FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
А кто пробовал, как себя чувствует Тарантас с FPV передатчиком на 1.2Ггц (с фильтром и без)?
Хочу выводить на экран аппы. Напругу с A1 передает, а с порта не хочет.
Вот github.com/kwikius/mavlink_to_frsky рабочей проект (см. папку ардуино,libraries не забудьте к в к своим добавить), но это всё “старая” телеметрия, понимает ли её таранис или нет - вопрос…
S.Port точно работает diydrones.com/…/amp-to-frsky-x8r-sport-converter?i…, но нужен приёмыш X8R.
Спасибо, гляну, хотя уже видел эти два проекта. Похоже на самом деле старый протокол уже не понимает. Это тот у которого старт/стоп 0х5Е и скорость 9600.
Новый на 57000 и старт/стоп 0х7Е. Вчера пытался просто собрать пакет “ручками” и отправить - пока не получилось, т.к. сигналы инверсные.
Вчера пытался просто собрать пакет “ручками” и отправить - пока не получилось, т.к. сигналы инверсные.
Там они не только инверсные, они ещё в один провод слиты через диод. www.frsky-rc.com/download/down.php?id=121
Похоже на самом деле старый протокол уже не понимает.
А это жаль… Есть компактприёмыш со старой телеметрией D4R-II, даёт 8 кан. СППМ и забирает телеметрию. X8R только СБУС, да и тяжелый он.
Вообще насчёт старой телеметрии на таранисе хотелось бы знать точно, официальных упоминаний о невозможности отображения старой телеметрии не нашел.
То что старую не понимает, тоже не видел. Поэтому и пытался запустить.
Ну ладно если с прогой накосячил, но так же не могу и через терминал вывести данные - подал через usb-com на приемыш и заслал пакет… Тишина.
Может приемник неисправный…
Тут с десяток страниц назад был проект с датчиком напряжения на атиньке. Сегодня хочу на макетке накидать и проверить с ним. Он по новому протоколу передает. Ардуина тоже есть, но перепаивать сенсор лениво с платки. Заказал готорые для ардуины, но они могут еще долго ехать.
Владислав, интересная страничка и табличка. Получается что плюсовый D8R поддерживает все типы сенсоров… Буду мучать дальше. 😃
То что старую не понимает, тоже не видел. Поэтому и пытался запустить.
Собственно вот иносказательно написано, что получить параметры на тараньке от старых приёмышей не получиться:
With the D16-mode receivers and corresponding XJT transmitter module comes another cumbersome break in FrSky’s product compatibility - Smart Port sensors. Basically, telemetry data from Smart Port sensors is transmitted using the S.Port protocol from the receiver back to the XJT transmitter module, which makes this data available ONLY via its built-in S.Port. Conversely, data from hub-based sensors is transmitted via the old style serial protocol in D8-mode only. There is no translation between S.Port and the old serial protocol. As stated in the discussion of the X8R receiver, the only way to facilitate this translation is by using the FVAS-02 variometer sensor. Currently the only device capable of displaying data received from S.Port sensors is the Taranis transmitter, at least until FrSky are releasing the Smart Dashboard.
Так что увы 😦 будем ждать Х4R…
Получается что плюсовый D8R поддерживает все типы сенсоров…
Это где написано?
Все типы датчиков, которые подключаются к хабу FSH-01. Приемник X8R работает с новыми датчиками, а со старыми может работать через FVAS-02. The FVAS-02 can also serve as a bridge between a receiver’s S.Port and a sensor hub.
Приемник X8R работает с новыми датчиками, а со старыми может работать через FVAS-02.
Это понятно, мне важнее получить телеметрию через старые приёмники, ибо компакных Х-серии пока нет.
Что-то не отправилось…
По ссылке с альтиметром на ардуине, используют D8R-II без плюса, но вот на той страничке без плюса вообще нет. Чем они отличаются?
В теории старая телеметрия должна работать в режиме D8.
Что-то не отправилось…
По ссылке с альтиметром на ардуине, используют D8R-II без плюса, но вот на той страничке без плюса вообще нет. Чем они отличаются?
Вроде всего лишь прошивкой. Без плюса более ранние. Сейчас все идут с плюсом
мне важнее получить телеметрию через старые приёмники
Всё работает на 100%, можете не переживать.
По ссылке с альтиметром на ардуине, используют D8R-II без плюса
Работает и с +, и со старой версией. Без плюса просто уже не продаются, закончились.
Тогда что-то с приемником… 😦
Без плюса просто уже не продаются, закончились.
www.alofthobbies.com/frsky-d8r-xp.html
По путал , не то ляпнул , извините.
Вот github.com/kwikius/mavlink_to_frsky рабочей проект (см. папку ардуино,libraries не забудьте к в к своим добавить), но это всё “старая” телеметрия, понимает ли её таранис или нет - вопрос…
Скомпилил в ардуине - не работает… 😦
как сделать тумблер hold чтоб блокировал тротл к примеру от случайного нажима?
Немного офтопа…
Заказал 4 февраля тараньку на хоббикинге, случайно увидел что они есть в наличие. Дня через 3-4 стало напрягать, что мой заказ висит на стадии оплачено, в то время как в тот же день заказанный приёмник x8r уже выслали. Понял, что мне аппы не хватило и решил отменить заказ, с надеждой перезаказать на инфинити за те же деньги с емс доставкой. Написал в поддержку, что хочу отменить заказ так как вы не отправляете мне товар. Ещё через 3 дня моё терпение лопнуло, хк молчал, я зашёл на палку и открыл спор. Через день пришло письмо от хк, что заказ мой они отменили, но вернуть деньги не могут из-за открытого спора в палке и просят меня закрыть спор. Это как вообще понимать? Могут они не вернуть деньги если я закрою спор?
Самое печальное, что на инфинити таранька в бэкордере… В общем жду развязки, уже 10 дней потерял и похоже ещё столько же пройдёт пока палка деньги вернёт. Мерзкий сервис у хк, отвечают через 3 дня после обращения, контора не нравится, но приходится иногда пользоваться её услугами, к сожалению…
как сделать тумблер hold чтоб блокировал тротл к примеру от случайного нажима?
тему почитать или научиться поиском пользоваться
Немного офтопа…
Самое печальное, что на инфинити таранька в бэкордере… В общем жду развязки, уже 10 дней потерял и похоже ещё столько же пройдёт пока палка деньги вернёт. Мерзкий сервис у хк, отвечают через 3 дня после обращения, контора не нравится, но приходится иногда пользоваться её услугами, к сожалению…
Спор можно закрывать, только если вы доверяете ХК. А исходя из того, что они пишут, “не можем вернуть деньги пока открыт спор” я бы им не верил. Как раз вернуть деньги они могут и спор при этом закроется автоматически и сразу.
Вообще, очень неприятные воспоминания о работе с этим магазином. Первый заказ шел 2 месяца, долго не отправляли. Потом купил еще фигню - не дали трека. Две недели ругался, а трека все нет. Открыл спор на палке спустя еще неделю - через пару недель палка вернула деньги, а посылка так никогда и не пришла.