FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
на морозе где контакт отходит
Слишком массовый случай, не похоже.
Больше смахивает на незапуск генератора на плате дисплея
Больше смахивает на незапуск генератора на плате дисплея
Алексей, этот массовый случай “лечит” 15я прошивка обязательно вкупе с 15м бутлоадером.
А вот не включение экрана на 15й прошивке с 15м бутлоадером случай единственный в этой теме и нет сведений на соседнем форуме тоже.
Интересна физика этого явления, попробую проверить, если погода позволит.
Интересна физика этого явления
Если близко к тексту, то что-то поменяли в драйверах дисплея (самые первые прошивки работали с экраном отлично), в итоге экран слишком быстро обновляться по шине, а элементная база подмерзает и не успевает так быстро отработать, как следствие - ошибка, которая воспринимается как отсутствие ЖКИ и аппа уходит в глухую защиту.
ну так при чем непропай, если симптомы старые: аппа вначале прекрасно работает, потом после долгого охлаждения не включает экран. стоит прогреться и все опять работает. попробую еще через саму аппу обновить бутлоадер, но сомневаюсь, что скоро смогу так же проверить. скорее всего такие холода уже последние в этом сезоне у нас
Разрабы openTX готовят к выходу версию прошивки 2.1 Есть уже пререлиз. Она будет отличаться от 2.0 расширенными возможностями по телеметрии. Предполагается, что это будет не простое обновление, как было ранее, а параллельный вариант прошивки для тех не многих пользователей, которые нуждаются в максимальных возможностях отображения телеметрийных параметров. Компаньон НЕ будет предлагать обновиться на 2.1
Взято отсюда openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=6887
Так где сейчас актуально прикупить Taranis?
Думаю заказать на banggood:
FrSky ACCST Taranis X9D PLUS 16CH 2.4GHz Transmitter with X8R
Общество одобряет? )
вообще то для обсуждения “где купить” есть отдельная тема!
boltrc.com/index.php?route=product/category&path=7…
банггуд в этом году весьма быстро доставляет
да и гудлакбай последний раз ооочень быстро притаранил посылку
только нужно перед оплатой узнать есть ли они у них “живые” на складах
с бангуда мне месяц шла …
народ не подскажите…сбас-ппм энкодер фрискаевсий выдает тока 8 каналов…((…как бы остальные из приемыша х4R в ппм вытащить??
rcopen.com/forum/f23/topic355155
!!!
как бы остальные из приемыша х8R в ппм вытащить??
rcopen.com/forum/f4/topic186091/4341
тоже уже с десяток раз обсасывали!
сори…приемник x4r…
сори…приемник x4r…
как вариант
hobbyking.com/…/__54896__RMILEC_High_Precision_PWM…
как вариант
hobbyking.com/hobbyking/store...verter_V2.html
Жду его из бекодера уже месяц, наверно закажу с ебея
Жду его из бекодера уже месяц, наверно закажу с ебея
да их везде полно…
Вовка, давно пора самому делать!
rc-master.ucoz.ru/publ/19-1-0-87
а теперь уже и V2, программируемый!
rc-master.ucoz.ru/publ/19-1-0-105
Планирую от тараниса еще запитать очки боскамы 920, отсюда возник вопрос рабочие напряжения у аппы 6-15в, у очков 8-13, получается подходит только 3S аккум.
Колхозить с крышкой не хотелось бы, отсюда вопрос какой 3S аккум проверенно влазит под крышку и какая у него будет емкость?
Или не стоит возиться и повесить на очки свой аккум?
может еще чего посоветуете…
моё лично мнение - я бы развязал питане пульта и очков.
повесить на пояс илбо на ремешок “очковый” аккумулятор, как раз для противовеса %)
Планирую от тараниса еще запитать очки боскамы 920
На самом деле при активных полетов, аккум тараниса можно посадить достаточно быстро. Вы рискуете остаться без управления и без видео.
я летаю с вот таким, в тараньку влезает практически впртитык:
hobbyking.com/…/__59945__Turnigy_2650mAh_3S_1C_LLF…
не знаю на сколько хватает, не замерял, но больше часа точно. Не только для очков, но и для монитора 7". Наверное планеристам будет мало, но мне как коптероводу хватает с головой. При просадке питания аппа бибикает, можно долететь домой свободно, даже если все потухнет на коптере есть RTL 😃 Хотя сам до такого не доводил никогда. Лично мне одна батарея удобней
я летаю с вот таким, в тараньку влезает практически впртитык:
В описании указано: одно из главных преимуществ - индикация реально оставшегося заряда. На нем есть какой-то индикатор напряжения?
В описании указано: одно из главных преимуществ - индикация реально оставшегося заряда. На нем есть какой-то индикатор напряжения?
неправильный перевод, в описании сказано, что одно из главных преимуществ плавное, линейное падение напряжения при разрядке, без провала в конце. Индикаторов на батарее ни каких нет, индикатор есть в таранисе, который настраивается под напряжение 3S без проблем