Правильный ли выбор - rd8000 ?

Слепой_Пью
parker:

Там ведь кроме 4-5 каналов больше не нужно.

Хех, я тоже когда начинал, никак не мог понять, куда в самолете можно пристроить более чем 5 каналов, на тренере же летаю с 4-мя, куда девать еще 3??? (7CHP).

Узнал я это все на втором же самике.
Итак, для начинающих, микроэссе на тему “Куда девать лишние каналы”.

Первым и основным потребителем доп. канала является вторая серва управления элеронами. Ее наличие не только упрощает и улучшает подвес и управляемость элеронов и позволяет увеличить их размер, но и дает возможность использования флаперонов.

Вторым по распространенности является вторая сервая на стабилизатор. Ее установка опять же позволяет избавиться от нудной подборки длин рулевых тяг и качалок, а также увеличить площадь стабилизатора.

Третьим потребителем канала явлются убирающиеся шасси. Да тяжело, да недешево, но ООООчень эффектно 😃

Четвертым потребителем является бортовой подкал. Конечно его можно взять и Y-кабелем из канала газа, но это не красиво, ибо придется выводить наружу выключатель. Намного изящнее замикшировать газ и свободный канал и на ведомый и повесить подкал. Это даст позможно включать-отключать подкал с пульта 😎

Отдельного упоминания заслуживают всякие копийные штучки типа бомболюков и т.п. Понятно что тоже требуется свой канал.

В общем краткое резюме таково – аппаратуру нужно брать на вырост. Для себя я остановился на Futaba 7CHP, сейчас подумываю о JR9X2…

dilly_bons

будте добры - объясните - зачем для уперавления самолетом нужно больше 6 каналов?
У меня VG6000 - может и круче бывает, но зачем?

buerger
dilly_bons:

будте добры - объясните - зачем для уперавления самолетом нужно больше 6 каналов?
У меня VG6000 - может и круче бывает, но зачем?

может и не надо, проблема в том, что аппаратуры которые позволяют большую гибкость в программировании с малым количеством каналов не делают.

parker

Ну вот я и созрел для покупки передатчика. Завтра еду покупать. Мой выбор окончательно остановился на Futaba FF-7(T7CP) в rc-shop.ru. (комплектация:1) сам передатчик, 2) сервы S3151 - 3 шт, 3) Приемник R137F, 4) борт выкл) за все это там просят 10080 рубл.

Еще раз хочу выразить свою благодарность Всем кто участвовал в этой теме.

lyoha

А я сегодня поехал в Пилотаж на сущевку потрогать, а по результатам троганья мож и укупить стилус. Блин, скупили на корню. Кто? Признавайтесь! На славянку или в какие-нибудь химки далеко, на Люсиновскую ломает ехать. Вот теперь без стилуса жить? Или как?

parker
lyoha:

А я сегодня поехал в Пилотаж на сущевку потрогать, а по результатам троганья мож и укупить стилус. Блин, скупили на корню. Кто? Признавайтесь! На славянку или в какие-нибудь химки далеко, на Люсиновскую ломает ехать. Вот теперь без стилуса жить? Или как?

“Стилус”, как я понял может и хорошая вещь, но пока он не для меня, и по деньгам, да и так…

parker:

Ну вот я и созрел для покупки передатчика. Завтра еду покупать. Мой выбор окончательно остановился на Futaba FF-7(T7CP) в rc-shop.ru. (комплектация:1) сам передатчик, 2) сервы S3151 - 3 шт, 3) Приемник R137F, 4) борт выкл) за все это там просят 10080 рубл.

Еще раз хочу выразить свою благодарность Всем кто участвовал в этой теме.

Все купил.