FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Sabotaghe74

Такие проблемы на “+” версии, или на других тоже замечено?

AlexMMC

На обычном такае же фигня, вкл-выкл пару-тройку раз на морозе-и включается, проша 12.

Sabotaghe74

13 прошивка, Таранька 1 версии, -29, почти сутки на морозе(гуляли по горам до места взлёта\съёмки). Единственное что возмутило - это полоска шириной в 1 пиксель посреди экрана, ну и заторможенность экрана. А так всё нормально!

AlexandrCNH
kostya-tin:

походу 2.0.15 прошивка не решила проблемы с экраном. сегодня на поле при +8 пролетал почти 3 часа. и вод под конец при включении пульта, таранька отказалась включать экран. домой пришел, отогрел пульт, и все опять нормально

А бутлоадер точно 15-ой версии???
И как бутлоадер прошивался???

Plohish
AlexandrCNH:

И как бутлоадер прошивался???

а если он 15, то разве есть разница как именно он туда попал?

kostya-tin
Sabotaghe74:

13 прошивка, Таранька 1 версии, -29, почти сутки на морозе(гуляли по горам до места взлёта\съёмки). Единственное что возмутило - это полоска шириной в 1 пиксель посреди экрана, ну и заторможенность экрана. А так всё нормально!

ну это вам везет. а так, то проблема довольно распространенная и довольно много сообщений было о ней

бутлоадер точно 15, еще специально перепроверил, когда экран ожил. прошивалась таранька через комп. сам пульт один из первых версий. из втрой партии, корорая поступила на ХК

сам раньше с этой проблемой стыкался только один раз, где то после часа на улице при температуре в районе нуля, потом обновил прошивку, а сегодня вот опять столкнулся с этой проблемой на прошивке, в которой эту проблему исправили

AlexandrCNH
kostya-tin:

бутлоадер точно 15, еще специально перепроверил, когда экран ожил. прошивалась таранька через комп.

Бутлоадер 15ой версии через комп прошить нельзя.
Зажимаем триммер, включаем аппу и читаем строку вверху - версию бутлоадера. Ее иначе на аппе не посмотришь.

Plohish
AlexandrCNH:

Бутлоадер 15ой версии через комп прошить нельзя.

да ладно…! я прошивал через комп, прошилось сразу и прошивка и бут! 😛
скрин делать или так поверишь? 😁

AlexandrCNH
Plohish:

прошилось сразу и прошивка и бут!

Не всем так повезло в жизни!!! 😜

А вот скин Константина видеть хотелось бы. У моего друга такая проблема после прошивки больше не наблюдалась. Таранис тоже один из сааамых первых.

Но бутлоадер в аппу пихали по всем правилам.

Plohish
AlexandrCNH:

А вот скин Константина видеть хотелось бы

ты от Константина скин или скальп увидеть хочешь? 😃

а по всем правилам это как? я ведь не зря тебя спросил про бут, ты как будто утверждаешь что бут необходимо заливать только как то по особенному и все остальные способы при которых он таки нормально заливается неправильные…

Andy08

Александр, насколько я помню была проблема с бутлодером самым первым, потом поправили. У меня тоже зашилось с компа без проблем, но я ставил через 2-3 дня после выхода паршивки. Аппа простая ревизия Б. С 13-ой версией тоже были проблемы. Летали часа 3 было -2-4, после каждого выключения приходилось по нескольку раз переключать, чтобы экран включился. С 15-ой таких проблем не было ни разу.

AlexandrCNH

Я другу бутлоадер отдельно шил через месяц прсле выхода прошивки.
И тоже думал, что сразу прошьется. Аннннет!

Наверно от аппы зависит.
Это ж не трудно проверить /или зафотить/ экран бутлоадера.
Может у него на морозе где контакт отходит и софт не виноват 😉

Я другу бутлоадер отдельно шил через месяц прсле выхода прошивки.
И тоже думал, что сразу прошьется. Аннннет!

Наверно от аппы зависит.
Это ж не трудно проверить /или зафотить/ экран бутлоадера.
Может у него на морозе где контакт отходит и софт не виноват 😉

kostya-tin

Для неверуещего Фомы Александра 😃

прошивал аппу не сразу, а где то через неделю, после выхода 15 прошивки. может я ее как то не так шил, что у меня все сразу установилось, но ща глюки (шил так: подключил выключенную аппу к компу и в компаньене выбрал wright firmware)

AlexandrCNH

Может непропай?
Нужно погуглить проблему у буржуев…

Можно попробовать “накатить” прошивку через аппу еще раз.
Хуже не будет, а может и поможет.

AlexMMC
AlexandrCNH:

на морозе где контакт отходит

Слишком массовый случай, не похоже.
Больше смахивает на незапуск генератора на плате дисплея

AlexandrCNH
AlexMMC:

Больше смахивает на незапуск генератора на плате дисплея

Алексей, этот массовый случай “лечит” 15я прошивка обязательно вкупе с 15м бутлоадером.
А вот не включение экрана на 15й прошивке с 15м бутлоадером случай единственный в этой теме и нет сведений на соседнем форуме тоже.

AlexMMC

Интересна физика этого явления, попробую проверить, если погода позволит.

AlexandrCNH
AlexMMC:

Интересна физика этого явления

Если близко к тексту, то что-то поменяли в драйверах дисплея (самые первые прошивки работали с экраном отлично), в итоге экран слишком быстро обновляться по шине, а элементная база подмерзает и не успевает так быстро отработать, как следствие - ошибка, которая воспринимается как отсутствие ЖКИ и аппа уходит в глухую защиту.

kostya-tin

ну так при чем непропай, если симптомы старые: аппа вначале прекрасно работает, потом после долгого охлаждения не включает экран. стоит прогреться и все опять работает. попробую еще через саму аппу обновить бутлоадер, но сомневаюсь, что скоро смогу так же проверить. скорее всего такие холода уже последние в этом сезоне у нас

man-bis

Разрабы openTX готовят к выходу версию прошивки 2.1 Есть уже пререлиз. Она будет отличаться от 2.0 расширенными возможностями по телеметрии. Предполагается, что это будет не простое обновление, как было ранее, а параллельный вариант прошивки для тех не многих пользователей, которые нуждаются в максимальных возможностях отображения телеметрийных параметров. Компаньон НЕ будет предлагать обновиться на 2.1
Взято отсюда openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=6887