FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
на самом деле отдельный потенциометр на пульте и все
Так что Вам мешает на вертолете (ведь речь идет онем!!!) поставить шаг или газ на на любую крутилку дабы их разделить???
Как Вы сказали
для большего контроля
Вы мне одно объясните, как Вы этим гамузом управлять собираетесь??? Или Вы летаете большую копийную модель вертолета и ищите изащренный способ как ее разбить??? 😉
наверное плохая идея, согласен, видимо просто опыта маловато пока
Если уж фантазировать об органах управления, то я бы хотел иногда иметь подпружиненный пропорциональный курок (примерно как надо джойстике PS3)
Например, чтобы можно было дозированно выпускать интерцепторы, когда надо оперативно притормозить. На ручке газа это не всегда удобно, а боковые слайдеры для оперативной работы туговаты и не возвращаются сами назад
я бы хотел иногда иметь подпружиненный пропорциональный курок
Так что мешает его сделать самому??? Явно Вы не используете все потенциометры на аппаратуе.
а боковые слайдеры для оперативной работы туговаты и не возвращаются сами назад
Думаю, что слегка переделанный боковой слайдер на данной аппе удавлитворит все Ваши потребности.
Знаю что для квадрика нужен свой ( или нужно переделать ) пульт. Стик газа должен быть зафиксирован пружиной как и второй стик по центру, что уже и рекомендует сделать DJI для квадрика PHANTOM. У TARANIS лично мне пока при всех описываемых удобствах не понятно программирование и настройка. Повторить как обезъяна чьи то настройки можно, но это не дело, хочется понять или для начала иметь банк прошивок. Не очень хочется методом проб и ошибок бить квадрик о бетон и, а потом радостно писать что разобрался и понял почему ! Это дурка.
Вот ролик о переделке стика для квадрика, любой пульт который буду использовать для коптера буду переделывать так, так как стик газа при полете внизу для коптера смертелен.
стик газа при полете внизу для коптера смертелен
Поставите его на пружине посередине? Тогда он может стать смертелен для окружающих.
Поясняю - идёте на посадку (часто это делаю поближе к себе и к зрителям). Сделали шаг-другой, попали ногой в ямку, упали, пульт выпал из рук. Коптер рядом с вами или зрителями, газ 50%, правый стик бог весть в каком положении. Мясорубка полетела…
попали ногой в ямку, упали, пульт выпал из рук.
Без пружинки стик газа может оказаться в любом положении.
Это да, но с пружинкой он гарантированно становится в положение для продолжительного горизонтального полёта.
С точки зрения безопасности - уж лучше полный газ…
С точки зрения безопасности - уж лучше
сделать так, чтобы он чуствовал когда он в руках, а если нет - пусть включает холд автоматом.
Еще в пульте можно разместить гироскоп и компас, и сделать так, чтобы ориентация пульта влияла на ориентацию коптера.
Стик газа должен быть зафиксирован пружиной как и второй стик по центру
Поясняю - идёте на посадку (часто это делаю поближе к себе и к зрителям). Сделали шаг-другой, попали ногой в ямку, упали, пульт выпал из рук. Мясорубка полетела…
😃 😲
И пилотов коптеров будут отстреливать до старта 😂
Щютка юмора, без обид 😉
Стик газа должен быть зафиксирован пружиной как и второй стик по центру, что уже и рекомендует сделать DJI для квадрика PHANTOM.
Свят-свят-свят)))
Летал я на трехканалке, где это было. Ужос. Нереально летать, высоту удерживать невозможно. Точка висения, кстати, уплывает постоянно на всех аппаатах - было на чем убедится.
Поставите его на пружине посередине? Тогда он может стать смертелен для окружающих.
Видимо вы о коптерах не в теме 😃 В режиме автоматического выдерживания высоты, в режиме удерживания высоты и GPS позиции, при потере сигнала от ресивера, в режиме RTH ( автовозврата в точку взлета ) везде стик газа на 50 - 53 процента, иначе вход в зону действия передатчика и коптер камнем о бетон. Там режим управления иной, взлет, набрали высоту, стик в 50 проц и для коптера это команда зависнуть на заданной высоте. В полете практически никогда ниже 50 проц газ не ставят, если вы снижаетесь и поставите газ на 50 проц он просто зависнет, а в автоматическом режиме посадки он сначала набирает метров 20, а потом без вашего участия ( пульта ) сам садится в точку взлета. Так что пружина просто делает коптер неубиваемым даже детьми. Попадание ноги в яму означает в этом случае то, что выполняя полет в режиме автоматического удеожания высоты и позиции, коптер просто зависнет на той же высоте и будет выдерживать точку в которой его “бросили”. Все это настраивается на пульте и через комп в DJI Naza
Не, совсем не в теме, причем не только в коптерах.
Какой нафиг “режим автоматического выдерживания высоты”?
