FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Если имеется ввиду номер, то в датчиках. Id изменить нельзя, имхо.
Легко!!! А как тогда я летаю на 12S сетапе с полной телеметрией банок??? 😉
Я пока на длинной, но запустил.
Это не понял, но спасибо попробую.
ПыСы Как изменить ID на датчике? Свисток FrSky товарищ купил, можно позаимствовать.
PS
Номер второго датчика лучше ставить больше 10ти или 20ти, чтоб не пересечься случайно с другими сенсорами в будущем.
Я одолжил кабели, изменил ID, купил потом амперметр и оказалось, что попал на его номер. Пришлось опять просить кабели.
Вы ай ди меняете?) насколько я знаю он жестко рривязан
А для чего ссылка на вариометр?
Вы ай ди меняете?) насколько я знаю он жестко рривязан
Константин, нет времени и желания доказывать очевидное.
Я ссылку дал.
Наверное фото перпутали)
Я прочитал. Не знал
Про 2.2 ?
А для чего ссылка на вариометр?
Читаем внимательно.
notes:
Modify the physical ID and telemetry data rates of FrSky Smart Port sensors.
Про 2.2 ?
Я еще
на последней прошивке 2,1,9
Константин, на личку не отвечаю потому как в отъезде. Просматриваю тему с телефона.
Про 2.2
Из косяков мной пока выявлен один: в меню настроек микшеров на аппе ЕСТЬ возможность привязать все органы управления к чему заблагорассудится, а вот в компаньоне2.2 в микшерах отсутствуют боковые слайдеры.
Не факт, что это единственный косяк. Сама прошивка 2.2.360N стабильна и чем-то особенным от 2.1 не отличается. За исключением поддержки скриптов для приемника S6R/S8R со стабилизацией. Ну вы знаете…
И еще, немного отличается структура пакета звуковых файлов
Не факт, что это единственный косяк. Сама прошивка 2.2.360N стабильна и чем-то особенным от 2.1 не отличается. За исключением поддержки скриптов для приемника S6R/S8R со стабилизацией. Ну вы знаете… И еще, немного отличается структура пакета звуковых файлов
Наконец то) Спасибо, Владимир! Я именно это и хотел услышать)
Саша, я знаю , что ты хорошо разбираешься в Таранисе) чего спорить? я прочел что это устройство для смены физ ID. Просто посмотри что там на фото) Правда, забавно? а там ВАРИОМЕТР. Зачем “ЧЕЛОВЕКОВ” путать? я не прав?
Сама прошивка 2.2.360N стабильна и чем-то особенным от 2.1 не отличается. За исключением поддержки скриптов для приемника S6R/S8R со стабилизацией.
попробую в ближайшее время облетать s6r. первый заход неочень состоялся по причине неисправности тестового ЛА.
, , а вот в компаньоне2.2 в микшерах отсутствуют боковые слайдеры.
С пульта поддерживаются.
Не факт, что это единственный косяк. Сама прошивка 2.2.360N стабильна
И еще, немного отличается структура пакета звуковых файлов
Согласен.
Со звуком потихоньку разбираюсь, русскую озвучку нужных команд скоро осилю.
Это не понял, но спасибо попробую…
Это про ногу😁
Просто посмотри что там на фото) Правда, забавно? а там ВАРИОМЕТР. Зачем “ЧЕЛОВЕКОВ” путать?
Меня лично выбешивает сайт Фрскай. Вроде серьезная фирма, а сайт сопровождае какой-то студент it вуза, не имеющий представления о модельной электронике
Обновил своему корпус.
А где такая красота продается?
… а там ВАРИОМЕТР. Зачем “ЧЕЛОВЕКОВ” путать? я не прав?..
Тут как посмотреть. Если сначала текст, потом картинку, то вроде как и нормально.
" А где такая красота продается? "
Ну, к примеру: alofthobbies.com/radio/…/taranis-plus-parts.html?p…
И вообще - вся Таранька по частям…
, но спасибо попробую…
Небольшое дополнение – после определения датчиков на странице Телеметрия, второй датчик переименовать на Cel1 . Получится - первый - “Cels” , второй - “Cel1” .
ПыСы Переименовать ID не получилось: надо еще одну приблуду дополнительную к свистку. Нашел схему на 2-х транзисторах, за выхи спаяю. Для проверки скрипта использовал 2-ой датчик неоригинальный, без гальванической развязки, у него ID-28 оказался. Соединять батареи последовательно , в 12S не рискнул, помня Ваш случай, только балансиры в датчики ткнул, питание приемыша от отдельного 2S.
Обновил своему корпус. А то штатная краска стала облезать чуть ли не в первый же день.
Чем и как красили? Или трафарет?
Чем и как красили? Или трафарет?
Это аквапринт. Рисунок соответственно может быть любой. Поверхность стойкая, даже на автомобильные диски аквапринт наносят.
Подрихтовал русскую озвучку для 2.2. yadi.sk/d/ukJfyK-S3BWLZy
И английскую заодно, более приятным голосом
yadi.sk/d/qLFON4yY3BWTQm
Еще не тестил, давайте вместе. Главное протестить системную папку.
Не пойму, на хрена надо было в системной папке названия файлов переименовывать? (это вопрос разработчикам)
Не пойму, на хрена надо было в системной папке названия файлов переименовывать? (это вопрос разработчикам)
Они ващщще задолбали!!!
Добавить нельзя, нужно ващщще всю папку переелозить блин!!!
Я бы потестил,но пока релиз не выйдет не буду ставить 2.2.
Добавить нельзя, нужно ващщще всю папку переелозить блин!!!
Вот я этой хренью вчера и немного сегодня и занимался
Подрихтовал русскую озвучку для 2.2.
Вместо какой ставить? или уже русскую можно выбрать и нормально работает?
Вместо какой ставить? или уже русскую можно выбрать и нормально работает?
В папку en . Русский прошивка не поддерживает.
В папку en . Русский прошивка не поддерживает.
а вместо чешского или польского не лучше будет?. На 2.1 так делал (в папку pl), собственно как и рекомендовали где-то, где пакет качал. Где конкретно - не помню уже.
Там структуры разные.
а вместо чешского или польского не лучше будет?..
Я делал по английской, если точнее, то параллельно с английским перебивал. У меня часть на английском озвучивается, часть на русском, наверно перейду полностью на английский. Английский переделывал из-за тембра голоса. На русском некоторых файлов недостает, но термины довольно специфичные, вряд ли кто-то будет их использовать.
Ребят. Для X9D+ эти моды актуальны?
Не открывает