FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Мне с настойчивой периодичностью слали письма, намекая как-бы «нече ждать», сделал возврат. Заказывал 30 июля.
Кто-нибудь получил уже
Попросили подождать, сказали буде после 20 августа. Пока ждемс.
просадку какой либо одной банки отследить нереально
Зато можно посмотреть по логам.
Короче говоря, один www.alofthobbies.com/x8r2analog.html + резистор = самое дешевое и простое решение.
самое дешевое и простое решение.
то о чём я и говорил, можно изготовить самостоятельно
Вячеслав, ну вот две недели и пять страниц назад: rcopen.com/forum/f4/topic316896/9609 - можно было отмотать назад?
Повторюсь, Отматывал, читал, Могу прислать скрин всей подборки и ссылок, что у меня есть. Не думаю, люди не пользуясь поиском сразу лезут на форум - это заблуждение.
Просто, что для Вас очевидно, для человека который только осваивает предмет, даже прочитав, не всегда понятна его суть.
Я думал, что для этого помощь и существует! Даже если это уже есть на 253 страницах - попробуй вычленять суть.
Есть восточная мудрость. “В налитый до краев кувшин нельзя налить ни капли воды. И только напоив из него жаждущих, можно пополнить свежей водой”\
Так и с человеком, если он накопил знания и боится ими поделиться - то вода закисает и превращается в желочь.
А тот кто не жалеет ее и делится с другими - освобождает место под новые знания.
Делитесь знаниями. Рука не отвалится повторить это 100, 1000 раз. За это Вы получите 100, 1000 спасибо от новых людей и Вам же будет приятнее.
Считайте в априори - человек искал, читал но что то не понял. Помогите ему без нравоучений. Мы все взрослые люди. Так давайте вести себя как взрослые!
Переформированы одну известную фразу:
Ответь человеку на один простой вопрос - удовлетворишь его любопытство один раз, отправив его пользоваться поиском - научишь искать информацию и удовлетворять свое любопытство всегда. 😉
Разводить демагогию и оффтоп можно до посинения, толку мало.
А теперь чуток к теме замера напряжения на 2х 12В аккумах (правда не понял, как они включены последвательно, каждый на свой двиг и регулятор или как-то еще): использовать напрямую один датчик на 6 банок низзя, они до 25В, а на полностью заряженном 12В свинцово-кислотном аккумуляторе напряжение выше 12В (примерно до 13-13,2В сразу после зарядки, и 12,6 -12,7 попозже), да и как выяснилось не хотят они так работать. Предлагаю для последовательного включения батарей такой вариант: берется один датчик на 6 банок (что с экраном, что без)и на место 1й и 2й банок через делители напряжений включить 1ю и 2ю батареи. Причем общим для этих делителей должен быть вывод на вторую ножку датчика, т.е “+” 1й банки и "-"2й.
Для других подключений нужен как ни крути свой датчик со своими делителями. Напряжения батарей приводить либо к 4В (не совсем в курсе, можно ли потом умножить значение напряжение на 3 в самой аппе), либо уже к среднему напряжению на банку, т.е. к 2В.
И по поводу всяких вопросов: у меня вот телеметрия (вариометр и датчик напряжения)не хочет ничего показывать, но я же не лезу с ним. Пока листаю мануалы, по мере возможности, копаюсь в меню и скорее всего начню гуглить.
…Причем общим для этих делителей должен быть вывод на вторую ножку датчика, т.е “+” 1й банки и "-"2й.
…
играя с общим проводом, не забываем, куда подключен приемник, а точнее его (-)вход. Напряжение на свинце может быть до 14.2 В , на литии 25.8 , датчик переварит спокойно 28.4В. Только симитировать резисторами 6S , и все заработает. Общее напряжение этот датчик выдает как сумму 6 .
играя с общим проводом, не забываем, куда подключен приемник, а точнее его (-)вход.
Упс. Недодумал. А есть ли гальваническая связь между входом СБас “-” и 1й ногой измерительного разъема? Лично я сомневаюсь, но проверить стоит. Сам смогу только вечером.
