FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Я утром заказал в бекордер на ХК, на хаймоделе видел, но там дороже получается и без акумулятора. Наделюсь в 3 недели они вложатся и отправят заказ.
Здравствуйте все! Почему-то не могу подключить Таранис к Тини Эксперт с тренерского разъёма 😦, при этом с симулятором в компе работает нормально и через D8R-XP тоже ОК. Кто-нибудь подключался к Эксперту по тренерскому шнурку? Может нюансы какие-то есть? Или ваши версии…
как вариант отключен тренер. А правильней брать PPM и корпус с пинов в нише внешнего модуля (и не забыть включить его в соответствующем меню) или еще правильней сделать LRSрепитер на приемнике D серии с CPPM например таком www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=24 или на имеющемся у Вас www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=21
еще правильней сделать LRSрепитер на приемнике D серии с CPPM
через D8R-XP тоже ОК
Ретранслятор сделан, всё работает. Просто в его корпус поставил гнездо 3.5 мм для того, чтобы иметь возможность дать PPM напрямую с Тараниса по проводу ( сам в машине, ретранслятор с Тини и D8R-XP рядом в салоне, на шнурке от Тараниса, антенна Тини на крыше, ВЧ модули Тараниса отключены, D8R-XP - тоже)
как вариант отключен тренер
В Radio Setup в пункте Trainer стоит Slave, да и комп получает PPM для симулятора. Вопрос остался 😃
Я утром заказал в бекордер на ХК
я в итоге на т9 заказал, примерно, на 600 руб дороже ХК, но в наличии… кстати, в ХК без зарядника идет
я в итоге на т9 заказал, примерно, на 600 руб дороже ХК, но в наличии… кстати, в ХК без зарядника идет
сколько получилось в итоге с доставкой? (с приёмником или без) ?
Где купить FrSkyTaranis или Taranis+
Предлагаю не захламлять тему и вопросы связанные с покупкой обсуждать в отдельной теме, приведенной выше.
наткнулся на такое изделие dx.com/…/t180-pcm1024-2-4ghz-8-ch-radio-remote-con… в корпусе и по цене как Taranis, только функционал совсем скромный
В Radio Setup в пункте Trainer стоит Slave, да и комп получает PPM для симулятора. Вопрос остался 😃
А провод для ретрасляций изпользуйте тот самий которий в Симе ? Мне таранис неработал даже в симе (мне изпользувалса 3,5 стерео) А Х9 сним работал нормaльна.
Посатвил другой Connector и поехал - Возмите наушники и подсоедините к виходячему концу кабеля PPM - можна эти Connector прста рокй псотавить чтоб законтачили , должен слишатса звук ппм - как би вам не таже проблема с конекторам провода в сторону тараниса.
наткнулся на такое изделие dx.com/…/t180-pcm1024-2-4ghz-8-ch-radio-remote-con… в корпусе и по цене как Taranis, только функционал совсем скромный
и приёмыши потом хрен найдёшь
наткнулся на такое изделие
это разводилово, и экран сегментный как у старой валкеры.
ППЦ, давайте еще и эту аппу здесь пообсуждаем. А. чего нам пацанам ± 100 страниц.
Предлагаю не захламлять тему
На следующей же странице снова кто-нибудь спросит.😉
Ответ будет в 1 сообщение, а не на пару страц 😉
давайте еще и эту аппу здесь пообсуждаем
А то сообщение по теме. Этож аналог, хоть и “резаный” 😃
Лобзиком? Там только корпус такой же.
И им тоже 😃
А вообще эти вопросы будут, но они единичные. А вопросы по покупке аппы, пока ей не насытится рынок, будут возникать и их лучше вынести в другое место.
резаный
Лобзиком?😃 Там только корпус такой же.
А провод для ретрасляций изпользуйте тот самий которий в Симе ? Мне таранис неработал даже в симе (мне изпользувалса 3,5 стерео) А Х9 сним работал нормaльна. Посатвил другой Connector и поехал - Возмите наушники и подсоедините к виходячему концу кабеля PPM - можна эти Connector прста рокй псотавить чтоб законтачили , должен слишатса звук ппм - как би вам не таже проблема с конекторам провода в сторону тараниса.
Да, провод в симе и при подключении к LRS один и тот же - правда он стерео. Звук в наушниках, воткнутых в тренерский разъём есть. Надо ещё моно шнур попробовать. Чувствую, что какая-то мелочь всё поганит, а что конкретно - пока не знаю.
Просто в его корпус поставил гнездо 3.5 мм для того, чтобы иметь возможность дать PPM напрямую с Тараниса по проводу
Надо ещё моно шнур попробовать.
И еще проверьте распиновку мамы от которой должен подаваться PPM на LRS. Этих мамок великое множество с разной распиновкой. Вполне возможно, что даже по стерео шнурку будет работать - главное что бы ррм приходил на вход лрс
Зато с акумулятором. У меня зарядник Турнига Акюсел-6 есть.
И еще проверьте распиновку мамы от которой должен подаваться PPM на LRS. Этих мамок великое множество с разной распиновкой.
PPM по шнуру подаю на тот-же контакт мамы, на который приходит CPPM с D8R-XP, здесь ошибки нет. И с приёмником всё тут-же начинает работать, а по проводу нет.
Если стерео - обезательна поменяите , так как може случитса так что в симе в гнездо USB распиновка разделена , а в модуль маса и один канал обший , в итоге PPM в апе закарочен . Это била моя ошибка.
Соединяю Х9 с турнигой с стере кабелем - тишена - соединяю с моно всё работает - Тх 9 межды сабой работали пофиг с каким кабелем.
Посоветуйте, пожалуйста для тараниса универсальный приёмник с телеметрией.
Может этот? hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_…