FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

msl_272

Установив дифференциал получаем разные отклонения вверх и вниз относительно нуля.
Мне требовалось получить разные значения максимального газа при полном ходе стика, например 25%, 50%, 75% и т.д.

Mongoose9999

Ну я Вас так и понял , раз реч идёт об 3 канале
Если электричка и требуетса линеарный газ в каком та диапазоне - виберите на третем канале миксов любую свободную кривую от 3 точек , укажите мин , макс и сердину .
Если вам ДВС 1. в сетап модели отметте - тример газа поставте галочку 2. Триммер газа до конца вниз. 3. зайдите в меню конечные точки виставите минимальные и максимальные значения чтоб серво неуиралась. 4. Запустите движок . 5, Оттримирйте минимальный газ . 6. Заходите в мену миксов на 3 канале - виберите любую свободную кривую - и подгоните её под себя.
Почему отметить триммер газа в сетап модели я уже раза 3 тут вв последние страници писал. и если хотите полётные , посадочные обороты то тоже страницу назад писал. Если хотите разные кривие газа при разных режимах тоже тамже писал. недотягивая кривую до конца ви тоже добивайтесь разный раcxод газа, если электричка , то после активизаций переходя на какой та режим вам мотор например работает от 25% - 70% мошности - и это всё можна описать в одном миксе на режим.

GrAl

Народ извините, не очень пристально слежу за темой и может обсуждалось, но я не ненашел
Недавно где-то попадались заводские апгрейды для Taranis под APM 6-позиционник вместо одного из слайдера и что-то еще… Забыл поставить закладку, а сейчас не могу найти.

Mongoose9999

А что если возмёте один слаидер и ему акуратна напилите 4 ямки по окружности - как би получаетса 6 позиционик и получившися уровни продефинировть в АПМ
Ну на сколька удобна пользуватса всеми режимами на одну крутилку непредставляю , мен никогда это некозалось удобным и практичным , лучше переключатели. ненада же шесть . скажем один 3 позиционый переключет режими а втарой 2 позиционый их назначение , ну скажем 2 позисионый на первом положений - трёхпозиционый шас переключает все режими которие нетребует ГПС , переключили двухпозиционик вторую позицию шас режими с ГПС , Или как по другому себе удобна. Мен пyтаница так меньше чем пялитса на осд и шитать шолчки , попал ли в нужный режим.

AlexXx_k

Можно ли в Таранис поставить стандартный ВЧ модуль от Турниги? Если некое количество приемников/моделей именно под стандартный ВЧ модуль от Турниги ясное дело лучше заменить приемыш, но все же будет ли работать?

man-bis

Работать будет, если на Турниговском модуле есть своя антенна. Если нет, то придется приделывать. Меня всегда удивляла “полу-съемность” стандартного модуля турниги (в последних вариантах). Вначале модули ТМ-001 и ТМ-002 были со своими антеннами.

Mongoose9999

Да , это действительна наивишее изобритение конструкторов , хочеш на симе покататса (если неперепаял резистор) модуль винимай чтоб болталса на антенном проводе . От этово наверна и половина отказов потом в воздухе и прирост статистики что Тх9 ненадёжна.
А по теме - да , я сам сначала пока непоменял все приёмники летал на Тх9 модуле каторомуу атена приделана.

GrAl
Mongoose9999:

А что если возмёте один слаидер и ему акуратна напилите 4 ямки по окружности…

Мне так не удобно, я на Турниге менял один варистор на 6 позиционный переключатель.
От перехода на Таранис меня только это останавливало, что нет места под такой переключатель, а тут заводской…

flaaanker
GrAl:

Недавно где-то попадались заводские апгрейды для Taranis под APM 6-позиционник вместо одного из слайдера и что-то еще… Забыл поставить закладку, а сейчас не могу найти.

ЭТО не подойдёт?

blind_oracle

Комрады, а может у кого в Москве завалялась запасная антенна от сабжа? А то родную сломали мне враги 😃
Потом припаял SMA разъем и он тоже отломился пополам, сволочь.

С т9хобби заказал пару штук, но когда они придут хз, а летать охота 😃

Ну или может купить где можно.

man-bis
blind_oracle:

А то родную сломали мне враги

Чё-то как-то укрепляюсь в мысли подготовится к замене антенны на припаянный к внутреннему модулю SMA хвост и использование накручивающихся антенн.

