FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Вибрашку вроде вставили… 😃
Плюс два цвета подсветки сразу (blue&white,Orange&white).
Все апгрейды в одну кучу подсобрали ,вот тебе и PLUS. Все это (кроме подсветки) и так уже у всех есть (хаптик,новые крутилки и выключатель) 😃
Скорее всего, еще дисплей другой. Или разводку платы поменяли. По крайней мере, на обычном Таранисе с прошивкой от Таранис Плюс экран не работает вообще.
з.ы. Что, неужто никто не пытался шить сабж из-под 8 винды? Каким образом ставить драйвер STM32 bootloader?
Может наконец и шумы убрали из динамика. Эх, а я тока получил свой. Хотя и цена подросла, я свой за 170 брал
неужто никто не пытался шить сабж из-под 8 винды? Каким образом ставить драйвер STM32 bootloader?
Я шил из под восьмерки. Дрова встали норм, а что именно не так?
что именно не так?
Купил ноут MSI Slider S20, брал специально для настройки модельной электроники, с рассчетом таскать его в поле. Но он идет с Виндой 8.1 х64, и откатить на Семерку - никак, драйверов в природе не существует. Вот и мучаюсь с драйвером Тараниса… Взятый отсюда вылетает с ошибкой добавления в хранилище (“драйвер найден, но при установке возникла ошибка добавления в хранилище” - если дословно). Со стандартным STM device in DFU mode прошивка не идет - Компаньон не обнаруживает совместимого устройства. Вот это и не так…
Может поднять WinXP на виртуальной машине? Грабли, но грабли рабочие. Самому так пришлось сделать, потому что на Win7 64 почему-то вылетает в BSOD при казалось бы элементарных действиях чтения данных с приемника через Rx Tx с помощью адаптера на PL2303.
А в диспетчере устройств отображается как неизвестное устройство? Не пробовали ставить драйвер через zadig? Если не изменяет память, я их так установил.
Грабли, но грабли рабочие.
Вот граблей, особенно такого типа, хотелось бы избежать… MSI S20 - классный аппарат, но есть у него один большой недостаток: очень мало дискового пространства. Ставить вторую операционку, хоть в виртуале, хоть полноценно - это отъесть драгоценные 10-15ГБ от 60 доступных после установки минимально необходимого софта.
А в диспетчере устройств отображается как неизвестное устройство?
Нет, обнаруживается как STM device in DFU mode. Автоподбиралки дров использовал, хоть и не Zadig. Попробую, конечно, через него - авось и прокатит…
ставить драйвер через zadig
Реально получилось! Спасибо!
Пожалуйста! Рад помочь 😃
братцы у меня вот что то не выходит FS настроить. Все же просто? включаю аппу потом приемыш, на аппе выставляю стики тумблера и потом просто на приемыше нажать кнопку FS и диод мигнет два раза зеленым. так ведь? а не работает FS, может чего не того делаю?
Что за приемник? На D8R именно так надо делать. А кто нибудь знает X8R отдает SBUS без всяких перемычек или надо перемычку куда нибудь сунуть?😃
Все же просто?
через меню тараниса, если x8r.
А кто нибудь знает X8R отдает SBUS без всяких перемычек или надо перемычку куда нибудь сунуть?
вот такая штука заработала без всяких перемычек.
hobbyking.com/…/__52185__FrSKY_SBUS_to_CPPM_Decode…
ФС в X8R так же нажимая кнопку…
X8R отдает SBUS без всяких перемычек
Летал с прямым подключением, потом перешел на С.бас. Ничего не делал, только шнурки переткнул.
эээ
через меню тараниса, если x8r.
Спасибо видео помогло, оказалось на аппе стоял режим HOLD недоглядел
Делал свою русскую озвучку на основе польского языка: kushnirenko.com/RC/Taranis/ru-pl.zip
Но у многих в их прошивке нет польского. Поэтому сделал озвучку на основе чешского: kushnirenko.com/RC/Taranis/ru-cz.zip
Если заметите какие неутыки - сообщайте. Постараюсь исправить.
Вот документ соответствия имени (номера) файла и произносимой фразы:
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?usp=sharing
Есть листы для чешского и польского языков. Фразы записывал как услышал 😃
=========
Попробовал установить зависимость уровня сигнала от выбранного кода страны.
Для этого модель оставил в сарае, а сам с аппаратурой пошел в дом. Чтобы ослабить сигнал.
Вот что получилось:
Код страны - уровень RSSI min-max
Europe - 46-53
American - 50-58
Japan - 47-57
Поставил значение American
Попробовал установить зависимость уровня сигнала от выбранного кода страны.
😃
Завтра тоже сделаю.
Народ, подтягивайтесь для статистики 😉
Как купил,тоже эксперементировал. Для точности переключал 3 раза. Разницы нет. Мин.50 макс67. Модель в гараже,в машине я в доме.