FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
у автомобильного аккумулятора ток может быть и 600 ампер, а лампочка в фаре почему то не перегорает, хотя рассчитана на ток 3 ампера…
Несколько не корректное сравнение! 600А не на всех потребителей идет (если вообще идет), думаю вы и сами понимаете почему…😃)
Сотню страниц назад, один товарищ описал ситуацию про то, как перестал работать процессор… Собственно у меня и был вопрос, можно ли подать ток зарядки почти в три раза больше чем, идет по номиналу.
Это из-за обостренного праздничного перфекционизма. Я сам такой, но забил. Под энергосберегающей лампой шумит сильнее, а ночью так тем более. Имхо, не стоит проблема внимания.
В принципе не критично, жалко что китайские товарищи не исправили проблему при производстве…
Симптомы те же , что и на первых моделях. Берешь антенну в руку, шумы практически исчезают…
Несколько не корректное сравнение! 600А не на всех потребителей идет (если вообще идет), думаю вы и сами понимаете почему…)
😃
давайте по другому, вон в углу у меня стоит этот автомобильный аккумулятор, полностью заряженный, я взял лампочку на 12 вольт, вот такую
лампа рассчитана на 2 ампера… аккумулятор рассчитан на ток в сотни раз больше… других потребителей нет!
подключил, она горит и не сгорает…
может ответите почему?
ток зарядки
тот ток что обозначен на корпусе зарядки обозначает лишь то что до такого значения тока зарядка не испустит волшебный синий дым, на котором вся схема держится, а на конкретном устройстве ток зарядки зависит только от величины приложенного напряжения и внутреннего сопротивления схемы
Ток невозможно подать больше, чем способно взять устройство. Напряжение - да - можно подать больше, чем нужно.
Грубая аналогия - вода в трубе. Давление воды - это напряжение. И если пустить напругу, больше, чем нужно - будет беда
😃
давайте по другому, вон в углу у меня стоит этот автомобильный аккумулятор, полностью заряженный, я взял лампочку на 12 вольт, вот такую
лампа рассчитана на 2 ампера… аккумулятор рассчитан на ток в сотни раз больше… других потребителей нет!
подключил, она горит и не сгорает…может ответите почему?
учебник физики за 10 класс…
Я кстати первым вопрос задал, а от вас, ответа на него не видел, зато увидел речь про автомобильный аккумулятор и про его возможную токоотдачу (в зависимости от емкости и др) в зависимости от потребителя.
учебник физики за 10 класс…
если бы вы знали физику, не спрашивали бы о том не сгорит ли ваш Таранис от дополнительных ампер…
а вопросы я задаю по тому, что порой лучше не ответить человеку, а заставить его понять почему так… так запоминается гораздо лучше…
Явно оффтопим, но вспомнился старый анекдот за 2-х преподов:
- шо за тупые студенты пошли. Объяснил - не понимают. Второй раз объяснил - тоже не понимают.
Уже сам начал понимать, а они все равно не понимают!
Собственно все оффтопы (в частности и в этой ветке) и возникают из-за того, что вместо того, чтобы просто ответить, некоторые начинают умничать и поучать, вместо того, чтобы (если конечно знают) дать простой ответ на простой конкретный вопрос. Спасибо за консультацию!
возникают из-за того, что вместо того, чтобы просто ответить, некоторые начинают умничать и поучать
Мое личное ( прошу не нападать ) Согласен. Стихи тоже учат в школе повторив одно и тоже много раз, иногда можно и повторится, а не отсылать читать всю ветку, это очень много и долго и не всегда поиск рулит. Ветка очень большая и если цитировать народную мудрость, как сказала одна умная дама, у него такой большой (ветка), что в в голове не укладывается. Тут иногда от настроения зависит, могут послать, а могут объяснить почему ( послали 😃 )
Тут иногда от настроения зависит, могут послать, а могут объяснить почему ( послали )
потому что таранис возмёт именно столько ампер сколько ему надо, при том условии что зарядка будет давать нужные вольты, а не превышенные…
Но и не заниженные! Я Вам описал свой случай, когда БП с нужным напряжением, и, вроде бы, с запасом по току, не смог зарядить аккумулятор.
Видимо под нагрузкой напряжение проседает, и его не хватает схеме зарядки.
Не зря же у штатного 13В
Но и не заниженные! Я Вам описал свой случай, когда БП с нужным напряжением, и, вроде бы, с запасом по току, не смог зарядить аккумулятор.
Видимо под нагрузкой напряжение проседает, и его не хватает схеме зарядки.
Не зря же у штатного 13В
проверяю. по факту напишу.
Я заряжаю 12В, 4,5А. Заряжается норм.
я вообще такой заряжаю
Ребят, с этими праздниками забыл как вводить символы в текстовых полях настроек. Как?!
Становитесь на поле. Enrer. Выбирается 1 символ. ± выбор символа Enter на след. символ. Длинный Enter - большие/малые буквы
Становитесь на поле. Enrer. Выбирается 1 символ. ± выбор символа Enter на след. символ. Длинный Enter - большие/малые буквы
Не-не. Это я знаю 😃
Как вводить по другому - крутилкой, стиком или еще чем-то?
Хорошая новость!!!
эм, а что это конкретно может дать, кроме того, что появилась возможность спалить передающий модуль? (честно не пойму)
проверяю. по факту напишу.
До полной зарядки заряжался 6 часов.
что это конкретно может дать
Я думаю, это может дать заливку в передающий модуль новых протоколов, типа хочешь - DSM, хочешь - футабьий, хочешь - протокол китайского игрушечного вертолетика.
Мечты - мечты 😃