FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
cnyx:

Телеметрии нет, лично для себя надобности в ней не вижу. Я последнее время 95% летаю в режиме FPV

приятно, когда Таранька мониторит напругу ретранслятора и предупреждает о падении напруги его питающей…

man-bis
cnyx:

Моторика пальцев очень привыкла к кнопкам меню, с Таранисом путаюсь, но это дело привычки.

Да, принцип нажатия кнопок для попадания в соответствующее меню и пункт на Таранисе несколько иной, чем на 9х. Тоже ингда не туда жмакаю. А для того, что бы было “всегда туда” лучше все настраивать модели не на пульте, а на компе в компанионе и потом заливать в пульт. Мне так удобнее. Думаю многие согласятся.
И прошивочку лучше бы сменить на крайнюю 2.0.13 Зимой в симе погонять можно как на джое

cnyx
Alex-13:

На прошлой неделе вышла новая прошивка , тем более что передатчик наверняка имеет старую 2013 года прошивку

Мне компаньон предлагали, как открытие, которого и близко не могло быть у Турниги. Но я про него и так знаю уже очень давно. А прошивка 2.0.13 еще вчера залита в Таранис.

Plohish:

когда Таранька мониторит напругу ретранслятора и предупреждает о падении напруги его питающей

Вот плохо держится инфа в голове, когда не пользуешься и даже ни разу не делал. Я заказал себе приемники D-серии, там только s.port, под него датчик нужно покупать, а я Таранис и так брал на последние. Тем более в блоке ЛРС есть и звуковое предупреждение о просадке напряжения, и вольтметр у меня в нее встроен.

alezz
cnyx:

Я заказал себе приемники D-серии, там только s.port, под него датчик нужно покупать, а я Таранис и так брал на последние

скорее всего в приемнике есть как минимум один аналоговый порт, точно сказать не могу т.к. модель не указана, т.е. всего датчика это аж два резистора. На два резистора средства остались?

cnyx

Я потому и говорю, что инфа в голове не держится. Насколько моя память мне не изменяет, то к smart port можно подключать только новые датчики. Старые можно, но через цепочку приемник->новый вариометр smart port->хаб->старые датчики.

AlexandrCNH

Наконец-то с полетов до компа добрался 😃

cnyx:

Получил вчера наконец свою аппу

😃

cnyx:

Ожидал “вау” эффекта, не получил.

cnyx:

В динамике есть фон, в тихой комнате с аппой на столе я этот фон слышу. Щелчок динамика при вкл/выкл раздражает.

Читал тему со смарта и не было возможности написать “Да, Вы наверно продешевили и старую ревизию взяли?”, а Вы сами ответили на мой не заданный вопрос!!! 😉

cnyx:

а я Таранис и так брал на последние.

cnyx:

Зато в аппе оказалась SD карта на 1Гб, мелочь, а приятно.

Она ооочень медленная, заливал в аппу пол тонны “радиостанций” минут 40!!!

cnyx:

Кронштейн для ремешка сделан так, что затянуть кронштейн на аппе не получается и он вращается.

Странно, у меня все ок. Как вариант фиксатор положить или шайбу…

man-bis:

Прямой стоковый кронштейн действительно какашка. Если все-таки ремешком пользуетесь, то лучше купить на ХК Г-образный и подтянуть изнутри аппы крепление проушины

Можно ссылку?
А действительно, чем плох стоковый (я реально не понимаю)???

man-bis:

А для того, что бы было “всегда туда” лучше все настраивать модели не на пульте, а на компе в компанионе и потом заливать в пульт. Мне так удобнее. Думаю многие согласятся.

Можно я буду в числе немногих??? 😉
А если в поле после проверки аппы вылезли какие-нибудь косяки, которые не заметили дома??? Да, еще и в сложных составляющих настроек??? Не домой же ехать. Хотя согласен - это редкость, но бывает!!! 😉

Для меня было открытием, что для подстановки глобальной переменной вместо числового значения в некоторых пунктах настроек нужно длительно жать ввод!!! 😆

rdxak:

освоился быстро после турниги 9xк показалось на порядок удобнее.

😃 Еще прощщще и раза в полтора два больше вариантов решения одной и той же задачи.

cnyx
AlexandrCNH:

Читал тему со смарта и не было возможности написать “Да, Вы наверно продешевили и старую ревизию взяли?”, а Вы сами ответили на мой не заданный вопрос!!!

Самое что интересное, у меня Плюс. Собран, судя по наклейке, 23окт14 =)

AlexandrCNH
cnyx:

Самое что интересное, у меня Плюс. Собран, судя по наклейке, 23окт14 =)

Вот это сильно настораживает…
Это не первое сообщение о “бракованных” Плюсах.
Может есть смысл выложить фото внутрянки (или самому определить точно ли это Plus).
И выложите адресс магазина, дабы предупредить других пользователей.

pinco

По этой самой телеметрии можно передать на аппу расход заряда акков?
А то у меня на iOSDmini от DJI нет такого параметра((((

Plohish
pinco:

По этой самой телеметрии можно передать на аппу расход заряда акков?

расход акков как вы выразились, считается на основе тока потребляемого моделью, будет датчик тока, будет вам и расход акков…

pinco

ну оно понятно что нужен датчик тока;-)
ради этого не жалко баксов 15-25 потратить
а то не ремонты послекрашевые уже больше потратил
(уж очень я увлекаюсь в полете и забываю контролировать хотя бы напряжение на акках((()

cnyx
AlexandrCNH:

Может есть смысл выложить фото внутрянки (или самому определить точно ли это Plus). И выложите адресс магазина, дабы предупредить других пользователей.

Могу сфотографировать без пробелем. Разве что шлейфы не хотелось бы дергать, но тоже могу.
Магазин проверенный Алофтхобби.

AlexandrCNH

Моя аппа от туда же. Сделана 12.09.14.

SWR у Вас работает???

Andy08
cnyx:

Ожидал “вау” эффекта, не получил

А, в чем конкретно это должно выразится?

cnyx

Если для просмотра SWR надо зайти в модель на страницу телеметрии и там выбрать для отображения параметр SWR, то у меня он все время показывает 255.

Andy08:

А, в чем конкретно это должно выразится?

Ну а в чем его можно измерить? Субъективное впечатление от вещи, если она нравится, то получается “вау”. Я когда сменил свой тормозящий ASUS P535 на флагман от Samsung Galaxy S (первый) с суперамолед дисплеем, емкостным сенсорным экраном и мощным процессором, вот тогда я почувствовал этот эффект. Когда Волгу 31105 сменил на ФордГавноМондео, тоже эффект был от его управляемости, тяги, тормозов и комфорта.

AlexandrCNH
cnyx:

то у меня он все время показывает 255.

Не работает.

cnyx

Честно говоря меня этот параметр вообще не парит. На дальняк у меня есть LRS, а для визуальных полетов на 200% хватит стоковой антенны.
Так что внутренности фотографировать?

AlexandrCNH

Наверно нет. Аллофт проверенный сайт, наверно брак FrSky-евцы гонят.

cnyx:

Честно говоря меня этот параметр вообще не парит.

Все думают только о себе 😁
Антену захотите поменять или на разъем поставить - может запарить 😃

Alex-13

В начале мухе надо оборвать ноги и крылья а потом озадачится почему она не ползает и не летает.