FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Михаил_Карпов

Кстати, нигде не видел, есть ли в этом какой-то смысл? Сэкономить такты процессора получится?

AIRDAN

Да просто при настройке экранов меньше перелистывать.

Михаил_Карпов

Думаю, пару тактов там так же сэкономится 😃
А если взять процентное соотношение, сколько мы летаем, а сколько настраиваем, то вообще пофиг, там 10 экранов или 13.
Конечно это не относится к писателям этой ветки, которые, как кажется, только настраивают 😃

kostya1973

В Компаньене все настройки крыла. Создаете новую модель и дальше по пунктам. Все легко и просто. Все смикшируется. Только каналы рулевых плоскостей подставляйте.

Подскажите какое напряжение с датчика няпряжения должно идти в идеале на вход А1 приемника.

AIRDAN
kostya1973:

Подскажите какое напряжение с датчика няпряжения должно идти в идеале на вход А1 приемника.

Максимальное 3.3 V
Чем больше (ближе к 3.3), тем лучше.

Neznaykin

А точно 3,3в? А как же тогда используя перемычку, напряжение питания приемника в 5в без делителя оказывается на входе А1?

AIRDAN
Neznaykin:

А как же тогда используя перемычку, напряжение питания приемника в 5в без делителя оказывается на входе А1?

А для перемычки свой встроенный делитель есть.
Из инструкции к приёмнику “A1 (internal): max voltage 3.3V, division ratio 4:1”

kostya1973

Чет запутался. У меня с датчика напряж 1.7в при заряженной батарейке. На телеметрии показывает 0. Выкручиваю range на максимум. Получаю на аппе 5в. Вывод. Повышать напряжение на датчике уменьшением сопр.резистора? Замыкал перемычкой а1. Напругу приемника не показывает. Чего то не так делаю?

Михаил_Карпов

Тут у некоторых телеметрия не пахала вообще. Типа глюк приёмыша. Типа бывает. Типа, соболезнуем 😃

AIRDAN
kostya1973:

Напругу приемника не показывает. Чего то не так делаю?

А источником не FAS стоит? А то тут некоторые в обратную сторону боролись. Надо было FAS поставить.
Telemetry - User data - Voltage source

AIRDAN
kostya1973:

Денис. Спс. Попробую

Да вряд ли это поможет. Этот параметр скорей всего не влияет на отображение A1. Но мало ли.

kostya1973
AIRDAN:

Да вряд ли это поможет. Этот параметр скорей всего не влияет на отображение A1. Но мало ли.

Не помогло. Не могу получить данные с приемника.

Столкнулся уже 2 раза с такой проблемой в прошивке. Ставлю защиту на газ -150 в Компаньене. Заливаю в аппу. Он ставит +106 и мотор работает!!! Кто сталкивался? SWR у меня на Таранис+ вроде как работает. Показывает 13-16 единиц.

AIRDAN
kostya1973:

Ставлю защиту на газ -150 в Компаньене. Заливаю в аппу. Он ставит +106 и мотор работает!!!

Да есть такой глюк по отношению SafetyChanel. Или ставте в компаньёне не -150, а -100 (максимум -125) (всё равно физически канал ниже -125 не опускается при расширенных лимитах, а при нормальных меньше -100) или заходите в аппу и там ставте нормальное значение.

А RSSI у вас с приёмника показывает? (когда приёмник вырубаете пульт говорит о потере телеметрии?)
Минус от батареи на прямую на землю A1 не пробовали кидать?
А А2 работает?

kostya1973
AIRDAN:

А RSSI у вас с приёмника показывает? (когда приёмник вырубаете пульт говорит о потере телеметрии?) Минус от батареи на прямую на землю A1 не пробовали кидать? А А2 работает?

минус кинул. результата 0. напряжение поднял до 2,6в. не помогло. вот скрины. RSSI работает. Гдето что то не так.

AIRDAN

А Renge почему в нолях?
У меня на двух приёмниках при питании борта 5V и через встроенный делитель 1:4 (встроенный A1) Range равен 13.2 (что соответствует 3,3*4)
По этой логике для делителя 1:10 Range надо 3,3*10~33

kostya1973
AIRDAN:

А Renge почему в нолях? У меня на двух приёмниках при питании борта 5V и через встроенный делитель 1:4 (встроенный A1) Range равен 13.2

ага. ПОНЯТНО. какие параметры в этом окне ставить? Каков порядок настройки?

Range максимум 10В. Канал А1 показывает 8в. Если меняю Offset тогда сколько угодно. Что первым настраивать. Например, 3-х баночная липолька. Рэнже до 10в поднять(максимум), а потом оффсэтом реальное напряжение добиться(вольтметром на батареи сверять)? Я правильно понял?

AIRDAN
kostya1973:

Range максимум 10В. Если меняю Offset тогда сколько угодно.

Ну не знаю. На пульте сейчас проверить не могу - разобран.
Но смотрю настройки в компаньёне - у меня офсеты в нолях, а рендж 13.2
А на одной модели, чтоб более точно измерять напругу я рендж поднял в 10 раз, чтоб отображалось не 7.4V, а 74.1V
Но какой там делитель стоит я не помню, но ренж при этом 128.8 и офсеты в нолях.

kostya1973
AIRDAN:

Ну не знаю. На пульте сейчас проверить не могу - разобран. Но смотрю настройки в компаньёне - у меня офсеты в нолях, а рендж 13.2 А на одной модели, чтоб более точно измерять напругу я рендж поднял в 10 раз, чтоб отображалось не 7.4V, а 74.1V Но какой там делитель стоит я не помню, но ренж при этом 128.8 и офсеты в нолях.

хммм. у меня максимум 10в. и все. Оффет это что? типа калибровка? меняя его добиваюсь любого напряжения.

ССОРИ. Рэнже увеличивается сколько угодно. Просто стопится на 10В, а потом двигается дальше. Это и ввело в заблуждение. СПАСИБО, Денис!!!

AIRDAN
kostya1973:

Оффет это что? типа калибровка? меняя его добиваюсь любого напряжения.

Честно говоря не помню - давно это было.