FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Михаил_Карпов

Я просто почему спросил, тут какой-то бородатый дядька на ютюбе (выше ссылку кидали) как раз по буржуйски что-то про сравнение разного типа банок говорил, но я не всё понял из его быстрой речи. Может кто знает точно…

man-bis

Давать советы - дело неблагодарное.
Австралийский дед - безусловно ГУРУ. Но нужно и свой интеллект включать
Все просто:
1.смотрим в ттх пульта
Operating Voltage Range:6-15v (2s, 3s Lipos are acceptable)
Operating Current: 260mA maximum (both RF module and backlit are on)
2. Гуглим - Читаем тут ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_аккумулятор#.D…
и тут ru.wikipedia.org/…/Аккумуляторы_для_радиоуправляем…
и тут rcopen.com/forum/f88/topic288847
3. Делаем арифметические действия
4. Делаем выводы и выбор

AlexandrCNH

Так только что все ж расписали.
Я эксплуатировал на Турниге литийферум 3s 1800. Держит долго, в холод проседает, оставил случайно тренерский подключенный на ночь, аккум был уже севший, аппа не выключилась и акк раздуло так, что думал лопнет.
После “востановления” акк немног сдулся и потерял емкость вдвое.

Ну самое неприятное в них это большая полка по вольтажу. И непонятно хоть примерно сколько емкости осталось. Потом давольно быстро разряжается до минимума на банку.

Да, еще хотел добавить. Летаю часто, аккум для зарядки выдергивал постоянно.
Однажды приехал на поле, включил аппу, а она выключилась через секунд 15-20!!!
Увидел, что разъем разболтался, пришлось перепаивать. Летать не рискнул тогда.

Михаил_Карпов
man-bis:

Почему мерзнут мёрзнут ЛиПо

Да при чём тут мороз-то? Я про сферичечкую ёмкость в вакууме. Зимой я дома сижу и не летаю.
А тут вообще зимы нет, кстати, в этой буржляндии.

cnyx

Можете взять и больше, на 2500, например, влезет ли только?

Михаил_Карпов

Я не про это. Я про то, можно ли напрямую сравнивать, к примеру, 1500мач никеля и 1500мач лития. Ладно, проехали, в общем, в офтопик углубляемся…

kostya1973
AlexandrCNH:

А чем не устраивает стоковый, разрешите поинтересовался? Держит долго, заряжается сам, от мороза не проседает, имеет низкое внутреннее сопративление и от переразряда не ломает стенки отсека батарей.

+100

ALEXSEI:

Своей долгой разрядкой и зарядкой , и нужен правильный зарядник который сначала разрядит потом зарядит , на это уходит время , поэтому я отказался давно от гидридов имхо .

Алексей, в нем ГЛАВНОЕ - он не боится низких температур и предсказуем!!! Неужели, Вы не видите как ведут себя липо на холоде?? Это жесть, емкости никакой, поэтому многие и закрывают сезон или переходят на ДВС. а не из за мороза))

cnyx
Михаил_Карпов:

Я не про это. Я про то, можно ли напрямую сравнивать, к примеру, 1500мач никеля и 1500мач лития.

Сравнивать нужно не только емкость, но и напряжение. Хотя еще зависит от стабилизатора в устройстве. Если там линейный стабилизатор, то разницы между 1000мач 6ти банок никеля и 1000мач 6S липо не будет. А если стабилизатор импульсный, то 6S липо протянет гораздо дольше.

NetWood

Можно ли изменить расположение индикаторов переключалок вот на этом экране?

Было бы удобно, чтобы возле индикатора стиков находились переключалки располагающиеся с той же стороны, что и на аппе. Иначе путаница небольшая, хотя дело привычки. Надо вопрос разработчикам задавать или можно самостоятельно поправить?

И еще вопрос к уважаемому сообществу. Здесь ветка про Таранис или про красные трусы и аккумуляторы? По последней странице не пойму…

Plohish

“красные трусы” это чехол для передатчика, вы думаете разговор о нём не уместен? аккумулятор обсуждают тоже для Тараниса…
изменить экраны можно используя LUA как душе угодно и об этом написано буквально пару страниц назад, но ведь “чукча не читатель… чукча писатель…”

kostya1973
Plohish:

это вы про красные трусы или про сумку?

это про трусы, которые без штанин. Фото было.

Plohish
kostya1973:

это про трусы, которые без штанин. Фото было.

спасибо, мне как раз казалось что “штанин” должно быть достаточно чтобы не мёрзли запястья…

AlexandrCNH
Plohish:

спасибо, мне как раз казалось что “штанин” должно быть достаточно чтобы не мёрзли запястья…

Так и есть, руки туда вместе с рукавами куртки просовываются.
Да, и вообще черный чехол вроде как не позиционируется как зимний, китайцы его насильно для зимы заколхозили.

Plohish
AlexandrCNH:

Так и есть, руки туда вместе с рукавами куртки просовываются.

ну вон Константин говорит что лажа, не прикрывает запястья…

AlexandrCNH

Все смешалось, кони, люди! (с)
Он говорит о том, что на фото. А там черный мешок прикрывающий от дождя. “Без штанов”.

Я всю прошлую зиму в красном отлетал, когда ветер сильный, чувствуется что прорывается слегка через щели клапана (там где аппа засовывается). Но запястья никогда не мерзли. И тяжелым я бы его не назвал, он фиксируется антенной и на руки ложится далеко не всем своим весом.

Sabotaghe74

Тут ветка тараниса, или китайского красного мешка? 1,5 страницы мешок в ветке аппаратуры обсуждать - это абсурд

Plohish:

з.ы. если не прекратится флуд по поводу коптеров, наставлю за все посты овощей, задрали!

Plohish

Ладно вам ругаться, всё же чехол имеет какое то отношение к аппе…
Лучше подскажите, хочу сделать кастомный свич, который проверяет условие с некоторой выдержкой, например:
условие, если стик газа меньше 97% в течении 10 секунд, воспроизвести звуковой файл такой то…
если за эти 10 секунд стик “уйдёт” из условия, кастомный свич не срабатывает, если снова “войдёт” в зону менее 97% отсчёт начать заново
возможно такое?

заранее благодарен

AlexandrCNH

Да.
Есть новый логический переключатель. Edge вроде. Днем скажу тлчнее.

Plohish
AlexandrCNH:

Есть новый логический переключатель. Edge вроде. Днем скажу тлчнее.

поковырял Edge, получается не совсем то, что нужно
первый выключатель L1 мониторит стик газа <97%
второй выключатель L2 (Edge) мониторит первый выключатель L1, задержка 10 секунд

так вот, второй выключатель отрабатывает согласно той логике которой я хотел, НО! выключатель L2 срабатывает кратковременно… а я бы хотел чтобы он держал свой значение до тех пор, пока стик ниже 97%