FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

man-bis

Вчера весь вечер убил на установку компаньона 2.0.0 Только после полной очистки реестра вручную он наконец установился как надо на ноут с W7 64. Потом перепрошил пульт, епром верифицировался без каких либо видимых потерь. А сейчас появились новые версии компаньона 2.0.1 и прошивки downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/. Обновился, работает. Нововведения надо изучать.

Antarius
Nacever:

Получается 9-12 каналы приемника X8R

А откуда там 9-12 каналы? В инструкции нет такого режима - или 1-8 или 9-16 или Sbus.

AIRDAN

Прошился на версию 2.0.1
В ANALOG INPUTS появился какой то аналоговый порт A7 у которого всё время -100 хотя там раньше был левый слайдер.
А левый слайдер перекочевал на A8, а правый на A9.
У всех так? И если да, то что такое A7?

Slider235

Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов? А то я запутался окончательно.

man-bis
AIRDAN:

У всех так?

Да! А7 стоит все время в -100

AIRDAN:

что такое A7?

А хз, возможно нечто относящееся к Таранис plus?

Slider235:

Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов?

hobbyking.com/…/__19968__FrSky_D8R_XP_2_4Ghz_Recei…
или hobbyking.com/…/__24788__FrSky_D4R_II_4ch_2_4Ghz_A…
-первое что приходит в голову

msl_272

Начиная с 2.0. они продвигают как опцию шестиканальный переключатель. Переключатель подключается к аналоговому входу аппаратуры.
Возможно под него сделали свой канал А7.

man-bis

Коллеги! А у кого получилось эмулировать джойстик через новую прошивку? Расскажите ,как?

g0dlike

У меня получилось, но до безобразия просто - что в Linux, что в Win7 x64 последовательность действий такая:

1. Включаем аппу, дожидаемся загрузки меню + еще секунд 5
  2. Подключаем ее к компу по USB, ждем 10 секунд, смотрим что на экране аппы появился значок USB, а комп нашел новое устройство - джойстик.
  3. В любом симе/игрушке выбираем наш джойстик. Называется “TARANIS-как-то-там”😃
smg2000

Привет всем! Вот и я перешёл с Турниги на Таранис.
Возникла проблема. У меня стоит стабилизация Гардиан 2Д/3Д. Назначил переключение режимов стабилизации на трёхпозиционный тумблер SB. В среднем положении тумблера стабилизация выключена - расходы рулей нормальные, как выставлено, так и работают. В любом крайнем положении тумблера( или режим 2Д или 3Д) расходы увеличиваются в два раза, причём и на РВ, и на РН, и на элеронах.
На Турниге переключение режимов стояло на крутилке и всё было нормуль, а тут хрень какая-то.
Где копать подскажите?

JIexa21

Копай в настройках - где-то у тебя на этот тумблер привязан расход.

smg2000
JIexa21:

Копай в настройках - где-то у тебя на этот тумблер привязан расход.

Странно. Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

JIexa21

Проще было бы, если бы прицепил сюда еепром - помогли бы моментально. 😃

Dem7
smg2000:

Странно. Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

А модели никакие не залиты?
У меня Гардиан без проблем работает. Как вариант- создать новую модель и с чистого листа…

Plohish
smg2000:

Назначил переключение режимов стабилизации на трёхпозиционный тумблер SB

smg2000:

Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

вы как то определитесь, либо вы назначили тумблер SB, либо ничего не прописывали…

adminzzz

че то отзывов нет, глюки в новой прошивке есть?

TMykalay

Добрый день. Пользуюсь форумом не в первый день и поэтому знаю, что прежде чем что то спросить, надо “покурить” по форуму. Честно, не нашел ответа ни на форуме, ни в руководстве по эксплуатации, такой на первый взгляд нубский вопрос (и смешно и грешно конечно):

• люди, а как выставить таймер на FrSky Taranis, скажем, обратный отсчет с 8, 9… минут?

ПыСЫ: На турнижке и на спектруме это делалось легко. А на таранисе, даже хорошо используя всякие микшера и навески каналов на тумблеры, на ровном месте споткнулся об задачу выставление таймера… 😦
Да, сейчас выставил 2 таймера на канал газа и на тумблер. Но только сухой отсчет времени.

Plohish

в первой закладке настройки модели

TMykalay
Plohish:

в первой закладке настройки модели

С этого и начинал. Выставляю время, а ему как то пофиг…
Ух блин, начал печатать и понял что некорректно вопрос задал! Вопрос звучит так: - как заставить подавать звуковой сигнал при истечении установленного времени???
То есть, у меня идет обратный отсчет, а по истечении времени, таймер продолжает считать дальше, но уже с “-” знаком. Голосовое предупреждение у меня включено. Все сигнальные звуки отрабатывает (естественно кроме таймера)

Plohish

попробуйте сделать вот так

и дёрнуть на себя SF