Предлагается механически поставить стик в нейтраль - т.е. 50 процентов газа в любом режиме.
Наверное удобно, если думать только о том, как коптер об планету не еб**ть.
P.S. что мы совсем от темы отбились. Давайте с офтопом завязывать…
Какой нафиг “режим автоматического выдерживания высоты”?
Точно нафиг не в теме, в теме если знаете детали, если вы не в курсе о режимах полета коптера ( это азы ) о чем речь ? Точно предлагается для коптеров поставить стик в нейтраль, для коптеров пульт нужен именно такой. Гланый производитель коптеров и мозгов для них на офиц сайте выложил видео которое выше. Я понятно не авторитет, но мировой производитель выложил это видео на своем сайте, я собственно увидев понял что он очень даже отличную идею подал. Хрен с ним с коптером, предмет обсуждения по прежнему в ауте во всех магазинах кроме одного, но какой то он стремный. Пока темы две, где купить и что пишут на других форумах о том чего почти никто не видел. Видел на YouTube ролик, вроде как чел имитирует что летает , модель ни разу не показали, в конце что то показали в траве, в полете ни разу. Вот нашел это позорище, обсуждать такое даже в лом.
На много полезнее посмотреть вот это видео коль уж пощупать пока не удается
В режиме автоматического выдерживания высоты, в режиме удерживания высоты и GPS позиции, при потере сигнала от ресивера, в режиме RTH ( автовозврата в точку взлета ) везде стик газа на 50 - 53 процента, иначе вход в зону действия передатчика и коптер камнем о бетон. Там режим управления иной, взлет, набрали высоту, стик в 50 проц и для коптера это команда зависнуть на заданной высоте. В полете практически никогда ниже 50 проц газ не ставят, если вы снижаетесь и поставите газ на 50 проц он просто зависнет, а в автоматическом режиме посадки он сначала набирает метров 20, а потом без вашего участия ( пульта ) сам садится в точку взлета. Так что пружина просто делает коптер неубиваемым даже детьми. Попадание ноги в яму означает в этом случае то, что выполняя полет в режиме автоматического удеожания высоты и позиции, коптер просто зависнет на той же высоте и будет выдерживать точку в которой его “бросили”. Все это настраивается на пульте и через комп в DJI Naza
Я не понял самого главного - зачем там пилот???
На прошлых полетушках, во время обсуждения Тараниса (чтоб не уходить от темы 😉 ), огромный жучара (а он тоже чей-то ребенок 😁 ), отбил по одной лопасти на двух смежных стрелах трехлопастных винтов. Можно сказать - убил квадрокоптер. Но мне понравилась работа DJI Naza, нифига он не упал в точку старта без участия пилота 😂
Я не понял самого главного - зачем там пилот???
Пилот одевает очки FPV и не следя за высотой занимается видеосъемкой, это основное значение коптера съемка. Посмотрите все последние передачи ТВ об автомобилях, о пожарах в Москве, везде коптеры. Самые красивые съемки природы - коптеры.
отбил по одной лопасти на двух смежных стрелах трехлопастных винтов
Тогда вам нужно посмотреть это, многое узнаете , я про (на 6 мин 30 сек ) где отрезают 2 лопасти из 4
www.youtube.com/watch?v=8Ys2ixVBYXU
PS Пока суть да дело Спектрум выпустил новую модель с голосовыми командами DX9
Пилот одевает очки FPV и не следя за высотой занимается видеосъемкой
Так я и говорю, пилота там нет, там есть оператор и классный комп с отменным софтом. И на Вашем видео коптерами управляет комп, опять таки без пилота 😃
Тогда вам нужно посмотреть это, многое узнаете
Да, не фанатею я на коптерах, знаю про камеровозки не мало, а многое я узнал наверно как и Вы - совсем не из интернетовского видео, если понимаете о чем я 😉
А зрители на видео сидят за сеткой, такое впечатление, что на арене львы с дресировщиком выступают 😂
Ребяты-ыыы!
Как все эти коптерные шоу в стиле Джобса относятся к сабжу? А? Причем тут Таранис? Заканчивайте оффтоп и постите про это в “мозгах для коптеров”, а не в “аппаратуре для радиоуправления”. Это, кажется у вас, Александр говорят, что это две большие разницы.😉😁
Причем тут Таранис?
Да это пока Тараниса нет чтобы в разговор встрять 😃 Кстати еще новость пока Таранис паяют вышла вроде как прошивка на Футабу с голосом. Так что один из плюсов Тараниса становится рядовым явлением.
Двенадцать страниц обсуждения сабжа которого ни у кого нет!!! Это ж уметь надо!!!
Так что один из плюсов Тараниса становится рядовым явлением.
Чет мне кажется, что за долго до того как Таранис станет рядовым явлением, очередь за “плюсами” расфутабится и соспектрумится очень сильно. 😉