FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Vladp1
Михаил_Карпов:

Только в этом режиме он с компаньоном не должен дружить, а Vladp1 пишет, что дружит.

Не совсем дружит. Именно в компаньоне 2.0 я и увидел этот рецепт про триммера вместе.
Когда попытался “Read Models and Settings from Radio” написало

А вот когда подключился как там написано, таранис увиделся как флешка и Компаньон смог с него читать/писать настройки.

А перепрошивка из компаньона и по старому рецепту работает и без заморочек с триммерами. Возможно это и имел ввиду AlexMMC, когда писал что нормально общается с компаньоном.

Михаил_Карпов
Vladp1:

Не совсем дружит.

Точнее, совсем НЕ. Ладно, подождём, что скажет AlexMMC, а то что-то не сходится.

AlexMMC

Есть, заработало. Делал так: зажимаю триммера, включаю передатчик, в нем предлагается выбрать три варианта. Не стал выбирать, просто ткнул в комп-флешка увиделась, компаньен пульт тоже увидел, на всякий случай сделал бэкап модели-обмен информации прошел. Попозже проверю с выбором вариантов.
Теперь на первом плане замена некоторых голосовых файлов на музыку, как выше писал, что не делал-в ответ тишина.

AlexandrCNH

Может ему длинна музыкального файла не нравится?

Кто вибру в плюсе пользует, как впечатления?
И экран в плюсе действительно качественнее или это эффект Плацебо? 😃

Михаил_Карпов
AlexandrCNH:

И экран в плюсе действительно качественнее или это эффект Плацебо?

А у кого-то тут есть два тараниса? О_о

rinatka7

Прототип Horus и X9E на выставке iHobby.
В Horus стики пока от Taranis`а.
В X9E антенны с SMA разъемом, левая для XJT модуля а правая для блютуса.
Скоро Taranis Plus будет с ipx разъемом для встроенного XJT модуля, что облегчит смену антенны.
Оригинал - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2257301

AlexMMC

[QUOTE=AlexandrCNH;5290354]Может ему длинна музыкального файла не нравится?

Я тоже это подозреваю, поэтому вопрос задам тем, кто занимался переводом звукового оповещения:
Какие параметры вавки требует Таранис для корректной работы?
Просто среди внешнего шума я не всегда услышу низкий заряд батареи, сказанный голосом, а музыкальную фразу опознаю всегда.

Михаил_Карпов

Попробуйте для начала скормить длинную фразу, записанную через OpenTX Recorder, если всё будет хорошо, значит проблема всё таки с форматом файла.

AIRDAN
AlexMMC:

Какие параметры вавки требует Таранис для корректной работы?

формат файла нужен 32кГц 16бит моно

Главное это 32кГц. А 8, 16, 32 бита - всё читает.

AlexandrCNH
Михаил_Карпов:

А у кого-то тут есть два тараниса? О_о

Ну вот надеюсь у меня с другом скоро будет. У него из первых, а я плюс заказал 😉

Михаил_Карпов

Опишу свой маленький косячок, может кому-то поможет не вляпаться 😃
Настроил новый самик. Отклоняю элероны вправо - а они отклоняются не в ту сторону. Думаю, фигня, беру и делаю -100 в Inputs для элеронов. Тоже самое для руля высоты. Всё хорошо теперь, всё рулится, дома проверил - поехал в поле. Взлетаю … самолёт чуть вниз тянет, думаю, не вопрос, жмакаю пару раз триммер - не помогает. Всё равно вниз тянет. Зажимаю левой рукой триммер до упора пока тётя не сказала, что упор достигнут 😃
Все уже догадались, что триммером я только усугублял ситуацию. Т.е. если стик я отклюнял вниз, что бы самолёт летел выше, то триммировать мне надо было вверх из-за этого минуса, но об этом я узнал уже когда сделал принудительную такую посадку на землю 😃
Всё обошлось, на самом деле, чутка подклеить и снова в бой!

AIRDAN
Михаил_Карпов:

маленький косячок

реверс сервы в помошь, а не ± в микшерах, а темболее в инпутах.

Михаил_Карпов
AIRDAN:

реверс сервы в помошь

Вот оно что, Михалыч … кажется пора ещё раз перечитать мануал 😃
Спасибо за помо щ ь, кстати 😃

Plohish

позвольте не согласиться, “минус” в микшерах не приведёт к такому косяку.

Михаил_Карпов
Plohish:

позвольте не согласиться, “минус” в микшерах не приведёт к такому косяку.

К косяку не приводит, но всё таки логичнее инвертировать сервы в сервах. Что-то я не дочитал до этого момента, видимо или пропустил 😃

Sabotaghe74

Снова здравствуйте, дорогие комрады!
И так, я получил свой долгожданный FRsky current sensor.Хотя и ждал всего пару недель 😉
Собственно вопросы возникли… в инструкции написано что надо подключать его от батареи, напрямик к ESC. Мои ESC впаяны в распред плату. НО, у Li-po разъём xt-60 и в плате тоже xt-60.
Вопрос: можно ли этот датчик поставить не напрямую к ESC, а на плату(т.к. я квадрокоптерщик, у меня 4 регуля)?

Plohish

мне кажется тупо в разрыв батарея <-> питание коптера

Sabotaghe74
Plohish:

мне кажется тупо в разрыв батарея <-> питание коптера

Сергей, я тоже так думаю. проблема только в том, что датчик 40А, а коптер потребляет 30-55А)

AIRDAN
Sabotaghe74:

а коптер потребляет 30-55А

Ну тогда нужен параллельный шунт и тарировка.

Plohish
AIRDAN:

Шунт в этом устройстве стопудово и так есть, надо снимать “обшивку” и разбираться в его устройстве…

Sabotaghe74
AIRDAN:

Plohish:

Шунт в этом устройстве стопудово и так есть, надо снимать “обшивку” и разбираться в его устройстве…

Это придел моих фантазий))) если честно, то я вообще не понимаю о чём идёт речь… в электрике я немного разбираюсь, но в электронике вообще ничего не понимаю.