FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

MihaD
msl_272:

В канале СН3 надо получить значения от -100% до -50% при полном ходе стика от -100% до +100%.

Дифференциалом это делается. Но кривая ломаная будет. От -100 до 0 все 1:1, а в положительной области полОже.

AIRDAN
msl_272:

ровно 25 мм

25 мм потому что они в чехлах, у открытых антенн длинна больше.

msl_272:

В канале СН3 надо получить значения от -100% до -50% при полном ходе стика от -100% до +100%.
Возможно ли это сделать без применения кривых?

Два микшера. Один простой с весом 100 и смещением 0. Второй с весом 25 и смещением -75. Переключать микшеры тумблером.

MihaD
Molotov:

У одной антенны 28.45мм, у второй - 29,34мм.

Померил на двух приемниках. От 32,9 до 33,4. Полет нормальный. А до трубочки мерить неправильно. Может, они вклеена по-разному. Есть у меня такие хвосты, экран в глубине видно, но где он там кончается, непонятно.

Andry_M
Molotov:

Хотя если я правильно понял
300000/2400)*0,95/4=29,68мм.

Неправильно поняли.

1. 2400 чуть в стороне. вводите среднюю частоту.
  2. 0,95 не катит! Ку выбираем по диаграмме.
msl_272:

с этой антенной SWR=0.

КСВ=0 быть не может в принципе! Самый минимум (теоретический) = 1 (единица)
Отсюда вывод…что показывает таранис?

MihaD:

Дифференциалом это делается.

Дифференциальным отклонением элеронов а не дифференциалом!!!

Molotov
Andry_M:

Неправильно поняли.

1. 2400 чуть в стороне. вводите среднюю частоту.
  2. 0,95 не катит! Ку выбираем по диаграмме.

Средняя частота это какая для Тараниса?

Там провод в антенне где то 0,35мм., а по графику для него КУ - 0,95.

300000/2400/0,35 = 357 (0,95).

MihaD:

Померил на двух приемниках. От 32,9 до 33,4. Полет нормальный.

То есть у Вас на диполях оголенный провод длиннее?

Я то просто хотел вдаль попробовать слетать, но теперь что-то не уверен.

На штатных антеннах (15см. монополи) улетел случайно на 1,7км.
А теперь и не знаю, стоит ли на этих диполях пробовать 2км. брать.

Длина трубочки у диполя 23,61мм., диаметр - 4,25мм.

Makey
msl_272:

Возможно ли это сделать без применения кривых?

Моё мнение , самый простой способ это , использование 3-х точечных(для простоты) кривых, с точками -100;-75;-50. Для придания особой гибкости в настройках и существуют кривые.

MihaD
Molotov:

То есть у Вас на диполях оголенный провод длиннее?

Еще один приемник с двумя усами померил. Итого три приемника. Все 6 усов имеют длину 33±0,4мм.

Andry_M:

Дифференциальным отклонением элеронов а не дифференциалом!!!

Вы грамотный? При чем тут элероны тогда?

Andry_M
Molotov:

Там провод в антенне где то 0,35мм., а по графику для него КУ - 0,95.

• Точнее замеряйте провод, не сдавливайте его измерительным инструментом.
  • Эпсилон среды куда дели? Одним графиком Ку не заканчивается…
MihaD:

Вы грамотный?

Угу. Есть маленько… Вам с тупыми неграмотными легче?

flaaanker
Molotov:

Средняя частота это какая для Тараниса?

Среднее арифметическое от этого (для США - 2437, Европы - 2442 и Японии - 2448).
Но боюсь слишком незначительная разница в длине выходит (для обычной антены):
США - 29,2368 мм
Европы - 29,1769 мм
Японии - 29,10,54 мм
Гораздо большее влияние на длину оказывает:

Molotov:

КУ - 0,95

при 0,95 - 29мм, при 0,90 - 28мм, а при 0,85 - 26мм…

Andry_M
flaaanker:

боюсь слишком незначительная разница

Не совсем так… 1 мм на такой частоте чувствуется для Ку.

flaaanker:

Гораздо большее влияние

Совершенно верно. Полиэтилен, лавсан, резина… Плюс трудность в том, что не поддается точному просчету…

flaaanker
Andry_M:

Не совсем так… 1 мм на такой частоте чувствуется для Ку.

flaaanker:

слишком незначительная разница в длине выходит (для обычной антены): США - 29,2368 мм Европы - 29,1769 мм Японии - 29,1054 мм

не совсем понял откуда 1 мм - может разница между началом и концом диапазона, тогда правильно, но я же про разницу между выбранным в передатчике “Country Code” (средняя для США - 2437, Европы - 2442 и Японии - 2448) 😃

msl_272
AIRDAN:

Второй с весом 25 и смещением -75. Переключать микшеры тумблером.

