FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
smg2000:

С нуля

значит покажите как именно у вас настроено, а лучше EEPROM

man-bis
adminzzz:

че то отзывов нет, глюки в новой прошивке есть?

Вот весьма взыскательный к возможности прошивки планерист пишет о тестах openTX 2.0.
rc-soar.blogspot.co.uk/…/opentx-v-2-beta.html
он указывает на незначительные баги в прошивке, (например, задержка в отработке канала при переключении тумблеров, что сделано разработчиками, по видимому, намерено), но общий тон и впечатления “зе бэст”.
А на подходе версии прошивки 2.0.2, потом 2.1. и 2.2
Бетта-тестеры и разработчики новых версий тусуются тут: github.com/opentx/opentx/issues?milestone=6&page=1…

smg2000

Вот файл настройки аппы:
Оно?

Это к этому:

Plohish:

лучше всего выложить здесь EEPROM, мы посмотрим…

Plohish

вы сами пробовали в режиме “симуляция” посмотреть как это работает?

никаких двойных расходов не появляется… всё работает как нужно

AIRDAN

Оно. Но изменение расходов не от пульта. Если все управляющие плоскости идут через стабилизацию, то это однозначно чудит стабилизация.

smg2000

Странная фигня какая-то. До вчерашнего дня летал на Турниге (не перепрошитой) с FrSky модулем и приёмником V8FR-II, при переключении режимов стабилизации никаких двойных расходов не наблюдалось. А тут решил перейти на Таранис и нате.

AIRDAN
smg2000:

А тут решил перейти на Таранис и нате.

Возможно разный уровень максимумов и минимумов PWM сигнала на канале управления стабилизацией у тараниса и у турниги. Попробуйте вес микшера поставить не -100, а -60.
P.S. Инструкцию к стабилизации не читал - как она работает и что с ней можно сделать не в курсе.

AlexXx_k

Коэф. кривости рук 😉
P/S Я сам таким страдаю - размереное чтение форума очень эффективно снижает эту составляющую, но не панацея 😉

Kushnirenko

А посмотреть в непрошитой турниге значения сигналов и сравнить с тем, что на Таранис…

smg2000
Kushnirenko:

А посмотреть в непрошитой турниге значения сигналов

Что значит значения сигналов? Расходы на этом тумблере?

Они же там в у.е.

На Турниге как и на Таранисе -100% +100%

AIRDAN
smg2000:

Они же там в у.е.

В у.е. это Вам показывает, а на самом деле PWM имеет определённое значение в микросекундах. В таранисе микросекунды можно посмотреть на закладке SERVO. ставите курсор на нужный канал и клацаете тумблером. В верхней строке менюшки будет меняться значение канала в микросекундах. Как в турниге не знаю.
И наверняка стабилизация имеет какие то настройки. Скорей всего нужно не аппаратуру подгонять под стабилизацию, а стабилизацию под аппаратуру.

Kushnirenko

Монитор каналов. На Таранисе это 4-й кажется экран - там где ползунки и значения сигналов.
Посмотреть по всем каналам значения и сравнить с аналогичным экраном на Турниге.
По идее эти значения передаются на ВЧ модуль и если по всем каналам идут одинаковые значения, то и приемник должен одинаково отрабатывать.

AIRDAN
Kushnirenko:

там где ползунки и значения сигналов

Там как раз в у.е. (если не стоит прошивка с ppmus).

Kushnirenko

Ну так сравнить сначала обе апы в у.е. 😃
А потом уже смотреть по какому курсу какая эти у.е. меняет 😃

AIRDAN
Kushnirenko:

Ну так сравнить сначала обе апы в у.е.

Бессмысленно. Тем более автор уже отписался по этому поводу. ±100 на обоих аппах.

man-bis
Plohish:

ты прошился?

Ага, и компанион обновил до 2.0.1 и джой сконфигурировал, мучаю теперь сим на счет стыковки с Таранисджой.
Кстати, Серега, ты зря опасаешся, что настройки моделей рухнут при переходе на новую прошу. У меня все 8 штук конвертировались без проблемм. Только триммеры установились в нейтраль, а все остальное:миксы, расходы и переключатели остались на местах и в работоспособном состоянии.

AIRDAN
man-bis:

зря опасаешся, что настройки моделей рухнут при переходе на новую прошу. У меня все 8 штук конвертировались без проблемм

У меня два планера конвертнулось криво. Кое где в микшерах вместо !CV (обратная кривая) встали какие то логические выключатели типа что то LS (не помню). Чуть планер не угробил. Всё проверил - вроде работает. А планер у меня большой и одним взглядом трудно охватить обе консоли 😃. Элероны в одну сторону работали. Ели посадил без жертв. И ещё пару не критичных микшеров по этой же причине загючило.

Plohish

вот как вам засранцам верить 😃
два противоположных мнения…

надо… надо как то решиться да перейти…

VladislavVY

Сегодня или завтра должен выйти очередной патч релиз v2.0.2. Кроме всего прочего, в нем должны снова вернуть вызов бутлодера по нажатию обоих горизонтальных триммеров.