FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

smg2000
Kushnirenko:

А посмотреть в непрошитой турниге значения сигналов

Что значит значения сигналов? Расходы на этом тумблере?

Они же там в у.е.

На Турниге как и на Таранисе -100% +100%

AIRDAN
smg2000:

Они же там в у.е.

В у.е. это Вам показывает, а на самом деле PWM имеет определённое значение в микросекундах. В таранисе микросекунды можно посмотреть на закладке SERVO. ставите курсор на нужный канал и клацаете тумблером. В верхней строке менюшки будет меняться значение канала в микросекундах. Как в турниге не знаю.
И наверняка стабилизация имеет какие то настройки. Скорей всего нужно не аппаратуру подгонять под стабилизацию, а стабилизацию под аппаратуру.

Kushnirenko

Монитор каналов. На Таранисе это 4-й кажется экран - там где ползунки и значения сигналов.
Посмотреть по всем каналам значения и сравнить с аналогичным экраном на Турниге.
По идее эти значения передаются на ВЧ модуль и если по всем каналам идут одинаковые значения, то и приемник должен одинаково отрабатывать.

AIRDAN
Kushnirenko:

там где ползунки и значения сигналов

Там как раз в у.е. (если не стоит прошивка с ppmus).

Kushnirenko

Ну так сравнить сначала обе апы в у.е. 😃
А потом уже смотреть по какому курсу какая эти у.е. меняет 😃

AIRDAN
Kushnirenko:

Ну так сравнить сначала обе апы в у.е.

Бессмысленно. Тем более автор уже отписался по этому поводу. ±100 на обоих аппах.

man-bis
Plohish:

ты прошился?

Ага, и компанион обновил до 2.0.1 и джой сконфигурировал, мучаю теперь сим на счет стыковки с Таранисджой.
Кстати, Серега, ты зря опасаешся, что настройки моделей рухнут при переходе на новую прошу. У меня все 8 штук конвертировались без проблемм. Только триммеры установились в нейтраль, а все остальное:миксы, расходы и переключатели остались на местах и в работоспособном состоянии.

AIRDAN
man-bis:

зря опасаешся, что настройки моделей рухнут при переходе на новую прошу. У меня все 8 штук конвертировались без проблемм

У меня два планера конвертнулось криво. Кое где в микшерах вместо !CV (обратная кривая) встали какие то логические выключатели типа что то LS (не помню). Чуть планер не угробил. Всё проверил - вроде работает. А планер у меня большой и одним взглядом трудно охватить обе консоли 😃. Элероны в одну сторону работали. Ели посадил без жертв. И ещё пару не критичных микшеров по этой же причине загючило.

Plohish

вот как вам засранцам верить 😃
два противоположных мнения…

надо… надо как то решиться да перейти…

VladislavVY

Сегодня или завтра должен выйти очередной патч релиз v2.0.2. Кроме всего прочего, в нем должны снова вернуть вызов бутлодера по нажатию обоих горизонтальных триммеров.

Andy08

Так у меня и на 2.0.1 только так и запускается.

VladislavVY

У меня с прошивкой v2.0.1 бутлодер запускается по любому горизонтальному триммеру. В прошивках до v2.0.1 запускалось только по двум триммерам одновременно.

Andy08

Ну, я пытаюсь подключить аппу, компаньон мне выводит катинку с предложением нажать два триммера и потом включить питание. В старой прошивке подключал аппу к компу, она определялась как две флехи. Сейчас этого нет. Может я чего не так сделал или глюк после вычистки реестра?

VladislavVY

Насчет компаньона не скажу, но для подключения передатчика к компу в режиме USB в прошивке v2.0.1 достаточно нажать любой горизонтальный триммер. Но при этом у некоторых пользователей всплыл фатальный баг в полете при использовании этих триммеров, поэтому решили вернуть обратно запуск бутлодера по двум одновременным триммерам.

Andy08
AIRDAN:

У меня два планера конвертнулось криво

В двух моделях слетела функция обнуления таймера по переключателю.

VladislavVY:

Насчет компаньона не скажу, но для подключения передатчика к компу в режиме USB

Так я и говорю про подключение к компу, а два триммера зажать - это компаньон предлагает. Сейчас попробовал с одним триммером - подключилось.

isaichev

Купил таранис. Подскажите, как и какой прошивкой его прошивать? Где можно почитать об этом? Использовать буду с крылом teksumo.

Kushnirenko

Да для начала и стоковой прошивки вполне достаточно. 😃
Рекомендую залить русскую озвучку. Очень полезная вещь.

JIexa21
isaichev:

Где можно почитать об этом?

Как это не покажется странным - можно почитать в этой теме.

Andy08

Народ, может кто в курсе. В старой паршивке таймер при переходе в минуса пищал каждую секунду, а сейчас пищит только один раз при достижении нуля. Хочется как в старой, куда копать?

isaichev
JIexa21:

Как это не покажется странным - можно почитать в этой теме.

Часа 4 читаю про чемоданчик и где купить таранис, полезная информация уж очень редко проскальзывает.

Plohish

про купить есть отдельная тема…
если действительно читал, наверное нашёл бы…