FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Вчера скачал последний компаньон, после чего компаньен скачал последнюю прошивку и поставил ее, версии 2.0.8 у обоих.
выложите сюда настройки, интересно глянуть и опишите например ваш выключатель “газа”
Вечером кину.
Файл тут: webfile.ru/0e8d8af5e32824c8f677cde7ee328c89
Выключатель газа виден во вкладке “Special Functions”
Переустановил прогу - вроде нормально заработало!
Есть еще вопрос, скажем я вешаю пару миксов на один трехпозиционный тумблер и хочу чтобы миксы были включены при первых двух положениях тумблера, а на третьем отключались - такое возможно или нужно копировать миксы для второго включенного положения?
а на третьем отключались
нужно присвоить миксы третьему положению выключателя с восклицательным знаком, т.е. отрицание
получается работать во всех положениях выключателя кроме третьего…
Благодарствую. Свою турнигу настроил наверное пару лет назад, с тех пор только коэффициенты менял, подзабыд все.
Народ,кто нибудь использует рмилек на таранисе?? Оранж работает,рмилек не шевелится вообще,такое ощущение,что он не получает питания. Стоит акк 2 S 2500 мА .
???
Народ,кто нибудь использует рмилек на таранисе?? Оранж работает,рмилек не шевелится вообще,такое ощущение,что он не получает питания. Стоит акк 2 S 2500 мА .
Точно сказать за Тараниса не могу, т.к. Рмилек у меня используется как ретранслятор, но при подключении обратил внимание, что нужно 2 и 4 пины цеплять на массу. Обязательно оба, с одним не работает.
А в модулях XJT, если я правильно помню, один из “земляных” контактов отдан под передачу телеметрии, и Таранис, ИМХО, эту особенность должен учитывать.
Ну да,в оранже они между собой как раз замкнуты. Спасибо. Нубский вопрос ,даже догадываюсь какой будет ответ,но все таки- интересует максимальная дальность на родных антеннках с приемником х8R ,практическая дальность и какая частота видеопередатчика.?Выходную мощность на таранисе измерял на двух аппах-по 100 мВт обе.
Здравствуйте, Господа ТАРАНИСоводы! Сегодня осмелился заказать Taranis с НК. Очень боялся длительным и мучительных настроек аппы. Встречайте в свои ряды 😉)
В общем по делу. Лётного опыта не имею вообще (если не считать кордовые в 11 летнем возрасте).
Сорбран по форумам и видео из ютуба квадрокоптер на базе dji f450, naza m-lite, моторы DJI 2212(920kv серия E300) и регули (15A серии DJI E300). Общий вес 1700гр, включая FPV, аккумы(zippy compact 3s 25c 2200mah x2), ноги, пищалки, подвес Tarrot 2d, GoPro 3 Black edition, пропы Graupner 10x5 (и стандартные 9.4х4.3)
Не пинайте сильно. ПОвторюсь опыта облёта - 0
Если буду задавать глупые вопросы - не тыкайте носом)))
Прошу помощи у опытных лётчиков, что ещё нужно докупить для комфортного полёта для этой версии - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кресло раскладное 😃 Остальное вроде все есть же
Симулятор купи.
Да, шнурок симулятора совсем не помешает 😃
Ну и БП - можно один - на зарядку аккумуляторов и на апу.
Да, шнурок симулятора совсем не помешает
Чел может не понять и купит симуляторный свисток для конвертации РРМ в USB. А ведь для пользования Таранисом в симуляторе достаточно иметь обычный шнурок usb-mini usb. Такой есть в любом компьютерном хозяйстве.
Кстати, какая напруга должна быть на БП что бы акум прям в таранисе заряжать? Не знаю правда буду ли я это делать, т.к. никель перед зарядом надо бы разрядить до конца чтобы не было эффекту памяти.
Я заряжаю стоковый ак через встроенный в апу зарядник.
БП для ноутбука. Модель XH118
Output 12V 6A
Покупал примерно за $6 на радиорынке.
Этот же БП использую для зарядки imax B6.
Как я уже писал установил в меню RADIO SETUP 1/7
Battery meter range 6.0 - 8.6
По дефолту стояло 6.0 - 8.0. Теперь индикатор заряда батареи более адекватно показывает уровень заряда.
Кресло раскладное 😃 Остальное вроде все есть же
Имеется такое)) я с ним на природу езжу 😉
Чел может не понять и купит симуляторный свисток для конвертации РРМ в USB. А ведь для пользования Таранисом в симуляторе достаточно иметь обычный шнурок usb-mini usb. Такой есть в любом компьютерном хозяйстве.
Этого добра у меня целый ящик)
Да, шнурок симулятора совсем не помешает 😃
Если я правильно понимаю, то у меня есть Бп… у меня в наличии есть Turnigy Accucel 6 с www.aliexpress.com/snapshot/6147075530.html ( не реклама)
Есть ли возможность при подключении по S.BUS приемника X8R повесить “пищалку” на один из обычных каналов? Где инфу про это почитать?
Есть ли возможность при подключении по S.BUS приемника X8R повесить “пищалку” на один из обычных каналов?
ну у него же 8 обычных каналов выводятся на штырьки, подключай к любому
Это понятно, а в аппе как каналы распределены по номерам?