FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Rjn

ну само собой и все 4 варианта перепробовал
никакого результата, сколько их так держать то, минуту или две?
А вот при калибровке есть особенность
eл и Аil и тротл все ок
радл никак не встает в центр, все время в крайнем правом положении,

AlexandrCNH
Rjn:

ну само собой

Подскажите, где тема про Назу??? Лень искать, чтоб туда отправить 😉
К FrSky претензий нет??? Не надо опять не в тему тему раздувать. И так как мыльный пузырь.

Alex-13

Ладно, сегодня Пятница, вечер…
Не надо никуда отправлять, здесь самим интересно…
Что запустить пытаемся? Какой квадрик?

Поставьте тример по газу в вверхнее положение и попробуйте запустить как показано выше

Rjn

да есть у меня и тема и мануалы на 2 язка

не тупее паравоза. что еще нажать чтобы запустились?

PS. может дело в том что я только один регулятор к питанию подключил.
плата разводки питания еще не пришла, поэтому в батарюб просто воткнул один регуль и назу от него запитал.
с другой стороны один то движок должен вращатся.

в миксах
ch3 - thr
ch4 - rud
а в сервах
наоборот
ch3 - rud
ch4 - thr

правильно то что в миксах
как сервы исправить?

AIRDAN
Rjn:

в миксах
ch3 - thr
ch4 - rud
а в сервах
наоборот
ch3 - rud
ch4 - thr

правильно то что в миксах
как сервы исправить?

В связи с трудностью расшифровки ваших вопросов рекомендую скидывать фал настроек модели.

Rjn

вопрос решился надо было асистант перезапустить
теперь асистант на стики верно реагирует но вот движек все ранво не запускает
еще поправка, движек запускается только при отключенном юсб от компа.

PS ну и где блин в мануале это написано? А??

остался один вопрос и без вас я его пока разобрать не могу, как в асистанте настроить режимы полета.
Мышкой ползунок не двигается, на регуляторы не реагирует.
на видео этого тоже не нашел.

Rjn

еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что бегунок хоть криво между режимами но бегает.
А вот на любом другом канале бегунок режимов не бегает но движки запускаются.
В чем может быть ньюанс?

Andy08

Ну, и какое отношение ваши крайние вопросы имеют к Таранису?😃😃 Рука настойчиво тянется к овощам.😠

Sabotaghe74
Rjn:

еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что бегунок хоть криво между режимами но бегает.
А вот на любом другом канале бегунок режимов не бегает но движки запускаются.
В чем может быть ньюанс?

нюанс может быть в руках и в забаненном гугле, а так же отсутствии кнопки поиска по форуму.

Rjn

“настройка режимов полета в назе” в поиске выдает всякую хрень. Иначе бы не обращался.
если такие умные то наверное не затруднит ссылку кинуть на страничку которую вы так хорошо запомнили.

AlexandrCNH
Rjn:

если такие умные то наверное не затруднит ссылку кинуть на страничку которую вы так хорошо запомнили.

Тема про ТАРАНИС!!! К нему как я понял вопросов нет. Значит до встречи в теме про НАЗУ!!! Самому не затруднит найти???

Rjn

Видимо эти темы все-таки связаны
вот ответ из темы про назу

Скорее всего, что то еще висит на этом канале, и при переключении смещаются расходы и эндпойнты, а назе нужно для арминга моторов, чтобы расходы основных каналов были 100 и -100… Видимо потому, что Вы используете либо вертолетный режим аппы, либо стандартную преднастроенную модель… Надо выбрать самолетный режим и сделать полный сброс модели, а потом настраивать с нуля… Как именно, лучше спросить в теме про таранис…"

Само собой в таранисе я ничего не выбирал, как из коробки достал так и настраивал каналы, в мануале тоже ни про какой самолетный режим не видел, так что мужики не обессутье, подскажитегде копать в назе или в таранисе.

Дока

Константин, вот вам файлик (только по не по С-басу, а традиционно) посмотрите, разберетесь.
yadi.sk/d/iWNG00eRc7KDb

Plohish

ребят, может и правда хватит про назы и хреназы?

Дока

Подскажите как правильней сделать? Надо получить на 10% меньше минимума в канале газа для включения автопилота Игла.
1- Можно ограничить минимум газа на -90%, а Т-сut выставить -100%.
2 - Просто выставить вес T-cut -110%, но в мониторе стиков могу увидеть только -100%, а будет ли в реале -110%?
Подобный вопрос видел страниц 60 назад, но ответа не было.
P.S настраиваю пока теоретически (самолета нет дома и проверить реальное действие не могу).

Kushnirenko
  1. Настройки модели (MODEL SETUP 2/13).
    “Extended limits” - On. Позволяет увеличить расход сервоприводов до 125% вместо 100%.
  2. Микшеры (MIXER 6/13). Микшер газа.
  • Weight = 105
  • Offset = -5
    Получаем диапазон от -110 до 100
  1. Сервоприводы (OUTPUTS 7/12)
    Для канала газа лимиты -110 100

Настройки можно смотреть на экране монитора сервоприводов

dorsblad

Уважаемы Rjn,
все ваши трудности с настройкой связаны не с апой а с назой, а точнее с соблюдением условий для запуска двигателей. Если хотите, напишите мне в личку и я вам расскажу, что в вашем случае не так.

Дока

Тарас, спасибо Вам. Я наверно не совсем правильно задал вопрос. Увеличить лимиты стика до -110 на газу (3 канале) можно, но мне надо чтоб со стика расходы были от -100 до +100, а вот при включении тумблера газ уходил в -110.

Rjn
dorsblad:

Уважаемы Rjn,
все ваши трудности с настройкой связаны не с апой а с назой, а точнее с соблюдением условий для запуска двигателей. Если хотите, напишите мне в личку и я вам расскажу, что в вашем случае не так.

Спасибо, все уже заработало и режимы настроил.
В чем была проблема так и не понял.
Снял миксы заново ввел и все стало запускаться.
А вот то, что для того чтобы в ассистанте бегунок перемещался точно между режимами в зависимости от положения тумблера, необходимо еще и в сервах параметры менять, никто из шибко умных тут ни словом не обмолвился.
И в мануале про это ни слова, по крайней мере так чтобы понятно было.
А вот пример бинарника настроенного коптера, помог как нельзя лучше.
Вот что значит один раз увидеть чем 100 раз прочитать советы о том, что все уже давно рассказано, но где не скажем, Явлинские блин.
Всем кто мне помог советом спасибо. Осталось дождаться разветвитель питания, собрать все вместе и опробовать все в деле.
погода правда 😦

AIRDAN
Rjn:

А вот то, что для того чтобы в ассистанте бегунок перемещался точно между режимами в зависимости от положения тумблера, необходимо еще и в сервах параметры менять, никто из шибко умных тут ни словом не обмолвился.
И в мануале про это ни слова, по крайней мере так чтобы понятно было.

Ну во первых, что бы шибко умные вам что то могли объяснить, им нужно понять, что вы хотите. А из вашего словесного поноса вообще нифига понять нельзя.
А в мануале к таранису есть абсолютно всё. Понять конечно не каждому дано. А уж если вы про мануал к назе, то вы глубоко ошиблись темой.