FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
😒 Еще раз упс.
А я его там не заметил. Моя проблема, кажется решена. А я - хм, дятел невнимательный пользователь. 😃
Тяжело что-то нормально делать, когда рядом крутится почти 5 летний ребенок и дергает за стики, рядом валяется фюз планера. А супруга на все это косо смотрит, проходя мимо
😃
Понимаешь, что один ребенок это ващщще не “проблема” пока второй не появится! 😁
Константин, а датчик напряжения и вариометр по отдельности работают?
Почему-то мне кажется, что тема вариометра наиболее перспективна. Для танка.
По этому тут один выход - это либо хаб покупать с аналоговым входом или вариометр(!!!) 😂 к танку прикрутить, там тоже аналоговый вход есть.
Я уже предлогал, не прокатило 😃
А ведь Таранис можно настроить так, чтобы оба стика были по центру и потом подключать по типу фрикционов, а по yaw башней крутить, на руддер пулемёт, слайдеры для них же боковые задействовать, 2 видеоканала поставить (для водителя и для наводчика). И автовозврат по файлсейву на малой высоте. Вот тут без вариометра не обойтись.
Заказал такой www.banggood.com/DIY-FRSKY-S_...-p-987250.html (не реклама) датчик с Бэнга, отписали просьбу подождать. Кто-нибудь получил уже, как работает, на сколько врет?
Как получите проверьте омметром “-” аккума и “-” SmartPort’а. Если покажет “0”, то лучше выбросить - дешевле будет. Ибо если случайно перепутаете полярность аккумуляторного разъёма сгорит датчик вместе с приёмником.
Упс. Недодумал. А есть ли гальваническая связь между входом СБас “-” и 1й ногой измерительного разъема? Лично я сомневаюсь, но проверить стоит. Сам смогу только вечером.
Вот-вот.
Как получите проверьте омметром “-” аккума и “-” SmartPort’а. Если покажет “0”, то лучше выбросить - дешевле будет.
я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой, да и в трезвом уме с таких датчиков хоть на S.port хоть на линию А подают только сигнал, масса будет по линии аккума… Иначе проблемы могут быть не только при перепутывании полярности…
Упс. Недодумал. А есть ли гальваническая связь между входом СБас “-” и 1й ногой измерительного разъема? Лично я сомневаюсь, но проверить стоит. Сам смогу только вечером.
я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой, да и в трезвом уме с таких датчиков хоть на S.port хоть на линию А подают только сигнал, масса будет по линии аккума… Иначе проблемы могут быть не только при перепутывании полярности…
Проверил сопротивление между ногами измерительного разъёма и ногами смартпорта - 10МОм и выше. Потом видимо какие-то кондеры зарядились, и вообще показывает 8 повернутую на Пи/2.
развязка есть, по крайней мере на напряжении тестера
это ты какой датчик замерял?
FLVSS
Мерял вот этим мультиметром
Вот это я Вам задал задачку, но я надеюсь что Вы хотя бы поняли почему я спросил, мне в этом и через год не разобраться.С напряжением понятно,я так понял мне его не осилить, но вот что для меня очень важно так это температура двигателей, или если точно то хотя бы одного, отсюда опять вопрос- есть ли какое то простое решение с таранисом и приемником X8R.То есть , вопрос - есть ли датчик который воткнул в приемник и проводки к двигателю, и на экране- температура.Такого в мануале точно нет.
есть ли какое то простое решение с таранисом и приемником X8R
нет
есть ли какое то простое решение с таранисом
нужно как минимум подключать датчик + хаб + приёмник Д серии + настройка тараниса.
То есть , вопрос - есть ли датчик который воткнул в приемник и проводки к двигателю, и на экране- температура.Такого в мануале точно нет.
Вам же писали или нужно паять, что вы не умеете или не хотите, или проще сделать с другим приёмником.
Почему не хотите поменять приёмник и купить то, на что вы/вам давали линки?
rcopen.com/forum/f4/topic316896/9826
уже вроде разложили по полочкам, и ссылки дали.
FLVSS
Мерял вот этим мультиметром
Заметил, что данный датчик врёт по вольтажу на 0,1-0.2В.
есть ли датчик который воткнул в приемник и проводки к двигателю
тот, на который дали ссылку. чтобы подключался к смарт-порту. просто убедиться, что сенсоры входят в его состав. на фото их было сразу два.
нет, нужно как минимум подключать датчик + хаб + приёмник Д серии + настройка тараниса.
В том то и дело, что советов много а конкретного нет.И что то я не понял , а в чем тогда телеметрия приемника X8R, если к нему ничего нельзя подключить, и вообще к таранису что, нужно все паять и делать самоделки.
а в чем тогда телеметрия приемника X8R
Где вы такое прочитали? можно ссылку или цитату?
X8R гораздо меньше по размерам чем его предшественники, но в тоже время более богато оснащен, например помимо стандартного разъёма для подключения сенсоров, имеется Smart Port для подключения новых телеметрийных датчиков. Это из мануала, если это не так, зачем же тогда при каждом вопросе отсылаете в мануал.
Это из мануала, если это не так, зачем же тогда при каждом вопросе отсылаете в мануал.
Ну аналоговых нет, как то вводят они в заблуждение, что помимо стандартного есть смарт…
На счёт проще варианта - я вас обманул. Извиняюсь. Возможно этот подойдёт - hobbyking.com/…/__82597__FrSky_Smart_Port_RPM_and_… Но опять же для 2 и более устройств нужен будет хаб.
ewgen63, вы тролль?
советов много а конкретного нет
По температуре, по крайней мере, уже два комрада дали исчерпывающие ответы.
По напряжению тоже накидали вариантов.
Если не владеете терминологией или совсем нету понимания основ, то, может быть, это хобби не подходит для вас?
Сорри, накипело. Уже 4 страницы ваты!
я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой
гальваноразвязки не надо, достаточно развязки по току, чтоб не было “прямой” связи земли СБУСа и земли измерительного разъема. То есть все измерения через резисторы > 10 кОм, измерительная земля тоже через большой резюк (её значение математически вычитается из остальных ног, в аналоге или цифре).
FLVSS
дык тож правильный датчик
Вот как раз Вы ватой и занимаетесь,я вроде ясно написал что в электронике полный дуб, поэтому и спросил простого конкретного ответа, да или нет , если да то какие датчики надо, а Вы отправили читать мануал, которого мне кажется и сами не читали. И вот из всей этой ваты, если не трудно выделите ответ на мой вопрос.Сколько человек , столько и мнений, и предложений сменить приемник, сменить аппу, кто то уже предлагал сменить хобби, и вся эта, как Вы выражаетесь вата идет от Вас.Не ужели такой простой вопрос поставил в тупик, что нужно всем скопом набрасываться на новичка, да подтвержу еще раз не знающего электроники, я думал форум для помощи, я же не денег у Вас прошу а совета, хотя если советы здесь платные, то нужно предупреждать.