Хватит ли Turnyigy 9x для пилотирования 3д биплана 2,85 метра?

Андрей99

Давайте сеньора помидоркина еще позавем кстати если вы делаете такой проект то затраты булут большие!И цена аппы будет казаться смешной на фоне всего планера!😉

spyder3
sdelkin:
  • Почему моя не подойдет?

Вы и сами знате почему вам советуют поменять, что тут спрашивать? Почти в три метра Ултимит Байп будет как 3.5м Як-54 или Екстра 260. Те тот самолёто-масшстаб за коий берутся и летают пилоты с громадным опытом. А если опыт есть, что тогда спрашивать и кого ? Тут я таких бипланов не видел

Elms
Андрей99:

это старая турнига на ней есть задржки в управлении о чем неоднократно пиалось

Не подскажете где? И это лечится?

sdelkin

За какую драматургию меня банить. Я спросил реальный для меня вопрос.
afa14 - про павербокс говорит дело, спасибо. Буду изучать этот вопрос.
Андрей99 - про задержки, благодарю. Тоже поищу информацию и поизучаю.
Проект чуть больше 120 кубов. 120 кубиков на вес биплана под 25 кг потаскают его по небу блинчиком.

И цена аппы будет казаться смешной на фоне всего планера!😉

Как раз планер построить по деньгам меньше половины нужно. Его начинка - я с Вами согласен. Но авиамоделизм меня закусил конкретно, в мечтах покинуть ряды хоббийных пилотов, и стать профессионалом. Не проходит и дня без минимум 5-10 полетов, и вечера без симулятора. Моя работа это позволяет (время).
Со дня на день я закончу су-29, освобожу место в мастерской и начну строить биплан. Создам тему в соответствующем разделе.
Здесь хочу пообщаться про аппаратуру

AIRDAN

Функционала хватит с головой. Если не хватит, то стоковую прошивку поменять на кастомную и точно хватит.
Если надёжность и дальность Вас устраивает, то смело можно использовать.
По критике смотрю эта аппаратура только ценником не подходит для такой большой модели. 😃
По личным ощущениям - чем больше модель, тем легче ей управлять.
Пауэрбокс однозначно понадобится (или на крайняк раздельное питание рулевых машинок и приёмника) - нельзя большие токи через приёмник гонять.
А работа пауэрбокса не зависит от модели аппаратуры.

lurii
AIRDAN:

смело можно использовать

А есть уже примеры использования данной аппы на бензиновых самолетах?

spyder3
lurii:

Да вот Вадим Очеретько, на ней с DLE 150 или 100 летал, вибрации говорит нипочём
Однако эксперт, коий всегда хвалит Хобби Кинг, и тут говорит
www.rcmodelreviews.com/turnigy9xv2review3.shtml
this is a system for *small* models only. You would not put this receiver into a large glow or gas-powered model, nor would you use it in a jet. But who am I kidding – a $9 receiver in a jet?
Эта система для малых моделей и только. Вы не поставите эту систему на большую модель с бензо или нитро мотором, и ни на реактивный. Я не шучу, ну подумайте $9 приёмник на джет??

Andry_M
sdelkin:
  • У нее кибети не хватит
    Подскажите, он прав?

Подсказал бы, но незнаю такого слова… 😦

Андрей99:

лучше не полагайтесь на китайского производителя для дорогих самолетов а то потом щепки собирать и думать как убить китаецев

Хороша мысль! Правильная!!! 😃

• Убив дорогущий самолет под управлением китайского пульта - конечно будем ругать пульт. 😈 Кого - то ведь нужно ругать, вымещать свое зло… Это просто разрядка для нервов…
  • Убив дорогущий самолет под управлением футабы будем ругать футабу… 😈 разрядка… вымещаем зло…

Отказы управления есть на китайской турниге со стоковым ВЧ, на ФрСкае, на футабовском ФАССТ. 😦 Это то, с чем я сам сталкивался, своими руками, управляя в трезвом уме… Все зависит даже не от китайского ВЧ (кстати, протокол которого очень похож на ФАССТ. Они просто содрали его, немного упростив…😎) а от помеховой обстановки в данном месте, в данное время.
У меня был случай, когда стоковое ВЧ давало лучший результат, чем ФрСкай. 😦 😦 😦 Летал в месте, где была мощная ВЧ помеха, близкая по частоте к 2,4гГц.
В другом месте, тоже при помехе, стоковое ВЧ - 2 отказа за 6 минутный полет. Перешел на футабо-ФАССТ. Те же 2 отказа за 6 минут… Бей китайцэв футабу!!! 😁

sdelkin:

Чем моя турниджи не подойдет. Отказов апы, помех небыло

Да всем она подойдет! Кроме шильдика на морде… Богатеньким буратинам положено иметь дорогие пульты… Летайте на своем и не парьтесь!

Андрей99:

турнига на ней есть задржки в управлении

Верно!
Однако задержки управления есть во всех ВЧ!!! 😃 Надеюсь это Вам известно. Тогда зачем нагонять волну? 😃

afa14:

я бы забанил товарища sdelkin за драматургию

В камеру его к нег…м!!! Не давать воды!!! Пусть прекращает рекламу турниги!!! 😁 😁 😁

Elms

Постойте-ка, это не пульт виноват в задержках, а именно приёмо-передача? Я думал процессор тормозит… Или стоковая прошивка такая.

Andry_M
sdelkin:

про задержки, благодарю. Тоже поищу информацию и поизучаю.

