FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

pinco

какая-то дорогая у них доставка

Rjn

Проще с али заказать.
Доставка бесплатно, те же 240 баксов.
Только версия В без кейса идет уже, а отдельно в продаже я их не видел.

AIRDAN

К сожалению пока не будет редактируемой шапки на форуме - это бардак будет вечным.

UB0AAC

Я вот не пойму, громкость и длительность пикания для триммеров, кнопок и таймера нельзя настроить отдельно?

experimentator

Коллеги, коль уж в очередной раз зашла речь о покупке Taranis’а, я тоже спрошу. Я дважды задавал админам вопрос по поводу того можно ли и где лучше задать этот вопрос, но ответа не получил - поэтому задам его пока тут.

Насколько уважаемым форумчанам может быть интересна идея коллективной закупки продукции FrSky? Заказ разместим напрямую у производителя. Я с ними уже достаточно давно эту тему обсуждаю, просчитываю варианты - кажется, мы близки к консенсусу… Цены, с учетом доставки в Москву и растаможки, получаются примерно такие же, как в Англии (на том же t9hobbysport.com). Taranis Plus без приемника будет стоить примерно $230-240. Приемники X8R - по ~$40 и т.д. Зато это уже в Москве. Приемники, датчики, комплектующие Taranis’а - заказать можно все, что выпускается на данный момент (Horus’а пока нет!). 😃
Плюс в том, что мы закажем самые последние версии. Например, в случае того же Taranis Plus для заказа доступна следующая ревизия, в которой вернули отображение SWR. Также есть комплектация Taranis’a с “новым” чемоданом (производитель говорит, что чемодан совсем другой по качеству и теперь он супер-пупер, правда реальных отзывов я пока не встречал).
Минусы - в том, что придется подождать очереди на отгрузку (примерно месяц) и саму доставку (еще примерно месяц), ну и определение с составом коллективной закупки займет еще какое-то время… Т.е. доставка будет либо к НГ, либо даже когда-то после праздников…

Стоит городить огород?

AlexandrCNH

Андрей, раз уж я уже владелец и не в Москве…
Вы не в курсе, FrSky планируют какой-то абгрейд или т.п. тем клиентам, которым достался Таранис без SWR. Для меня этот параметр играет роль, но о том, что он отсудствует в PLUSe, я узнал за неделю до получения аппы на почте 😦

Само собой этот малоприятный факт не повлиял бы на заказ, но параметр, что был у меня в Турниге, хотелось бы вернуть.

Andy08
experimentator:

будет стоить примерно $230-240

И это еще как-то из масква народу нужно забрать/переслать. Вот эта аппа (без чемодана, с акком, зарядкой и ремешком) максимум через две недели будет у меня за $238. Стоит ли заморачиваться?

Plohish

пожалуйста СВАЛИТЕ в тему про покупку!
прокисшие “овощи” на готове!

experimentator
AlexandrCNH:

Вы не в курсе, FrSky планируют какой-то абгрейд или т.п. тем клиентам, которым достался Таранис без SWR.

Насколько я знаю, дело там в железе и целенаправленно апгрейд не планируется. Но также, как в случае апгрейда от простого Taranis к Taranis Plus, FrSky предлагает компоненты аппы в виде запасных частей. Так что когда “запчасти с поддержкой SWR” будут в продаже - их можно будет просто купить. Правда, боюсь что дело может не ограничиться только внутренним ВЧ-модулем, т.е. вся затея может быть достаточно затратной. Выгоднее, наверное, будет продать старую аппу и купить новую.

Обсуждение коллективной закупки перевожу сюда, дабы не засорять эту тему.

Dixeron

Нет в нашей аппе FTDI.
Зы: Да и проблема на FT232 с PID_0000 на Win7 уходит при установке драйвера ручками(выбор из списка-все устройства-установить с диска-ftdiport.ini)

Dixeron

FTDI это бренд, а продукция их не ограничивается только ft232, у них есть разные конвертеры интерфейсов.

Михаил_Карпов

А, всё, я не так вашу фразу прочитал. Я её вот так читал: “Нет, в нашей аппе FTDI”, а надо было так “Нет в нашей аппе никаких FTDI.”. Вопрос снят.

pinco

как узнать продавец продает аппу с SWR или без?

man-bis
pinco:

как узнать продавец продает аппу с SWR или без?

1вар. Спросить у продавца перед покупкой.
2 вар. Купить и посмотреть, есть или нет. 😁
Честно не очень понимаю, практическую пользу этого параметра. Если антенны расположить “по книжному”, то даже при неблагоприятных условиях связи её дальность обеспечивает уверенный прием в пределах видимости. А для ФПВ надо вставлять в Таранис внешний ЛРСмодуль или делать ретранслятор.
ЗЫ со встроенным модулем и X8R улетал на скае до 1700м при высоте 150м до критики по связи, но без пропажи и срабатывания ФС

KAPACb
man-bis:

Честно не очень понимаю, практическую пользу этого параметра.

Польза такая.Летаешь зимой в кофре,кофр изнутри запотел,сигнал экранируется. Аппа предупреждает об этом.Модель управления не потеряла.Все целы.

Другой пример.Повредили антенну/провод. Взлетели ,вроде все ок,а на удалении пропала связь. Лично видел такое на спектрумах (там тупо отваливается провод антенны из розетки).На таранисе будет предупреждение о подобного рода сюрпризах.

Plohish

в первом случае весьма сомнительный аргумент (запотевание-экранирование)
во втором (отломанный провод) я на 100% уверен, не поможет вам никакой SWR, модель встретит землю гораздо раньше чем вы икнуть успеете!

KAPACb
Plohish:

в первом случае весьма сомнительный аргумент

А вы проверьте.

Plohish:

модель встретит землю гораздо раньше чем вы икнуть успеете!

Модель не поднимется в воздух,если есть проблемы с аппой (при включении)

Sabotaghe74

Здравствсуйте! Купил ноги ретракты. Полётный контроллер подключен по S.Bus, в Таранисе занято 7 каналов. Подключил ноги к 8 каналу, но не могу заставить их работать. Вот ссылка на файл настройки модели. Что сделал не так?