Я тоже так думал, и в турниге так было. А здесь не прокатывает.
Смещение добавляется ко входу микшера и умножается на вес этого микшера. В итоге начальная точка -100% не получается.

Andry_M
flaaanker:

не совсем понял откуда 1 мм

Ниоткуда. Привел для примера, что 1 мм уже много.

flaaanker:

я же про разницу между выбранным в передатчике “Country Code”

А я про расчет длины антенны на средней частоте диапазона.
Вопрос был в том, что была взята 2400мГц, нужно 2440мГц - разница врроде небольшая. (Разница в 0,5мм)… Поэтому я привел этот несчастный 1 мм…

AIRDAN
msl_272:

Я тоже так думал, и в турниге так было. А здесь не прокатывает.

Значит нужно поставить вес 25 и смешение -300. Проверил - точно работает.
На мой взгляд это какой то косяк прошивки. Не вижу логики. Зачем масштабировать вес офсета пропорционально изменению веса?

msl_272

Даже и не предполагал, что вес и смещение +/- 500 можно выставлять. В турниге мне этого сильно не хватало.
При таких коэффициентах действительно без кривых можно обойтись.

Mongoose9999
MihaD:

Вы грамотный? При чем тут элероны тогда?

Мне казалось что реч идёт про 3 канал . Недумаюу что там ктота хочет виставлять диференциал . Мне кажетса что проше всево виставить конечные точки . -100 0 50 А может и проморгал гдета пост что нада регулировать диферециал - толька -100 0 50 сведетелствует тогда о очень кривой настроики механическова узла.

MihaD

Речь об этом:
Если поставить дифференциал 50, это и будут точки -100, 0, 50, И не надо кривую тратить.
Андрей просто против использования слова “дифференциал” в любом значении, кроме “математическая функция”.

msl_272

Установив дифференциал получаем разные отклонения вверх и вниз относительно нуля.
Мне требовалось получить разные значения максимального газа при полном ходе стика, например 25%, 50%, 75% и т.д.

Mongoose9999

Ну я Вас так и понял , раз реч идёт об 3 канале
Если электричка и требуетса линеарный газ в каком та диапазоне - виберите на третем канале миксов любую свободную кривую от 3 точек , укажите мин , макс и сердину .
Если вам ДВС 1. в сетап модели отметте - тример газа поставте галочку 2. Триммер газа до конца вниз. 3. зайдите в меню конечные точки виставите минимальные и максимальные значения чтоб серво неуиралась. 4. Запустите движок . 5, Оттримирйте минимальный газ . 6. Заходите в мену миксов на 3 канале - виберите любую свободную кривую - и подгоните её под себя.
Почему отметить триммер газа в сетап модели я уже раза 3 тут вв последние страници писал. и если хотите полётные , посадочные обороты то тоже страницу назад писал. Если хотите разные кривие газа при разных режимах тоже тамже писал. недотягивая кривую до конца ви тоже добивайтесь разный раcxод газа, если электричка , то после активизаций переходя на какой та режим вам мотор например работает от 25% - 70% мошности - и это всё можна описать в одном миксе на режим.

GrAl

Народ извините, не очень пристально слежу за темой и может обсуждалось, но я не ненашел
Недавно где-то попадались заводские апгрейды для Taranis под APM 6-позиционник вместо одного из слайдера и что-то еще… Забыл поставить закладку, а сейчас не могу найти.

Mongoose9999

А что если возмёте один слаидер и ему акуратна напилите 4 ямки по окружности - как би получаетса 6 позиционик и получившися уровни продефинировть в АПМ
Ну на сколька удобна пользуватса всеми режимами на одну крутилку непредставляю , мен никогда это некозалось удобным и практичным , лучше переключатели. ненада же шесть . скажем один 3 позиционый переключет режими а втарой 2 позиционый их назначение , ну скажем 2 позисионый на первом положений - трёхпозиционый шас переключает все режими которие нетребует ГПС , переключили двухпозиционик вторую позицию шас режими с ГПС , Или как по другому себе удобна. Мен пyтаница так меньше чем пялитса на осд и шитать шолчки , попал ли в нужный режим.