Ваш вариант тоже ничего (если датчик выдержит), и тоже только для последовательного включения, как собственно у вопрошающего - просмотрел его сообщения ещё разок
Там задача поставлена изначально криво, т.е. додумай сам, как что подсоединено.
А он пока с нас улыбается, потому как МЫ не можем к общему консенсусу придти!!! Была сказка про иди туда, не знаю куда и сделай в Таранисе то, не знамо что.
Рано Кушнира забанили, он бы сейчас отвел душу, пришлось бы помидоры фурами возить на форум!!! 😂
Все думают как ему НЕ пошевелить пальцем, а он улыбается “Я “дуб” дал этим “гуру” задание, что они троее суток решить не могут! А я ничего делать не хочу, дайте сразу!” 😁
Константин, а датчик напряжения и вариометр по отдельности работают?
ID датчиков показывает прошивка 2.1.
В прошивке 2.0 поправить значения снятые с датчика побаночного напряжения ващщще нельзя, а в прошивке 2.1 ПОКА еще нельзя.
ID датчиков показывает прошивка 2.1.
Неа, не работают. Больше добивает индикация их работы. Разная частота мигания, причем все режимы меньше секунды.
Я пока толком и не брался. Поэтому и не лезу с вопросами. Подключал пару раз, тыкался в меню - ничего не получилось. Может тыкаю не туда, а может и чего другое. Это я все с X8R, попробую еще с X4R, D8R-II PLUS. Посмотрю, что выйдет.
Подключаете точно в смартпорт? Прямо над выходом антен?
😒 Еще раз упс.
А я его там не заметил. Моя проблема, кажется решена. А я - хм, дятел невнимательный пользователь. 😃
Тяжело что-то нормально делать, когда рядом крутится почти 5 летний ребенок и дергает за стики, рядом валяется фюз планера. А супруга на все это косо смотрит, проходя мимо
😃
Понимаешь, что один ребенок это ващщще не “проблема” пока второй не появится! 😁
Почему-то мне кажется, что тема вариометра наиболее перспективна. Для танка.
По этому тут один выход - это либо хаб покупать с аналоговым входом или вариометр(!!!) 😂 к танку прикрутить, там тоже аналоговый вход есть.
Я уже предлогал, не прокатило 😃
А ведь Таранис можно настроить так, чтобы оба стика были по центру и потом подключать по типу фрикционов, а по yaw башней крутить, на руддер пулемёт, слайдеры для них же боковые задействовать, 2 видеоканала поставить (для водителя и для наводчика). И автовозврат по файлсейву на малой высоте. Вот тут без вариометра не обойтись.
Заказал такой www.banggood.com/DIY-FRSKY-S_...-p-987250.html (не реклама) датчик с Бэнга, отписали просьбу подождать. Кто-нибудь получил уже, как работает, на сколько врет?
Как получите проверьте омметром “-” аккума и “-” SmartPort’а. Если покажет “0”, то лучше выбросить - дешевле будет. Ибо если случайно перепутаете полярность аккумуляторного разъёма сгорит датчик вместе с приёмником.
Упс. Недодумал. А есть ли гальваническая связь между входом СБас “-” и 1й ногой измерительного разъема? Лично я сомневаюсь, но проверить стоит. Сам смогу только вечером.
Вот-вот.
Как получите проверьте омметром “-” аккума и “-” SmartPort’а. Если покажет “0”, то лучше выбросить - дешевле будет.
я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой, да и в трезвом уме с таких датчиков хоть на S.port хоть на линию А подают только сигнал, масса будет по линии аккума… Иначе проблемы могут быть не только при перепутывании полярности…
я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой, да и в трезвом уме с таких датчиков хоть на S.port хоть на линию А подают только сигнал, масса будет по линии аккума… Иначе проблемы могут быть не только при перепутывании полярности…
Проверил сопротивление между ногами измерительного разъёма и ногами смартпорта - 10МОм и выше. Потом видимо какие-то кондеры зарядились, и вообще показывает 8 повернутую на Пи/2.
развязка есть, по крайней мере на напряжении тестера
это ты какой датчик замерял?