FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Это и не удивительно - с хорошим инструментом всегда работается лучше.
Подскажите как создать режим idle (для вертолета) на любой двух позиц. тумблер.
Любой двухпозиционный там всего один и тот лучше под холд использовать.😃
хорошо трех позиционник
Нашел в тебе сравнение стиков с турнигой 9Х и 9XR. При резком отпускании в танисе и 9Х они вибрируют, а в 9XR - нет. Написали что это плохо если на квадрике летаешь. Ефект дребезжания считается за недостаток или просто народу пофилосовствовать захотелось?
просто народу пофилосовствовать захотелось?
Скорее как раз это
просто если подумать логически, то:
- ни одна серва не отработает это дребезг
- даже если серва и отработает, то упругость воздуха точно не даст
Получается это недостаток тараниса.
Но если подумать. Быстрые сервы имеют задержку 60мс, задержка сигнала уже не помню порядка 20-40мс. Итого 80мс. Серва может успевать за 15ти герцовым изменением сигнала. Дребезг стика имхо больше 30гц. Я думаю что серва будет введена в ступор и фактически отфильтруют дребезг. Согласен что лучше бы его небыло.
Добрый вечер коллеги.
Подскажите пожалуйста такой момент…
Для того что-бы автопилот поймал фаилсейф, необходимо что-бы значение газа стало -110%
На Спектруме делал так: тримером загнал газ в -110, запомнил фаилсейф, затем вернул на 100%.
Как подобное прокрутить в Таранисе?
Понимаю что фаилсейф нужен custom, но там значение ниже 100 не опускается.
Перепробовал все уже (на мой взгляд). Мозг закипел уже…😦
Либо повесить на двух-позиционник режим, когда нижнее значение газа становится -110
нужно выбрать расширенные расходы. Иначе PPM ниже определённого уровня не опустится.
Ну или же делать микшер газа с весом не 100, а 90 и это будут виртуальные -100 процентов, а триммером тогда наверное можно будет согнать в реальные -100 (виртуальные -110).
нужно выбрать расширенные расходы
Денис, подскажите о чем тут речь?
С весом попробовал. В теории можно так сделать. При этом нужно будет:
- Научить автопилот понимать фаилсейф при значении газа 100% (это возможно)
- Переучить регуль на мин-мах при значениях аппы -90 +90% (это возможно)
- Повесить на двух позиционник переключение газа в -100% (в это не пойму как)
Денис, подскажите о чем тут речь?
В первом меню настройки модели есть пунктик EXTENDED LIMITS - расширяет PPM на 25%
- Научить автопилот понимать фаилсейф при значении газа 100% (это возможно)
- Переучить регуль на мин-мах при значениях аппы -90 +90% (это возможно)
А переучивать всё равно придётся ибо не факт, что у спектрума и тараниса максимальные значения соответствуют одним и тем же значениям PPM.
- Повесить на двух позиционник переключение газа в -100% (в это не пойму как)
В меню CASTOM FUNCTION есть функция SAFETY CHANEL. Привязываете к ней нужный канал, нужный тумблер и выставляете нужное значение.
Ок. Спасибо Денис. Буду пробовать второй вариант.
По первому не могу понять где это в компаньоне. (на аппе нашел) Более того в меню сервос (7 экран) теперь дает выставить значение в -110.
Вот жешь… Таранис… 😃 Расширеные лимиты прям на первой вкладке в компаньоне… 😃
Да, к его логике нужно привыкать
Нашел глюк такой. Если в компаньоне включить расширенные лимиты, то на вкладке “фаилсейф” все равно не дает выставить значение газа в -110. На всех остальных вкладках работает. На аппе тоже работает.
Подскажите, а есть ли на Таранисе фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости для каналов?
Есть
есть ли на Таранисе фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости для каналов?
первое + второе - программно. Третье, четвертое нет. Пятое есть.
В сою очередь хочу Вас спросить: где в Таранисе выставляется вторая производная по каналу?
В сою очередь хочу Вас спросить: где в Таранисе выставляется вторая производная по каналу?
Встречный вопрос. Что такое вторая производная от канала?
И что такое вообще фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости?
четвертое нет
А мне казалось, что дифференциалы на каналах это как бы на самых простых цифровых пультах реализовано.
Дифференцирование, как и интегрирование - есть математический термин.
Дифференциальное отклонение элеронов - термин не имеющий отношения к математике.
Есть термин “дифференциальное отношение к вопросу”. По логике вещей также должен быть “интегральное отношение к вопросу”, но его не используют ввиду сложности в понимании…
Поэтому что спрашивали, то и ответил.
Уважаемые коллеги подскажите новичку ! Данная аппаратура обойдется мне вместе с доставкой 8800 руб , есть ли в пределах 10000 что-нибудь лучше ? Выбираю первую аппаратуру , так как первая модель шла в комплекте с пультом , поэтому много вопросов ( функционал , качество , надежность итп )
Ну так прочти ветку с начала. Все ‘детские’ болезни и способы борьбы с ними подробно описаны на первых 40 страницах. Я ознакомился и понял, что готов на некие недостатки ради широкого (вряд ли найдешь более функциональную аппаратуру за те же деньги) функционала и относительной надежности. Но решения принимают все самостоятельно.
Но уж коле нет у вас опыта и требований сверхвысоких, то берите Тараниса!
Ну так прости ветку с начала.
Ветку прочел , вопрос в другом - есть ли за эти деньги что-то лучше ? В продаже столько передатчиков разных фирм , что человек новый в этой теме просто теряется 😃 Прочтя ветку понял только то , что таранис лучше турниги , а вот если например сравнить со спектрум 7 ? Я конечно наверное туплю для знатоков , но может стоит пожертвовать несколькими каналами и купить брендовую аппу , а может у тараниса качество не хуже ? Я же новичек , поэтому и спрашиваю , денег то лишних нема 😃
Ветку прочел , вопрос в другом - есть ли за эти деньги что-то лучше ? В продаже столько передатчиков разных фирм , что человек новый в этой теме просто теряется 😃 Прочтя ветку понял только то , что таранис лучше турниги , а вот если например сравнить со спектрум 7 ? Я конечно наверное туплю для знатоков , но может стоит пожертвовать несколькими каналами и купить брендовую аппу , а может у тараниса качество не хуже ? Я же новичек , поэтому и спрашиваю , денег то лишних нема 😃
Понимаете, вся соль в том, что необходимо найти единственно верное ДЛЯ ВАС решение, читай компромисс надежности/кол-ва каналов/бренда/цены. Готовы ли вы жертвовать надежностью брендовой аппаратуры ради количества каналов? Качество брендовиков как правило на порядок выше Тараниса, но приемники стоят (в случае использования брендового передатчика) обойдутся дороже, причем дальнобойность у них почти всегда меньше ФрСкайных.
Читай ветки про боендовые аппы и САМ решай что стоит/чего необходимо/чего достаточно. Необходимо искать компромисс.
Я в свое время выбирал между бушной Авророй и Таранисом. Я свой выбор сделал, чего желаю и вам