FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

SiBirYaK70RUS

Доброго всем времени суток господа. Стал я недавним обладателем тараньки9+. Хотелось бы узнать ,есть ли тут люди которые настраивали тараниса на самолет,мне бы желательно для обычного тренера,ну и позже можно и сразу настройки для рейнджера 757-3. Буду очень признателен за помощь

yarik1988

Включить, создать новую модель, забиндить, настроить 4 первых канала (5 если две сервы элеронов и нет разветвителя).

Сколько раз какую кнопочку нажать думаю никто не расскажет. Если это первый пульт, то желателен товарищ который знает базовые настройки. Если какой либо пульт уже был, то читать форум и разбираться в настройках.

SiBirYaK70RUS
yarik1988:

Включить, создать новую модель, забиндить, настроить 4 первых канала (5 если две сервы элеронов и нет разветвителя).

Сколько раз какую кнопочку нажать думаю никто не расскажет. Если это первый пульт, то желателен товарищ который знает базовые настройки. Если какой либо пульт уже был, то читать форум и разбираться в настройках.

первый был и есть ,хайтек оптик6. В нашем городе я похоже единственный кто приобрел тараниса,есть конечно авиамодельный,там хайтек девятый но думаю врятли это поможет

man-bis

Если настройку делать на компьютере в компаньоне , то основные стандартные настройки предложит сам компаньон, включая защиту от дурака по газу.

yarik1988

Этот пульт как и все програмируемые. Нет в нем чего-то сверхнепонятного. Мне даже компаньен не нужен. Два меню инпут и аутпут вполне дрстаточно чтобы настроить нормально летающую модель без особых изысков.

SiBirYaK70RUS

Тут давича узнал что 9+ по связи у кого как,у кого чуть в космос не летает а у кого то вообще через пару шагов связь теряет,кто что может сказать про это. Уж больно переживать начал

Nik_son

Зависит от местности. На одном поле дальше 300 метров не летит (хотя вокруг ни вышек ни проводов), на другом летит на 1.2 км спокойно. Летал за 100 метров от вышки на которой и сотовая связь и телевидение и радио, ничего, летает и rssi показывает не меньше 80.

lvsw
SiBirYaK70RUS:

Тут давича узнал что 9+ по связи у кого как,у кого чуть в космос не летает а у кого то вообще через пару шагов связь теряет,кто что может сказать про это. Уж больно переживать начал

Не вижу поводов для беспокойства. От брака приемника убережет range test, а от особенностей местности оповестит низкий уровень rssi

Aleksandr_L
SiBirYaK70RUS:

О! Годный вброс! А то что то увял холивар на тему - с какой моделью можно использовать Таранис, а с какой нельзя!

yarik1988

У меня rssi отваливается на 600м и полсле этого еще столько же и иногда больше могу лететь. Это с приемником X8R. Ставил L9R и самое смешное: резултат почти тот же. Разница только в том, что на лонговом телеметрия не отваливается в силу отсутствия таковой.

И того на моем поле 1200-1500м а потом RTH.

man-bis

Тут вопрос, либо сменить поле, либо покопаться в правильности расположения антенн. Или Вы думаете полёты ок10км на L9 - это фейк?

yarik1988

Антенны приемника внутри под 90°, но тушка бальза - радиопрозрачная. У пульта под 45° в землю. Просто возмутило, что не получил с Л9Р обещаного двойного расстояния, хотя оно действительно вдвое больше если считать расстояние приема Х8Р по рсси, а не фактическое.

И да я знаю, что по хорошему антенны даже в бальсовом самолете должны быть снаружи, но так получилось. Не всегда удается выносит грамотно наружу, когда напихано в самолет значительно больше стандарта.

man-bis

Если честно, то от L9r я тоже добился только 6км дальости. Но этот не впечатляющий результат списывал только на свою рукожопость, а не на изъяны протокола фрскай, как тут некоторые пытаются нас убедить.

yarik1988

А вообще надо попробовать другие места…

SiBirYaK70RUS
man-bis:

Тут вопрос, либо сменить поле, либо покопаться в правильности расположения антенн. Или Вы думаете полёты ок10км на L9 - это фейк?

Я так понимаю это приемник L9,а есть же ещё R9 ,или нет?

yarik1988

Вот только R9 не работает без модуля на 900МГц. Это уже совсем другое.

SiBirYaK70RUS
yarik1988:

Вот только R9 не работает без модуля на 900МГц. Это уже совсем другое.

Разве,я думал приемники универсальные. Это получается что мне нужно помимо самого приемника ещё и модуль докупать?

Дело в том что я планирую поставить LRS,нужно ли заморачиваться с R9 или ему подобные если частота у меня будет на 433,я думаю что для такой частоты пойдет и x8приемник,что скажете господа ?

yarik1988

Именно, R9 это уже LRS и как по мне, вольфбокс лучше должен быть.

SiBirYaK70RUS

Ясненько. В таком случае что скажете про кроссфаер, или это отдельная тема для обсуждения?

yarik1988

Думаю это в разделе fpv искать ветку по линкам лучше.

telegkin
SiBirYaK70RUS:

для такой частоты пойдет и x8приемник,что скажете господа ?

Щито?
Вы про частоту вообще в курсе? Приемник для одной частоты не будет работать на другой частоте. Скажу больше, даже антенны у них разные. А еще протоколы связи бывают разные.

librol
yarik1988:

R9 это уже LRS

имею, использую, все хорошо. Прошивки обновляются. Максимальную дальность не проверял.