и веса в -125 для нужного канала
при ограничении стика газа в миксах, возможны случаи когда это не сработает… а Safety Switches железно отключит канал

Neznaykin

Вес в "-125"я бы не советовал ставить, тк некоторым регулям это не нравится и они вообще как бы это сказать “не инициализируются” при включении.

Safety swinches нет в таранисе.

А какие случаи могут быть чтобы микс на газ не сработал?

Plohish
Neznaykin:

А какие случаи могут быть чтобы микс на газ не сработал?

я не сталкивался, но грамотные люди мне говорили что в сложных миксах может быть какой нить косяк…
хотя возможно это применимо только к ER9X

странно что в Таранисе нет защитных выключателей, в ER9X они есть… может называются как нить по другому?
судя по диаграмме работы тараниса они там есть
скорее всего “SF стрелка вверх” это и есть SAFETY

Molotov
chmuliev:

Подскажите как настроить отключение двиг тумблером,два дня тыкаюсь ини как. На канал получается а на стик чтоб не реагировал нет.

Совет, скачайте companion9x и посмотрите ее шаблоны.
Я сам если честно не смог додуматься как сделать throttlecut.
А еще меня удивила реализация сервотестера - это ппц. сам бы никогда не додумался.

И кажется эти темплайты (шаблоны) есть в самом передатчике.
Создаете новую модель из шаблона, смотрите как там все реализовано и затем переносите на свою реальную модель.

chmuliev
Neznaykin:

Source - “MAX”
Weight - “-100”
Multpx - “Replace”

Спасибо огромное.
Я пытался сделать непосредственно в 3м канале,а создать доп микс не докумекал. Все ок,настроил.
С ув.

Neznaykin

Может и есть такие защитные переключатели.

Но если использовать для создания T-Cut меню Temperlates, то будет создан микс с кастомным переключателем. Логика этого кастомного переключателя по моему мнению какая-то ипанутая 😁

slava08
Molotov:

В меню TEMPLATES вроде есть этот шаблон

Andy08
Plohish:

скорее всего “SF стрелка вверх” это и есть SAFETY

Это есть выключатель “F” (Switch F).

Molotov:

companion9x и посмотрите ее шаблоны.

Оно там есть и реализовано именно так как написал Владимир.

chmuliev
Molotov:

Совет, скачайте companion9x и посмотрите ее шаблоны.
А еще меня удивила реализация сервотестера - это ппц. сам бы никогда не додумался.

И кажется эти темплайты (шаблоны) есть в самом передатчике.
Создаете новую модель из шаблона, смотрите как там все реализовано и затем переносите на свою реальную модель.

Есть и компаньон и шаблоны смотрел,просто наплыв информации большеват для моего усохшего мозга😵.
Вторую неделю ковыряюсь и только вот осилил перенести модели с Турниги. Даже закрылки осилил.Правда логику еще пока неочень.
Во всех этих а<х и т.д пока туго

JIexa21

Я делал SafetyCH3 (у меня газ по привычке на 3 канале) и ставил -125. Это тоже самое?

bencha

А мне кажется, что -125 это лишнее, достаточно и -100 . У меня выставлено так : стр.<custom functions> CF1 SF( стрелка вверх ) SafetyCH3 -100 галочка. CF2 SF(стрелка вверх ) Play Track engoff 10. CF3 SF(стрелка вниз ) Play Track engon - . и когда у тебя переключатель в нижнем положении двигатель не запустится при любом положении стика газа, а ТАРАНЬКА говорит что двигатель отключен через каждые 10сек.

Mongoose9999

А для ДВС ешо очень удобна если поставить галочку в Model Setup - THRtrim это даёт чотка отрегулировать минимальный газ, так как триммер изменяет толька один конец , оставляя без изменения центр и верхний диапазон , что всегда нежелательна проиcxодит изпользуя обикновеный триммер. Мне било очень легко зделать переключателем полётные и посадочные обороты и подрегулировать триммером, каторий работает на каждый режим отдельна.

Neznaykin

Эта штука и на электричке полезна. Выставляю триммером минимальный газ таким образом, чтобы винт еще крутился от набегающего воздушного потока, а когда щелкнешь тумблером T-Cut то включается полный тормоз двигателя. Естественно в настройках регуля выставляется тормоз воздушного винта во включенное состояние

ayakunin

Подскажите пожалуйста! Как заставить таранис показывать напряжение ходовой батарейки? Раньше использовал турнигу, djt, и приемники d8r-Xp +. Подключал делитель в порт А2, порт а1 перемыкал перемычкой. Таранис с этим приемником в режиме d8 напряжение на батарейке не показывает. Что и куда присоединиться чтоб модель или со старым или с новым x8r это показывала? Rssi и А1 есть, а остальное?

Mongoose9999

В настроики телеметрий - последнее меню А2 - укажите предупредительный и критичный уровень и ниже на настройке окна телеметрий указиваем в каком месте хотим чтоб он отображалса .

bencha

У меня есть один приёмник D8R-XP отлично всё показывает. Может ты делитель неправильно подключил?

Mongoose9999
bencha:

У меня есть один приёмник D8R-XP отлично всё показывает. Может ты делитель неправильно подключил?

По умолчанию новой модели Range А2 в меню телеметрий пустое - пока её неуказать он и небудет ничево показивать.

ayakunin
  1. пардон: приемник d8r-ii plus
  2. он на таранис напряжение борта передает. Помог совет выше.
  3. куда и что к приемнику X8R подключить, чтобы и с ним было показание а2?