FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH
MANS:

Но там я глядел на “палки” приема сигнала на экране. А тут можно крутиться вокруг себя и на слух ловить уменьшение сигнала, когда кончик антенны смотрит на модель.

Собственно, ничего не поменялось, только звук добавился, к которому нужна еще и инструкция по применению.
Я не совсем понял зачем смотреть на “палки” если есть четкие цифры RSSI?

MANS
AlexandrCNH:

Я не совсем понял зачем смотреть на “палки” если есть четкие цифры RSSI?

Эт щас мне четкие цифры RSSI видны.
А в тот раз в только что купленном Tartanis я в поле заметил только палки 😇

AlexMMC
rual:

Камрады, кто владеет приёмышем X4RSB? Таранька метрах на 200х начинает орать что связь критически плоха.

Это врожденный недостаток или можно поменять антенны от X8R?

Для начала надо проверить расположение антенн на нем, не затеняются ли они карбоном, железом и т.п.

rual
AlexMMC:

Для начала надо проверить расположение антенн на нем, не затеняются ли они карбоном, железом

Не, такого нет. Проводки растянуты вдоль пластиковых лучей коптера, до этого использовал X8R, расположенный аналогично, проблем не было.

AlexMMC

У X4 прием послабее, по сравнению с X8 (с пластиковыми антеннами). На лучах еще провода параллельно к движкам идут, могут сильно мешать. Поэтому антенны должны быть минимум - перпендикулярны к таким проводам и между собой, максимум - и как можно дальше отдалены от всего токопроводящего

rual
AlexMMC:

Поэтому антенны должны быть минимум - перпендикулярны к таким проводам и между собой, максимум - и как можно дальше отдалены от всего токопроводящего

Так вот X8R всё также было размещено, дальность больше в разы, на D4R-II тоже (при таких же антеннах как X4R).

AlexMMC

Ну если не хотите менять расположение, тогда поставьте антенны от Х8

Plohish

все эти танцы с бубнами (антеннами) от лукавого…
расположение антенн только в самом критическом случае (привязка антенны к карбону, к силовому проводу…) может повлиять на сокращение дальности до 200 метров
в остальных случаях бездумного расположения антенн такого не будет!

недавно был подобный случай, приёмник D8R-II, точно так же терял связь метрах на 150, не регулярно, временами… иногда даже в 50 метрах RSSI орал о плохом приёме… Долго протрахались с антеннами, с расположением, с заменой на другие… Даже были предположения, что на поле где летаем есть какая то аномальная зона… Однако все остальные летали а этот в этом месте отказывал…
Короче, в конце концов заменил свитч RDAES02, который коммутирует ножку антены с трансмиттера на две антенны и всё, как бабка отшептала! Приёмник прекрасно работает!

e1mixa
Plohish:

про назу есть тема…

Спасибо, вроде разобрался, почему-то стики таранис называет не своими именами… Ну да ладно.

ashtray

да точно, таранис такой зараза. Простите за офф

spitsa

e1mixa, возможно, я неправильно понял суть проблемы, но попробуйте в “RADIO SETUP/Default channel order” выставить такой порядок: AETR.
Возможно, все прояснится.

e1mixa

Раз уж такая пьянка пошла, спрошу ещё=)

Имеется датчик FrSky Smart Port Lipo Sensor FLVSS
Как вывести на главный экран показания каждой ячейки аккума, общий заряд батареи и настроить предупреждение о низком заряде батареи, например 3,5v на банку?

AlexandrCNH
spitsa:

попробуйте в “RADIO SETUP/Default channel order” выставить такой порядок: AETR.

и после этого создатть новую модель в аппе.

kudra

“Короче, в конце концов заменил свитч RDAES02, который коммутирует ножку антены с трансмиттера на две антенны и всё, как бабка отшептала!”
Не понял . Вы это сделали в трансмитере (передатчике), в самой аппе или в прёмыше?

Neznaykin

Сергей! На твою ссылку антивирус ругается! 😃

Plohish

какой то плохой у тебя антивирус… ссылка на обычный PDF об этой микросхеме
у меня Каспер молчит

kudra

Plohish, дружище! 😃
Ткните стрелкой в этот свитч. Я не нашёл деталюхи с такой маркировкой.
По ссылке даташит для SP2T Switch. Это замечательно. Но не могли бы Вы поподробней расписать процедуру, как для простого крестьянина 😃 , мол это выкусываем-выпаиваем, это вставляем. Затрахался с аналогичным поведением модели.
Правда это x8r