FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Ой та правда чтоли? Страничку пэйпала смотрите когда оплачиваете? Если там не написано про процент, то это не означает что там его нет. Их курс доллара к рублю переведите в наш курс рубля к доллару. Потом идите на страничку своего банка, который выпустил карту, смотрите цену продажи бакса и удивляетесь. При оплате сразу с карты (например на алиэкспрессе) количество денег списывается строго по курсу банка, выпустившего карту
Перечитываю всю ветку с начала, хочу прокомментировать этот пост от 2013 года, если вдруг мистер sorokin-vl-val ещё не осознал. В пэйпале можно не конвертировать валюту в рубли, а при оплате нажать ссылочку “варианты конвертации”, и выбрать пункт “Прошу выставлять мне счета в валюте продавца”. Далее банк сделает конвертацию по внутреннему курсу, правда через недельку-другую по будущему курсу 😉
Сорри, офтопик, конечно.
Пульт действительно супер. Тупой Optic 6, что вы включить/выключить расходы на всех каналах, надо щёлкнуть аж целых два тумблера! Тут - конечно сказка. Делай, что хош!
вдруг мистер sorokin-vl-val ещё не осознал
Годом ранее после моего поста мне подсказали про кнопочку о вариантах конвертации. Ну а если так уж обо мне заботитесь, то можно было и в личку посоветовать про кнопочку эту. Все же плохо вы читаете тему.
За мистера спасибо
Была такая проблема. Но не то что бы вообще не запускался, а при запуске выдавал ошибку.
Чистить реестр надо. Всё что связанно с 9x и OpenTX под нож. Потом нормально ставится и 9x и OpenTX и работают параллельно.
попробовал-нифига не выходит.работает только 9Х.может он на ХР не работает.
Должен работать, у меня даже на древнем нетбуке работает.
Когда аппаратуру подключаете она как определяется?
Ну во первых, что значит не работает?
Удалить все версии Companion, закрыть все программы, запустить REGEDIT, вычистить всё что касается companion, openTX, установить новую версию companion, должно всё работать
Специально зашел на сайт, скачал инструкцию. Вуаля - коротим третий с четвертым - первый CPPM, второй RSSI.
Мда, это я с недосыпу инструкцию от V8R4-II скачал, перепутал… Прошу прощения.
Ну во первых, что значит не работает?
не запускается.в самой папке могу только симулятор запустить
Когда аппаратуру подключаете она как определяется?
нормально определяется
Здравствуйте.
первый CPPM, второй RSSI.
Приемник FrSky D4R-II сможет дружить c Naza, только выбрать тип приемника PPM в наза-ассистенте?
RSSI аналоговый 0-3.3V выход?
Про приемник X8R.
Перевести в Mode 4(D16) перемычками, будет по S-Bas транслировать каналы 1-16, по стандартным PWM каналы 9-16?
Пользовать PWM хочется (подвесы, ноги, калибровка регулей…)
говорят все новые приёмники уже идут с нормальной прошивкой
а конвертер, это и есть по сути программатор для Фриски
А что значит нормальная прошивка? И чем 27мс, лучше чем 18мс?
И еще в настройках Тараниса, период РРМ по дефолту 22,5мс, а надо ставить как у приемника в спецификации написано? Как то на это я вообще внимания не обращал
И еще в настройках Тараниса, период РРМ по дефолту 22,5мс
этот период - для внешних модулей. то, что таранька выдает на разъем под внешние модули. никакого значения для внутреннего модуля и приемников эта настройка не несет
Проверил, так и есть, при внутреннеп модуле нет настроек РРМ. Одна модель на внешний модуль настроена, а тут как раз разговор о миллисекундах пошел у приёмиков Фриски, вот я что-то и озадачился
И чем 27мс, лучше чем 18мс?
дело в том, что длинна последовательности CPPM сигнала (фрейма) содержащего 8 каналов складывается из:
- длительности сигнала каждого канала, она как мы знаем составляет от одной до двух миллисекунд, берём максимум) 8х2=16 миллисекунд!
- паузы между каналами
этот фрейм постоянно повторяется, на старой прошивке каждые 18 миллисекунд
в результате, используя 8 каналов в некоторых случаях мы вылазим за длительность всего фрейма, равного 18 миллисекундам! из за этого может произойти всё что угодно… например все каналы перепутаются, заклинят и т.д. …
А кто-нибудь рассматривал другой приемник от FrSky D6FR? rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-51
У меня при нормальном подключении горит постоянно красный светодиод, а зеленый слегка моргает. По инструкции совсем не так, перебиндивал все равно также. Вопрос у кого также и нормально ли это?
А кто-нибудь рассматривал другой приемник от FrSky D6FR? rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-51
У меня при нормальном подключении горит постоянно красный светодиод, а зеленый слегка моргает. По инструкции совсем не так, перебиндивал все равно также. Вопрос у кого также и нормально ли это?
а вы инструкции читайте в оригинале, многое станет понятно 😃
да и вообще, вам шашечки или ехать? если все работает нормально, ну какой смысл рассматривать светодиоды?
LED status:
RED LED - On, GREEN LED - Dimly On = Normal Operation
а никто не видел. есть где в продаже платы управления от тараниса? или это фантастика?
есть где в продаже
Мы имеете ввиду материнская плата, которая в пульте стоит? Или что за плата управления? Чем?
а никто не видел. есть где в продаже платы управления от тараниса? или это фантастика?
boltrc.com/index.php?route=product/product&product…
только зачем?
А где можно скачать новую инструкцию для прошивок 2.х.х, хотя бы на английском языке?
А то например, что означает (I)Rud, (I)Thr (ну и тд) на странице Inputs или Mixer? Вроде тоже самое, что и просто Rud, Thr и тд. Я разницы как-то не заметил.
Ну и как-то подбешивает, то что в Inputs и Mixer, строки попеременно переключаются. Раньше был просто типа список - по-моему удобней, чем мерцание рассматривать