FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
… можно футабовскими заменить, …
Месяц назад коллега сломал на Футабе, ничто не вечно. Тут вопрос - а как их дергать, чтобы не сломать или наоборот.
На RSSI отличный от нуля.
Будет время выложу как.
В прошивке 2.2 мой старый метод не работает.
Александр, если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, методикой сброса таймера при замене аккума. Насчет “RSSI отличный от нуля” - не понял, не нашел подобного условия ни в SF, ни в логических переключателях. Для прошивки 2.1.* хотя бы 😉
Если делать по уму, с нормальными RC-шными “ручками” и хорошим качеством, можно футабовскими заменить, но цена от 5$ до 7$ за штуку плюс доставка быстро остудит желание…
Сережа, а зачем, производитель тот же , цена в два раза больше. Родные отрабатывают на ура. Знаешь, есть старая Одесская поговорка : В сумасшедшем доме и валенки трахают.
Если быть честным до конца, переключатели у Тараньки так себе… С люфтами и болтанкой…
Другие именно RC переключатели с правильными ручками это только именитые брэнды…
у меня в Хоре , один в дин маркировка с Футабьими
У меня вообще сломался, когда нагнулся в поле за моделью, а пульт на шнурке висел…
Заказал обычные без плоских поверхностей за 150 рублей за 5 штук на ебее. В принципе в ближайшей лавке наверное такие же.
Если быть честным до конца, переключатели у Тараньки так себе…
Согласен, хреновые!!!
4ре заменил - перестают держать положение, приходится пальцем подпирать.
Александр, если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, методикой сброса таймера при замене аккума.
Работы много, денег и времени мало… Обещал - сейчас набросаю. 😃
Подходит для любой прошивки.
Логические переключатели:
L01 a>x RSSI 0 — — — {включается когда подключена модель}
L02 Edge !L01 [0.0:–] — — N/A {при подключении модели дает кратковременный импульс}
Специальные функции:
SF1 L01 SD Logs 0.1s {автоматически пишет лог только когда модель подключена}
SF2 L02 Reset Telemetry [галка] {сброс телеметрии по подключению аккума}
SF3 L02 Reset Timer 1 [галка] {сброс любого из трех таймеров по подключению аккума}
SF4 L02 Play Track timer1 1x {проговаривание аппой, что сброшены таймеры и телеметрия в момент подключения аккума. У меня в файле “timer1” громко баба орет “ТАЙМЕР!” и я знаю, что сброс произошел в штатном режиме и модель нормально сконнектилась с аппой}.
Как-то так! 😉
Здравствуйте.
В эпп сторе нашел фр скаевское приложение для отображения телеметрии на смартфоне.
Вопрос - каким образом можно соединить телефон с передатчиком и какие настройки выполнить, чтобы данные телеметрии отображались на дисплее смартфона?
А что напмсано в самом сторе?
Requires additional RS232 <-> Bluetooth bridge. See webpage for more details on this.
Нужна приблуда
Как я понял из описания, Таранис более функционален, чем эта прога для которой еще и приблуда нужна. 😃
Хотя некоторые интересные фишки у нее есть.
Разницы в тумблёрах тараньки и средней руки футабы не чую… 😃
простите… писал в другой ветке. Там же касался преимуществ той самой футабы… хоть и немного, но они есть!
Самое главное отличие - джиттер! 😕 Истинным любителям джиттера посвещается! 😜 Тем, кто за этим термином путает бутылку пива с колесом от комбайна - пойте мантры… 😇
Остальным скажу - я был удивлен… возможно в приемнике Ф идет цифровая фильтация. Однако разрЯшение нисколько не страдает. Короче - факт. 😦
но цена от 5$ до 7$ за штуку плюс доставка быстро остудит желание
можно и дешевле и с бесплатной доставкой. Правда, без гаек. Вообще сломать переключатель надо постараться.
Вообще сломать переключатель надо постараться.
Да, он сам из строя выходит, не держит крайние положения.
То есть физически он туда защелкивается, а вот положение по факту не держит.
можно и дешевле…
Ой, как бы это краилово с банга не привело к попадалову…
Добавил:
Хотя отзывы там все хорошие, что обнадеживает, но на практике отзывы с банга нужно делить на 12ть, что удручает…
Наверно как-то возьму на попробовать, тем более что уже 5й переключатель не держит, но я его не меняю, т.к. им не пользуюсь. 😃
Работы много, денег и времени мало… Обещал - сейчас набросаю. 😃
Подходит для любой прошивки.
Спасибо большое, Александр, буду осознавать! 😃
Спасибо за ссылку уже заказал себе переключатель. А сломал его во время полетов либо резко нажал либо слишком сильно… но отломался рычажок под самую гайку на тренерском" очень нежные эти переключатели.
Что за приблуда, и куда ее подулючать? Как настроить передатчик для передачи телеметрии на внешнее устройство?
Не задавал-бы странных вопросов, но никакого путного обьяснения что куда паять в интернете не нашел.
А тут?
Эта ссылка нашлась в два клика с сайта производителя, на который я просто перешел из маркета.
Но там есть засада. Последний комент в теме датирован Сентябрем 15го года. В отзывах в маркете ситуация не лучше. Из всех стран участниц заценили прогу 24 человека, а скачали 500+, и скорей всего подавляющее большинство случайно, т.к. увидели надпись FrSky.
Пообщайтесь с автором, подойдет ли она для вашей прошивки (как бы не пришлось даунграйдж делать и внимательно изучите ее функции, много ли она может того, что не делает штатная прошивка в аппе.
Эта приблуда находка для Турниги с ВЧ от FrSky, а не для Таранни. 😉
Но я не отговариваю, я ИМХУЮ! 😁
ИМ -чего? 😃
я вообще не понимаю на кой хрен может быть нужна телеметрия на каком бы то ни было левом устройстве… смартфоне, телевизоре в спальне у тёщи, рекламном баннере на столбе…
Экран больше и ярче, возможность писать логи, отображение карты для gps датчика.
По сути баловство конечно, но стало интересно
Больше и ярче на солнце?
Писать логи лучше чем сама Тарань?
А вот отображение карты - аргумент.
Да Саня , если все это будет на планшет транслироватся , а если на дисплей мобильника то туфта
А чем планшет от смарта отличается кроме как диагональю? 😉
А чем планшет от смарта отличается кроме как диагональю?
диагональю
сам ответил
если карта то на планшете круче , если телеметрия то тоже круче можно больше данных разместить
Больше и ярче на солнце?
Писать логи лучше чем сама Тарань?
А когда эту карту смотреть и главное зачем? Да и остальные параметры телеметрии тоже.