FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Такие проблемы на “+” версии, или на других тоже замечено?
На обычном такае же фигня, вкл-выкл пару-тройку раз на морозе-и включается, проша 12.
13 прошивка, Таранька 1 версии, -29, почти сутки на морозе(гуляли по горам до места взлёта\съёмки). Единственное что возмутило - это полоска шириной в 1 пиксель посреди экрана, ну и заторможенность экрана. А так всё нормально!
походу 2.0.15 прошивка не решила проблемы с экраном. сегодня на поле при +8 пролетал почти 3 часа. и вод под конец при включении пульта, таранька отказалась включать экран. домой пришел, отогрел пульт, и все опять нормально
А бутлоадер точно 15-ой версии???
И как бутлоадер прошивался???
И как бутлоадер прошивался???
а если он 15, то разве есть разница как именно он туда попал?
13 прошивка, Таранька 1 версии, -29, почти сутки на морозе(гуляли по горам до места взлёта\съёмки). Единственное что возмутило - это полоска шириной в 1 пиксель посреди экрана, ну и заторможенность экрана. А так всё нормально!
ну это вам везет. а так, то проблема довольно распространенная и довольно много сообщений было о ней
бутлоадер точно 15, еще специально перепроверил, когда экран ожил. прошивалась таранька через комп. сам пульт один из первых версий. из втрой партии, корорая поступила на ХК
сам раньше с этой проблемой стыкался только один раз, где то после часа на улице при температуре в районе нуля, потом обновил прошивку, а сегодня вот опять столкнулся с этой проблемой на прошивке, в которой эту проблему исправили
бутлоадер точно 15, еще специально перепроверил, когда экран ожил. прошивалась таранька через комп.
Бутлоадер 15ой версии через комп прошить нельзя.
Зажимаем триммер, включаем аппу и читаем строку вверху - версию бутлоадера. Ее иначе на аппе не посмотришь.
Бутлоадер 15ой версии через комп прошить нельзя.
да ладно…! я прошивал через комп, прошилось сразу и прошивка и бут! 😛
скрин делать или так поверишь? 😁
прошилось сразу и прошивка и бут!
Не всем так повезло в жизни!!! 😜
А вот скин Константина видеть хотелось бы. У моего друга такая проблема после прошивки больше не наблюдалась. Таранис тоже один из сааамых первых.
Но бутлоадер в аппу пихали по всем правилам.
А вот скин Константина видеть хотелось бы
ты от Константина скин или скальп увидеть хочешь? 😃
а по всем правилам это как? я ведь не зря тебя спросил про бут, ты как будто утверждаешь что бут необходимо заливать только как то по особенному и все остальные способы при которых он таки нормально заливается неправильные…
Александр, насколько я помню была проблема с бутлодером самым первым, потом поправили. У меня тоже зашилось с компа без проблем, но я ставил через 2-3 дня после выхода паршивки. Аппа простая ревизия Б. С 13-ой версией тоже были проблемы. Летали часа 3 было -2-4, после каждого выключения приходилось по нескольку раз переключать, чтобы экран включился. С 15-ой таких проблем не было ни разу.
Я другу бутлоадер отдельно шил через месяц прсле выхода прошивки.
И тоже думал, что сразу прошьется. Аннннет!
Наверно от аппы зависит.
Это ж не трудно проверить /или зафотить/ экран бутлоадера.
Может у него на морозе где контакт отходит и софт не виноват 😉
Я другу бутлоадер отдельно шил через месяц прсле выхода прошивки.
И тоже думал, что сразу прошьется. Аннннет!
Наверно от аппы зависит.
Это ж не трудно проверить /или зафотить/ экран бутлоадера.
Может у него на морозе где контакт отходит и софт не виноват 😉
Для неверуещего Фомы Александра 😃
прошивал аппу не сразу, а где то через неделю, после выхода 15 прошивки. может я ее как то не так шил, что у меня все сразу установилось, но ща глюки (шил так: подключил выключенную аппу к компу и в компаньене выбрал wright firmware)
Может непропай?
Нужно погуглить проблему у буржуев…
Можно попробовать “накатить” прошивку через аппу еще раз.
Хуже не будет, а может и поможет.
на морозе где контакт отходит
Слишком массовый случай, не похоже.
Больше смахивает на незапуск генератора на плате дисплея
Больше смахивает на незапуск генератора на плате дисплея
Алексей, этот массовый случай “лечит” 15я прошивка обязательно вкупе с 15м бутлоадером.
А вот не включение экрана на 15й прошивке с 15м бутлоадером случай единственный в этой теме и нет сведений на соседнем форуме тоже.
Интересна физика этого явления, попробую проверить, если погода позволит.
Интересна физика этого явления
Если близко к тексту, то что-то поменяли в драйверах дисплея (самые первые прошивки работали с экраном отлично), в итоге экран слишком быстро обновляться по шине, а элементная база подмерзает и не успевает так быстро отработать, как следствие - ошибка, которая воспринимается как отсутствие ЖКИ и аппа уходит в глухую защиту.
ну так при чем непропай, если симптомы старые: аппа вначале прекрасно работает, потом после долгого охлаждения не включает экран. стоит прогреться и все опять работает. попробую еще через саму аппу обновить бутлоадер, но сомневаюсь, что скоро смогу так же проверить. скорее всего такие холода уже последние в этом сезоне у нас
Разрабы openTX готовят к выходу версию прошивки 2.1 Есть уже пререлиз. Она будет отличаться от 2.0 расширенными возможностями по телеметрии. Предполагается, что это будет не простое обновление, как было ранее, а параллельный вариант прошивки для тех не многих пользователей, которые нуждаются в максимальных возможностях отображения телеметрийных параметров. Компаньон НЕ будет предлагать обновиться на 2.1
Взято отсюда openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=6887
Так где сейчас актуально прикупить Taranis?
Думаю заказать на banggood:
FrSky ACCST Taranis X9D PLUS 16CH 2.4GHz Transmitter with X8R
Общество одобряет? )