GrAl
flaaanker:

ЭТО не подойдёт?

На Турниге именно так и сделал.
А для Тараниса я видел именно заводской набор.

blind_oracle
man-bis:

Чё-то как-то укрепляюсь в мысли подготовится к замене антенны на припаянный к внутреннему модулю SMA хвост и использование накручивающихся антенн.

Ну дык я так и сделал после того как сломал родную. Но после этого при нагрузке на антенну сам SMA разъем на две части разошелся, он там склеен в каком-то месте. И центральная жила порвалась 😦

AlexXx_k
man-bis:

Работать будет, если на Турниговском модуле есть своя антенна. Если нет, то придется приделывать. Меня всегда удивляла “полу-съемность” стандартного модуля турниги (в последних вариантах). Вначале модули ТМ-001 и ТМ-002 были со своими антеннами.

У меня видимо первые версии - антенна на ВЧ модуле. Подключил, в меню активировал и все корректно заработало. Класс!

ferdiperdozzz

Приветствую !
Господа, а подскажите, как сделать так, чтоб при малейшем отклонении стика газа от нуля на 5 канал выдавалось бы сразу 100% ?
Дело в том, что есть планер с выкидным мотором, из этого исходя нужен такой вот геморройчик 😃

AIRDAN

Не уверен, что Вы выбрали правильный путь для решения своей задачи, но…
Делаете кастом свич который срабатывает при определённом положении стика (там много всяких условий можно задать). Делаете микшер на пятый канал с источником MAX и привязываете его к кастом свичу.

Mongoose9999

Я би зделал так, зашол в раздел миксов на пятый канал - управление ставте THR и ниже виберите свободную кривую из 3 точек .первий пункт 0 остальные +100% ,среднюю точко перемещаите по х оси до этих 5% , или сколька вам нада - щас этот канал будет видавать при отклонения газа на 5% + 100% на выходе - точки кривих перемещаетса не толька по у оси .
А можна и програмируемим свичом, как писал Денис.

Onik

Например, так можно сделать:
Источник: стик газа
Вес: 100
Смещение: 97 (подорать, чтобы и двигатель не крутился и не выбрасывался двигатель всё время)
Кривая : |f| , если надо в пятом канале диапазон -100%…100%.
f>0, если надо в пятом канале диапазон 0%…100%.
Замедление не работает (глюки прошивки наверное). Делайте все настройки допустим в шестом канале (CH6), а в пятом канале (CH5) указываете источник CH6 и настраивайте замедление.

Mongoose9999

задержку как раз нада делать в канале где управляетса мотором , наверна 3 канла . Чтоб мотор неначал крутитса пока серво неподнял мотор.
А ешо можите в 3 канале кривой или другим способом ограничить включение мотора - Алгоритм такой , 0-4% стик, на виходе 3канала 0 на 5 канале 0(если ево задействовать как я писал) стик газа више 5% на 3 канале 0 на 5 канале 100% . стик на больше 5% на 5 канале 100% и через виставленую задержку3 канала пропорциональна оставшемсу ходу стика 0-100%

ferdiperdozzz

Всем огромное спасибо ! Я в этих направлениях и копал, но начал тупить и решил спросить таки 😃
Что касается “неправильного пути” - то повесить пятый канал на какой-нить переключатель - ИМХО неспортивно 😃

Onik
JIexa21:

К примеру щелкаем тумблером и у нас левый стик отключается от каналов 1-2 и переключается на каналы 7-8 и чтобы текущие состояния каналов чтобы не сбрасывались: чтобы в 1 и 2 остались значения до того как переключили.

Попытался реализовать, не знаю надо ещё или нет, может кому пригодится.
Переключение происходит по SF.
Недостатки, переключение длится 1 секунду, за это время положение стиков может поменяться. Запомненное значение немного отличается (не знаю почему так).
В архиве два файла. В одном файле настроено запоминание только пары каналов 1-2, управление переходит на каналы 7-8. В другом файле запоминаются поочерёдно каналы 1-2 (управление в 7-8), 7-8 ( управление в 1-2).

save channel.zip