FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Вот по Таранису, купил вариометер, все в передатчике настроил, работает, даже облетал сегодня.
Есть одна заковыка, когда включаю питание приемника, то телеметрия показывает 44м , каждый раз, а по идее должен быть ноль
Перед полетом приходится обнулять телеметрию. Как исправить этот косяк?
Перезалить программу вариометра, но у меня только стандартный FTDI нa 5v. …
Подскажите, где сейчас лучше заказать Taranis, что бы с чемоданом был?
Я брал тут 02,10,14. Сегодня забрал с почты.
Ващщще тема где-то есть про покупку Тараниса.
Отличная аппа. Экранчик качеством получше, четче полутона видно, можно наушники одевать т.к. антенна не фонит (хотя бывает), подсветка порадовала очень, еще динамик поменяю на такой (добрые люди подогнали) и будет не просто песня, а песня гораздо громче и качественней!!!
Перенес модель верта с первой версии тараниса. Там у меня настроенный SWR стоял (а как известно в PLUS такую функцию отключили), так он показывал мне значения в раене нуля, обрадовался, работает!!! Повернул антену вертикально значения попрыгали немного, прикрыл рукой стало ~16, закрыл фальгой - получил 97 (правда без сигнала тревоги). Но после того как развернул голую (без фольги) антену в левую сторону, моя “эйфория” улетучилась… Значение приблизилось к 150-ти…
И модели записываются по-другому, были значения, которые я не ставил. Они сами появились. Вообщем внимательно смотреть нужно 😉
Ни на гривну не жалею, что взял PLUS!!! Хорошо сделали работу над ошибками!!! Аппа ОГОНЬ!!!
какая-то дорогая у них доставка
Проще с али заказать.
Доставка бесплатно, те же 240 баксов.
Только версия В без кейса идет уже, а отдельно в продаже я их не видел.
Пипец опять понеслось. Для кого это создано? rcopen.com/forum/f23/topic355155
К сожалению пока не будет редактируемой шапки на форуме - это бардак будет вечным.
Я вот не пойму, громкость и длительность пикания для триммеров, кнопок и таймера нельзя настроить отдельно?
Коллеги, коль уж в очередной раз зашла речь о покупке Taranis’а, я тоже спрошу. Я дважды задавал админам вопрос по поводу того можно ли и где лучше задать этот вопрос, но ответа не получил - поэтому задам его пока тут.
Насколько уважаемым форумчанам может быть интересна идея коллективной закупки продукции FrSky? Заказ разместим напрямую у производителя. Я с ними уже достаточно давно эту тему обсуждаю, просчитываю варианты - кажется, мы близки к консенсусу… Цены, с учетом доставки в Москву и растаможки, получаются примерно такие же, как в Англии (на том же t9hobbysport.com). Taranis Plus без приемника будет стоить примерно $230-240. Приемники X8R - по ~$40 и т.д. Зато это уже в Москве. Приемники, датчики, комплектующие Taranis’а - заказать можно все, что выпускается на данный момент (Horus’а пока нет!). 😃
Плюс в том, что мы закажем самые последние версии. Например, в случае того же Taranis Plus для заказа доступна следующая ревизия, в которой вернули отображение SWR. Также есть комплектация Taranis’a с “новым” чемоданом (производитель говорит, что чемодан совсем другой по качеству и теперь он супер-пупер, правда реальных отзывов я пока не встречал).
Минусы - в том, что придется подождать очереди на отгрузку (примерно месяц) и саму доставку (еще примерно месяц), ну и определение с составом коллективной закупки займет еще какое-то время… Т.е. доставка будет либо к НГ, либо даже когда-то после праздников…
Стоит городить огород?
Андрей, раз уж я уже владелец и не в Москве…
Вы не в курсе, FrSky планируют какой-то абгрейд или т.п. тем клиентам, которым достался Таранис без SWR. Для меня этот параметр играет роль, но о том, что он отсудствует в PLUSe, я узнал за неделю до получения аппы на почте 😦
Само собой этот малоприятный факт не повлиял бы на заказ, но параметр, что был у меня в Турниге, хотелось бы вернуть.
будет стоить примерно $230-240
И это еще как-то из масква народу нужно забрать/переслать. Вот эта аппа (без чемодана, с акком, зарядкой и ремешком) максимум через две недели будет у меня за $238. Стоит ли заморачиваться?
пожалуйста СВАЛИТЕ в тему про покупку!
прокисшие “овощи” на готове!
Вы не в курсе, FrSky планируют какой-то абгрейд или т.п. тем клиентам, которым достался Таранис без SWR.
Насколько я знаю, дело там в железе и целенаправленно апгрейд не планируется. Но также, как в случае апгрейда от простого Taranis к Taranis Plus, FrSky предлагает компоненты аппы в виде запасных частей. Так что когда “запчасти с поддержкой SWR” будут в продаже - их можно будет просто купить. Правда, боюсь что дело может не ограничиться только внутренним ВЧ-модулем, т.е. вся затея может быть достаточно затратной. Выгоднее, наверное, будет продать старую аппу и купить новую.
Обсуждение коллективной закупки перевожу сюда, дабы не засорять эту тему.
Чутка офтопик, конечно, но думаю, всем будет интересно: FTDI наносит ответный удар (про то, как драйвером можно убить себе девайс).
В нашем пультике не он стоит случайно?
Нет в нашей аппе FTDI.
Зы: Да и проблема на FT232 с PID_0000 на Win7 уходит при установке драйвера ручками(выбор из списка-все устройства-установить с диска-ftdiport.ini)
Нет в нашей аппе FTDI.
Не понял, есть разные FTDI?
FTDI это бренд, а продукция их не ограничивается только ft232, у них есть разные конвертеры интерфейсов.
А, всё, я не так вашу фразу прочитал. Я её вот так читал: “Нет, в нашей аппе FTDI”, а надо было так “Нет в нашей аппе никаких FTDI.”. Вопрос снят.
как узнать продавец продает аппу с SWR или без?
как узнать продавец продает аппу с SWR или без?
1вар. Спросить у продавца перед покупкой.
2 вар. Купить и посмотреть, есть или нет. 😁
Честно не очень понимаю, практическую пользу этого параметра. Если антенны расположить “по книжному”, то даже при неблагоприятных условиях связи её дальность обеспечивает уверенный прием в пределах видимости. А для ФПВ надо вставлять в Таранис внешний ЛРСмодуль или делать ретранслятор.
ЗЫ со встроенным модулем и X8R улетал на скае до 1700м при высоте 150м до критики по связи, но без пропажи и срабатывания ФС
Честно не очень понимаю, практическую пользу этого параметра.
Польза такая.Летаешь зимой в кофре,кофр изнутри запотел,сигнал экранируется. Аппа предупреждает об этом.Модель управления не потеряла.Все целы.
Другой пример.Повредили антенну/провод. Взлетели ,вроде все ок,а на удалении пропала связь. Лично видел такое на спектрумах (там тупо отваливается провод антенны из розетки).На таранисе будет предупреждение о подобного рода сюрпризах.