А пАчестнАму нам, пацам признаться? За 500 полетов Вы эту задержку хоть раз почувствовали? 😕 Не ведитесь на никчемные выпады! 😒

sdelkin:

Лучше в профильной ветке.

lurii:

Нет! При использовании ее с бензином - самолет делает маркоффь через 3 сек!!! Затем взрывается и разлетается на молекулы! А что бы пилоту больше не повадно было - мотор откручивает винт и пуляет его прямо в нос нерадивому пилоту… 😂 😂 😂

Elms
Andry_M:

хоть раз почувствовали?

Я, я почуствовал… И глазами вижу тоже. Подскажите в чём причина и как бороться…

Andry_M
AIRDAN:

По личным ощущениям - чем больше модель, тем легче ей управлять.

Вот! Дельная мысль!!! Теперь представим, что задержка в управлении увеличивается в 2 раза. Фиг заметите на такой модели!!! 😦 😦 😦

Elms:

я почуствовал…

Вы - уникум! 😃 Правда, без шуток! Ну… может у Вас громадный опыт полетов на сверхчутких сверх вертлявых самолетах. Наверняка Вы использовали сервы с временем “тормознутости” меньше 0,03 сек… Я верю в это! 😒 Ведь всякое может быть! 😉
Редко даю советы, но сейчас тот случай: не путайте зеленое с жидким! Сначала разберитесь с вопросом и ощущения придут в норму!

Все! Холливар до добра не приводит… 😦 ушел нафиг! 😃

Elms
Andry_M:

Вы - уникум!

Да перестаньте! Задерку любой заметит глазами. Её видно. Между движением стика и откликом сервы проходит заметное время. И летаю я на вертолётах, мне критично. Зная эту особенность приучил себя действовать на опрежение.

afa14
sdelkin:

За какую драматургию меня банить. Я спросил реальный для меня вопрос.
afa14 - про павербокс говорит дело, спасибо. Буду изучать этот вопрос.
Андрей99 - про задержки, благодарю. Тоже поищу информацию и поизучаю.
Проект чуть больше 120 кубов. 120 кубиков на вес биплана под 25 кг потаскают его по небу блинчиком.

Как раз планер построить по деньгам меньше половины нужно. Его начинка - я с Вами согласен. Но авиамоделизм меня закусил конкретно, в мечтах покинуть ряды хоббийных пилотов, и стать профессионалом. Не проходит и дня без минимум 5-10 полетов, и вечера без симулятора. Моя работа это позволяет (время).
Со дня на день я закончу су-29, освобожу место в мастерской и начну строить биплан. Создам тему в соответствующем разделе.

Вы уже посчитали бюджет по сервам? какое количество ХТ900 планируете использовать?

а что бы стать профи, хватит 2х2м классической пилотаги. желательно две

John_K

Я так понимаю что самое важное в РУ - это надёжность . При эксплуатации серьёзных аппаратов этот параметр становиться ещё более важным.
На борт ставят два разнесённых по диапазонам радиолинка. Дублирование управления . И тоже не сто процентов надёжности. Да ещё огромное количество бортового оборудования добавляет проблем.

Закладывать изначально слабое звено в виде парколётной аппы ? Хозяин-барин , хочеш так - делай . Я-бы не стал. И не потому что турнига “атстой” или “рулез” . Купить мазерати и заправлятся левой горючкой из ржавой бочки у левого барыги ?

Andry_M
Elms:

Да перестаньте! Задерку любой заметит глазами. Её видно.

Говорь последний раз: прежде, чем что - то утверждать нужно понять ТО, о чем идет речь!!!
Я Вам писал не просто так:

Andry_M:

НЕ ПУТАЙТЕ ЗЕЛЕНОЕ С ЖИДКИМ!

дмитрий-74

у меня ест и турнига ,и футаба T8J , а теперь и футаба T6J потому что как выяснилось ,футаба тож ломается.😃😃😉

при переходе на 8ку разницы в управлении особо не почувствовал, а вот когда по причине поломки 8ки, перешел обратно на турнигу:), хоть я и новичек ,а что то неладное сразу почуял,

я не говорю что она плохая ,просто по другому работает,мне сказали что на ней задержка сигнала около 25-35мсек а у 8ки 6-7мсек,как и у 6ки,

я проверял отработку серв на одном самолете, и с турнигой и с футабой,разница заметна, так что прежде чем начинать колбаситься на самике с другой аппой ,надо к ней привыкнуть ,ну я привыкать не стал и купил 6ку

ну как то так;)

Andry_M
John_K:

Я так понимаю что самое важное в РУ - это надёжность .
два разнесённых по диапазонам радиолинка. Дублирование управления .

😃

Elms

Представьте что ваш автомобиль начинает тормозить не сразу по нажатии педали, а с некоторой задержкой… И так со всеми органами управления. Есть не критичные среди них… Так ни кто и не назвал причину.

Andry_M
Elms:

Представьте что ваш автомобиль начинает тормозить не сразу по нажатии педали, а с некоторой задержкой…

Вы так ничего и не поняли… 😦 😦 😦
Вы нажимаете на педаль тормоза за 0,1 сек. Ваша система тормозов срабатывает спустя 3 сек.
КАНКРЕТНЫЙ вопрос: будет ли заметна “на глаз” задержка торможения, если время нажатия на педаль увеличится до 0,14 сек?

afa14

Андрей, Вы летаете на больших моделях?