FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Evgendj
Andry_M:

всегда первым включал бортовое питание, затем ТХ

Техника безопасности! Первым включается ТХ, затем RX (борт). Включаясь, приемник уже должен знать , что ему с пульта подается команда как минимум, газ в “0”, другая последовательность активации устройств - самодеятельность и не всегда заканчивающаяся положительно.

Andry_M
Evgendj:

Техника безопасности!

В смысле? Током убъет?

Evgendj:

Включаясь, приемник уже должен знать , что ему с пульта подается команда как минимум, газ в “0”

Эт еще не всегда бывает… А включаясь с отсутствием сигнала, мои регуляторы всегда знают, что газ ноль вне зависимости от ручки газа!

Evgendj:

другая последовательность подачи питания на устройства - самодеятельность и не всегда веселая.

Так чем Вы пугаете? Что страшного? 😵

За небольшое время занятиями РУ я совершил чуть больше 1000 вылетов. Всегда включал как писал выше. Проблем ноль!

• Да и какая опасность моим пальцам таится в сервах? 😃 Речь идет о сервах элеронов, РН, РВ… напомню, а то читать не все умеют…
  • Какая опасность для пальцев в самолетке без мотора? 😂 Типа таких не бывает? 😃
  • Какая опасность, если еще не заводил мотор? Сам заведется, развернется и будет искать мои пальцы? 😒 Здесь как минимум нет эл. стартера, подключаю борт сбоку от самолетки т.к. элементарно от капота не дотянусь…

Вы лучше по вопросу чего сказали… Весь остальной текст относится к теме другой ветки.

Andy08

Вам уже все сказали,

Plohish:

вы ведь видите что включая таким способом как вы это делаете выходит “криво” ну так для чего до одури доказывать что вы делаете правильно?

Andry_M:

а то читать не все умеют…

Блажен, кто верует. Аминь.😇

lion13ch
cnyx:

Разрядите липо до 3.2-3.5В на банку и проверьте. Мощность передатчика может меняться от напряжения, другое дело, что в аппе стоит стабилизатор, который должен исключать это влияние. Значение RSSI вы получаете по телеметрии с приемника?

RSSI смотрю на Таранисе… на экране телеметрии. Аппа версии B01.

• проверьте кто-нить еще плиз, если есть возможность повторить эксперимент !
Mongoose9999

Зачем убеждать человека . Ну Пусть так пользуетса , попадёт в руки другая апа . пажгёт ничаина серво , будет делать наоборот как все , какая проблема. Мне например есть регули каторие невключаетса если апа небила включена первой и в файлсейф незаписоно -100(например на бензиныче регуль дыма). некоторие и модель вибирает после тово как модель включили, а ничево , поменяет серво , поломает пропов и летает щастливие.

Andry_M

Вчера весь вечер настраивал новую для тараниса модель. Получилось так, что пульт не выключал пару часов. Снова словил тот глюк. Т.е. при очередном включении борта… 😦 Аминьщики и инженеры по безопасности облажались… 😒 Дело было не в бобине…😃
Делаю вывод, что сабж не виноват. Поэтому остальное не для этой ветки.

AlexandrCNH

Отправляетесь хамить в другую ветку? Лучше уж в другой форум, в ветку типа - “правила придумали для того, чтоб их нарушать - руководство к действию”. 😉

adminzzz

Пришол таранис, возникли 2 вопроса
1 у меня приемник D8R2Plus при выключении пульта не переходит в FS, режим D8, использую встроенный передатчик, нет настроек FS, в мануале прочитал что надо использовать внешний модуль, для работы FS, как нибудь обойти это маркетинговое ограничение можно по другому, пере прошивкой или настройкой? Внешний модуль у меня есть, но не хотел его подрубать.
2 блок питания для встроенной зарядки, подходит блок питания от Accusell 6, заряд идет, вроде ничего не греется, но он на 5 ампер, не будет ли последствий?

Andry_M

Задайте файлсейв приемнику и со встроенным передатчиком все заработает! ФС задается кнопкой.

По БП 5 ампер не проблема. Главное чтоб напряжение было в допуске.

Mongoose9999
adminzzz:

заряд идет, вроде ничего не греется, но он на 5 ампер, не будет ли последствий?

Там NiMh акумолятори, нестоит их заряжать таким током , заряжайте ~100мАх - дольше будет держать, или лучше купите Lipo 2-3s или Life 3s

AlexandrCNH

Там же зарядка внутри, вроде ток на аккумы она регулирует, а не бп.
Плюс в новых ревизиях плат сила заряда аккумов повышена вдвое, что более емкие батареи ставить.

Andry_M
Mongoose9999:

Там NiMh акумолятори, нестоит их заряжать таким током , заряжайте ~100мАх

А кто сказал, что Таранис собирается заряжать их пятью амперами? 😃
Улдис, пишите то, в чем уверены.

adminzzz
AlexandrCNH:

Там же зарядка внутри, вроде ток на аккумы она регулирует, а не бп.
Плюс в новых ревизиях плат сила заряда аккумов повышена вдвое, что более емкие батареи ставить.

Я так же подумал по аналогии с аккусел или B6 зарядкой, зарядник сам регулирует необходимое напряжение, просто были сомнения в том, как встроенный зарядник тараниса будет относиться к 5 амперам

cnyx

Чтобы понимать суть. Зарядник МОЖЕТ выдать 5А, а выдавать (пытаться выдавать) будет столько, сколько просит потребитель. Запросит потребитель <5А, все будет норм, запросит больше => сгорит зарядник. Это из оперы “можно ли ставить регулятор на 40А к двигателю 20А”.

Nacever

Я правильно понял из беседы выше, что встроенным зарядником можно заряжать и 3S LiFePo батареи? Если подключить к разъемам, как описано на фото, то с ней все будет нормально?

cnyx

А если я правильно понимаю, внутренний зарядник Тараниса рассчитан на NiMh аккумулятор, потому через него LiFe заряжать нельзя. И разъем что у вас на фото справа не балансировочный, а для каких-то других целей, которые вроде еще не реализованы. Так что LiFe надо заряжать вне аппы. Надеюсь не ввел в заблуждение.

AlexandrCNH

Все верно, аппа исключительно для никельмагний! Все остальное только через внешние зарядки.

cnyx

Только не магний, а металгидрид =)

Vladp1
Nacever:

Я правильно понял из беседы выше, что встроенным зарядником можно заряжать и 3S LiFePo батареи? Если подключить к разъемам, как описано на фото, то с ней все будет нормально?

Кстати по поводу этих разьемов на фото, кто то может детальнее обьяснить?
С подписями автор похоже промахнулся, NiMh не нуждается в балансировке.
Но зачем нужны 2 разьема и какого они типа?

Ко мне Таранис еще едет. Но есть к нему вот такая батарея ZIPPY Flightmax 1800mAh 9.9V 5C LiFePo4 TX Pack
Тоже с мутным силовым разьемом. Думаю перепаяю все на JST, ибо зоопарк разьемов питания ни к чему.

AIRDAN

Поищите поиском по ветке - уже было горячее обсуждение этих разъёмов.