FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH
AlexMMC:

Больше смахивает на незапуск генератора на плате дисплея

Алексей, этот массовый случай “лечит” 15я прошивка обязательно вкупе с 15м бутлоадером.
А вот не включение экрана на 15й прошивке с 15м бутлоадером случай единственный в этой теме и нет сведений на соседнем форуме тоже.

AlexMMC

Интересна физика этого явления, попробую проверить, если погода позволит.

AlexandrCNH
AlexMMC:

Интересна физика этого явления

Если близко к тексту, то что-то поменяли в драйверах дисплея (самые первые прошивки работали с экраном отлично), в итоге экран слишком быстро обновляться по шине, а элементная база подмерзает и не успевает так быстро отработать, как следствие - ошибка, которая воспринимается как отсутствие ЖКИ и аппа уходит в глухую защиту.

kostya-tin

ну так при чем непропай, если симптомы старые: аппа вначале прекрасно работает, потом после долгого охлаждения не включает экран. стоит прогреться и все опять работает. попробую еще через саму аппу обновить бутлоадер, но сомневаюсь, что скоро смогу так же проверить. скорее всего такие холода уже последние в этом сезоне у нас

man-bis

Разрабы openTX готовят к выходу версию прошивки 2.1 Есть уже пререлиз. Она будет отличаться от 2.0 расширенными возможностями по телеметрии. Предполагается, что это будет не простое обновление, как было ранее, а параллельный вариант прошивки для тех не многих пользователей, которые нуждаются в максимальных возможностях отображения телеметрийных параметров. Компаньон НЕ будет предлагать обновиться на 2.1
Взято отсюда openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=6887

pinco

банггуд в этом году весьма быстро доставляет
да и гудлакбай последний раз ооочень быстро притаранил посылку

только нужно перед оплатой узнать есть ли они у них “живые” на складах

hemmitino

с бангуда мне месяц шла …

народ не подскажите…сбас-ппм энкодер фрискаевсий выдает тока 8 каналов…((…как бы остальные из приемыша х4R в ппм вытащить??

SergRC

Планирую от тараниса еще запитать очки боскамы 920, отсюда возник вопрос рабочие напряжения у аппы 6-15в, у очков 8-13, получается подходит только 3S аккум.
Колхозить с крышкой не хотелось бы, отсюда вопрос какой 3S аккум проверенно влазит под крышку и какая у него будет емкость?
Или не стоит возиться и повесить на очки свой аккум?
может еще чего посоветуете…

SteK

моё лично мнение - я бы развязал питане пульта и очков.
повесить на пояс илбо на ремешок “очковый” аккумулятор, как раз для противовеса %)

czuryk
SergRC:

Планирую от тараниса еще запитать очки боскамы 920

На самом деле при активных полетов, аккум тараниса можно посадить достаточно быстро. Вы рискуете остаться без управления и без видео.

alezz

я летаю с вот таким, в тараньку влезает практически впртитык:
hobbyking.com/…/__59945__Turnigy_2650mAh_3S_1C_LLF…
не знаю на сколько хватает, не замерял, но больше часа точно. Не только для очков, но и для монитора 7". Наверное планеристам будет мало, но мне как коптероводу хватает с головой. При просадке питания аппа бибикает, можно долететь домой свободно, даже если все потухнет на коптере есть RTL 😃 Хотя сам до такого не доводил никогда. Лично мне одна батарея удобней

men68
alezz:

я летаю с вот таким, в тараньку влезает практически впртитык:

В описании указано: одно из главных преимуществ - индикация реально оставшегося заряда. На нем есть какой-то индикатор напряжения?

alezz
men68:

В описании указано: одно из главных преимуществ - индикация реально оставшегося заряда. На нем есть какой-то индикатор напряжения?

неправильный перевод, в описании сказано, что одно из главных преимуществ плавное, линейное падение напряжения при разрядке, без провала в конце. Индикаторов на батарее ни каких нет, индикатор есть в таранисе, который настраивается под напряжение 3S без проблем

men68

точно, английский вариант я и не посмотрел. Ссылка открывается сразу на русском. Напереводили.