FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AIRDAN

Прошился на версию 2.0.1
В ANALOG INPUTS появился какой то аналоговый порт A7 у которого всё время -100 хотя там раньше был левый слайдер.
А левый слайдер перекочевал на A8, а правый на A9.
У всех так? И если да, то что такое A7?

Slider235

Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов? А то я запутался окончательно.

man-bis
AIRDAN:

У всех так?

Да! А7 стоит все время в -100

AIRDAN:

что такое A7?

А хз, возможно нечто относящееся к Таранис plus?

Slider235:

Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов?

hobbyking.com/…/__19968__FrSky_D8R_XP_2_4Ghz_Recei…
или hobbyking.com/…/__24788__FrSky_D4R_II_4ch_2_4Ghz_A…
-первое что приходит в голову

msl_272

Начиная с 2.0. они продвигают как опцию шестиканальный переключатель. Переключатель подключается к аналоговому входу аппаратуры.
Возможно под него сделали свой канал А7.

man-bis

Коллеги! А у кого получилось эмулировать джойстик через новую прошивку? Расскажите ,как?

g0dlike

У меня получилось, но до безобразия просто - что в Linux, что в Win7 x64 последовательность действий такая:

1. Включаем аппу, дожидаемся загрузки меню + еще секунд 5
  2. Подключаем ее к компу по USB, ждем 10 секунд, смотрим что на экране аппы появился значок USB, а комп нашел новое устройство - джойстик.
  3. В любом симе/игрушке выбираем наш джойстик. Называется “TARANIS-как-то-там”😃
smg2000

Привет всем! Вот и я перешёл с Турниги на Таранис.
Возникла проблема. У меня стоит стабилизация Гардиан 2Д/3Д. Назначил переключение режимов стабилизации на трёхпозиционный тумблер SB. В среднем положении тумблера стабилизация выключена - расходы рулей нормальные, как выставлено, так и работают. В любом крайнем положении тумблера( или режим 2Д или 3Д) расходы увеличиваются в два раза, причём и на РВ, и на РН, и на элеронах.
На Турниге переключение режимов стояло на крутилке и всё было нормуль, а тут хрень какая-то.
Где копать подскажите?

JIexa21

Копай в настройках - где-то у тебя на этот тумблер привязан расход.

smg2000
JIexa21:

Копай в настройках - где-то у тебя на этот тумблер привязан расход.

Странно. Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

JIexa21

Проще было бы, если бы прицепил сюда еепром - помогли бы моментально. 😃

Dem7
smg2000:

Странно. Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

А модели никакие не залиты?
У меня Гардиан без проблем работает. Как вариант- создать новую модель и с чистого листа…

Plohish
smg2000:

Назначил переключение режимов стабилизации на трёхпозиционный тумблер SB

smg2000:

Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

вы как то определитесь, либо вы назначили тумблер SB, либо ничего не прописывали…

adminzzz

че то отзывов нет, глюки в новой прошивке есть?

TMykalay

Добрый день. Пользуюсь форумом не в первый день и поэтому знаю, что прежде чем что то спросить, надо “покурить” по форуму. Честно, не нашел ответа ни на форуме, ни в руководстве по эксплуатации, такой на первый взгляд нубский вопрос (и смешно и грешно конечно):

• люди, а как выставить таймер на FrSky Taranis, скажем, обратный отсчет с 8, 9… минут?

ПыСЫ: На турнижке и на спектруме это делалось легко. А на таранисе, даже хорошо используя всякие микшера и навески каналов на тумблеры, на ровном месте споткнулся об задачу выставление таймера… 😦
Да, сейчас выставил 2 таймера на канал газа и на тумблер. Но только сухой отсчет времени.

Plohish

в первой закладке настройки модели

TMykalay
Plohish:

в первой закладке настройки модели

С этого и начинал. Выставляю время, а ему как то пофиг…
Ух блин, начал печатать и понял что некорректно вопрос задал! Вопрос звучит так: - как заставить подавать звуковой сигнал при истечении установленного времени???
То есть, у меня идет обратный отсчет, а по истечении времени, таймер продолжает считать дальше, но уже с “-” знаком. Голосовое предупреждение у меня включено. Все сигнальные звуки отрабатывает (естественно кроме таймера)

Plohish

попробуйте сделать вот так

и дёрнуть на себя SF

TMykalay
Plohish:

попробуйте сделать вот так

Тоже самое… Только минуты стала отчитывать деваха. Мол, столь ко то - минэт. А на последних секундах, экран только начинает истерично моргать. Но, молчит зараза, как партизан…

Plohish

по началу, должно отсчитывать минуты, на последней минуте каждые 10 секунд отмерять, последние 10 секунд должен проговаривать каждую секунду, но в прошивке есть глюк, всё время произносится “ten second”

вот как то так всё это и работает…

файлы звуковые все на месте? те которые 50, 40, 30 …