FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

e1mixa
Plohish:

про назу есть тема…

Спасибо, вроде разобрался, почему-то стики таранис называет не своими именами… Ну да ладно.

ashtray

да точно, таранис такой зараза. Простите за офф

spitsa

e1mixa, возможно, я неправильно понял суть проблемы, но попробуйте в “RADIO SETUP/Default channel order” выставить такой порядок: AETR.
Возможно, все прояснится.

e1mixa

Раз уж такая пьянка пошла, спрошу ещё=)

Имеется датчик FrSky Smart Port Lipo Sensor FLVSS
Как вывести на главный экран показания каждой ячейки аккума, общий заряд батареи и настроить предупреждение о низком заряде батареи, например 3,5v на банку?

AlexandrCNH
spitsa:

попробуйте в “RADIO SETUP/Default channel order” выставить такой порядок: AETR.

и после этого создатть новую модель в аппе.

kudra

“Короче, в конце концов заменил свитч RDAES02, который коммутирует ножку антены с трансмиттера на две антенны и всё, как бабка отшептала!”
Не понял . Вы это сделали в трансмитере (передатчике), в самой аппе или в прёмыше?

Neznaykin

Сергей! На твою ссылку антивирус ругается! 😃

Plohish

какой то плохой у тебя антивирус… ссылка на обычный PDF об этой микросхеме
у меня Каспер молчит

kudra

Plohish, дружище! 😃
Ткните стрелкой в этот свитч. Я не нашёл деталюхи с такой маркировкой.
По ссылке даташит для SP2T Switch. Это замечательно. Но не могли бы Вы поподробней расписать процедуру, как для простого крестьянина 😃 , мол это выкусываем-выпаиваем, это вставляем. Затрахался с аналогичным поведением модели.
Правда это x8r

Plohish

а не вижу я такой микросхемы на твоём приёмнике… я то реанимировал D8R

Видимо схемотехника несколько иная… заглянуть бы между платами… возможно они там
Для замены нужен паяльный фен и некоторая сноровка

kudra

Такое поведение, как Вы описАли, у меня на двух приёмниках… Заказал один новый. Погляжу. Лишь бы это аппа не выёживалась.

msl_272

Я правильно понимаю, что все датчики на S-port должны быть включены параллельно?
Купил себе GPS v2 а он не работает.
Подсоединяю к приемнику на s-port альтиметр - -данные идут, высоту показывает. Втыкаю ГПС в разъем альтиметра - оба моргают и ни один не работает.

cnyx

А ссылку на этот GPS v2? А втыкать без альтиметра? Сдается мне, что сенсор просто не работает.

AlexandrCNH

или ID может быть одинаковым, что тоже не исключено.

msl_272

Я потому и стал с альтиметром пробовать, т.к. без альтиметра он совсем не работает. Просто моргает, данных никаких не дает. Думал мало ли, может забиндил не верно. Вот и решил еще на высотомере проверить.

AlexandrCNH:

или ID может быть одинаковым

Это как? я считал что у каждого усторойства свой ID и он не меняется пользователем.

cnyx
msl_272:

Просто моргает, данных никаких не дает.

А проверяете где? В помещении? Может он спутники не поймал, потому и ничего не выдает.

msl_272

gps на балконе лежал минут 20. Толку нет. Тем более что его подключение блокирует датчик высоты на смарт порту.

C00LM4N

Никак не могу понять что делаю не так.
Изменил глобальные настройки в eeprom в companion. Делаю write settings - показывает, что успешно залил. Делаю считывание - все по-старому в слитом eeprom.