FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

rual
AlexMMC:

Поэтому антенны должны быть минимум - перпендикулярны к таким проводам и между собой, максимум - и как можно дальше отдалены от всего токопроводящего

Так вот X8R всё также было размещено, дальность больше в разы, на D4R-II тоже (при таких же антеннах как X4R).

AlexMMC

Ну если не хотите менять расположение, тогда поставьте антенны от Х8

Plohish

все эти танцы с бубнами (антеннами) от лукавого…
расположение антенн только в самом критическом случае (привязка антенны к карбону, к силовому проводу…) может повлиять на сокращение дальности до 200 метров
в остальных случаях бездумного расположения антенн такого не будет!

недавно был подобный случай, приёмник D8R-II, точно так же терял связь метрах на 150, не регулярно, временами… иногда даже в 50 метрах RSSI орал о плохом приёме… Долго протрахались с антеннами, с расположением, с заменой на другие… Даже были предположения, что на поле где летаем есть какая то аномальная зона… Однако все остальные летали а этот в этом месте отказывал…
Короче, в конце концов заменил свитч RDAES02, который коммутирует ножку антены с трансмиттера на две антенны и всё, как бабка отшептала! Приёмник прекрасно работает!

e1mixa
Plohish:

про назу есть тема…

Спасибо, вроде разобрался, почему-то стики таранис называет не своими именами… Ну да ладно.

ashtray

да точно, таранис такой зараза. Простите за офф

spitsa

e1mixa, возможно, я неправильно понял суть проблемы, но попробуйте в “RADIO SETUP/Default channel order” выставить такой порядок: AETR.
Возможно, все прояснится.

e1mixa

Раз уж такая пьянка пошла, спрошу ещё=)

Имеется датчик FrSky Smart Port Lipo Sensor FLVSS
Как вывести на главный экран показания каждой ячейки аккума, общий заряд батареи и настроить предупреждение о низком заряде батареи, например 3,5v на банку?

AlexandrCNH
spitsa:

попробуйте в “RADIO SETUP/Default channel order” выставить такой порядок: AETR.

и после этого создатть новую модель в аппе.

kudra

“Короче, в конце концов заменил свитч RDAES02, который коммутирует ножку антены с трансмиттера на две антенны и всё, как бабка отшептала!”
Не понял . Вы это сделали в трансмитере (передатчике), в самой аппе или в прёмыше?

Neznaykin

Сергей! На твою ссылку антивирус ругается! 😃

Plohish

какой то плохой у тебя антивирус… ссылка на обычный PDF об этой микросхеме
у меня Каспер молчит

kudra

Plohish, дружище! 😃
Ткните стрелкой в этот свитч. Я не нашёл деталюхи с такой маркировкой.
По ссылке даташит для SP2T Switch. Это замечательно. Но не могли бы Вы поподробней расписать процедуру, как для простого крестьянина 😃 , мол это выкусываем-выпаиваем, это вставляем. Затрахался с аналогичным поведением модели.
Правда это x8r

Plohish

а не вижу я такой микросхемы на твоём приёмнике… я то реанимировал D8R

Видимо схемотехника несколько иная… заглянуть бы между платами… возможно они там
Для замены нужен паяльный фен и некоторая сноровка

kudra

Такое поведение, как Вы описАли, у меня на двух приёмниках… Заказал один новый. Погляжу. Лишь бы это аппа не выёживалась.

msl_272

Я правильно понимаю, что все датчики на S-port должны быть включены параллельно?
Купил себе GPS v2 а он не работает.
Подсоединяю к приемнику на s-port альтиметр - -данные идут, высоту показывает. Втыкаю ГПС в разъем альтиметра - оба моргают и ни один не работает.

cnyx

А ссылку на этот GPS v2? А втыкать без альтиметра? Сдается мне, что сенсор просто не работает.

AlexandrCNH

или ID может быть одинаковым, что тоже не исключено.

msl_272

Я потому и стал с альтиметром пробовать, т.к. без альтиметра он совсем не работает. Просто моргает, данных никаких не дает. Думал мало ли, может забиндил не верно. Вот и решил еще на высотомере проверить.

AlexandrCNH:

или ID может быть одинаковым

Это как? я считал что у каждого усторойства свой ID и он не меняется пользователем.