Новый Spektrum DX9
System Setup-Center Tone
Спасибо! Отключил!
Несколько раз заглядывал в этот пункт меню и только видел:
Switch: Inhibit
Alarm: Inhibit
Наивно думал, что все отключено!
А оказывается нужно выделить пункт Switch, далее пошевелить нужный стик и откроется меню настройки этого стика.
А оказывается нужно выделить пункт Switch, далее пошевелить нужный стик и откроется меню настройки этого стика.
Есть такое, тоже первый раз долго мучился, пока выключил все эти пищалки и вибрашки. 😃
Вот не пойму, мне кажется или в старых прошивках под DX9 не было в меню Model Type такого типа леталки как “квадрик”?
Вроде же были только Airplane/Heli/Sailplane и при настройке квадрокоптеров просто выбирали Airplane.
Собственно основной вопрос - есть квадрокоптер на CC3D, для него какой тип модели выбрать? Квадрик или по старинке airplane (acro)?
Вот не пойму, мне кажется или в старых прошивках под DX9 не было в меню Model Type такого типа леталки как “квадрик”?
Вроде же были только Airplane/Heli/Sailplane и при настройке квадрокоптеров просто выбирали Airplane.
В 1.08 появилось.
Собственно основной вопрос - есть квадрокоптер на CC3D, для него какой тип модели выбрать? Квадрик или airplane?
Зависит от ваших задач. В мультироторных полезного много, что запомнилось:
* настраиваемые триммеры по полетным режимам и типам.
* переназначение каналов по полетным режимам (т.е., скажемв в Stabilize у Вас газ работает как газ, а в Loiter газ переназначается, к примеру, на управление камерой);
* другие названия каналов (вместо Throttle/Elev/Ailen/Rud там Alt/Pith/Roll/Yaw)
Зависит от ваших задач
Задача простейшая - гоночный FPV-квадрик 250, без какого либо дополнительного навесного оборудования. Обычный (морально устаревший) CC3D без каких-либо дополнительных модулей.
Чуть позже CC3D будет заменен на Eznov Neuron, но задачи от этого не изменятся.
* настраиваемые триммеры по полетным режимам и типам.
Честно скажу, квадрик еще в пути и пока на нем не летал. Поэтому данный пункт вызывает недоумение. Это действительно как-то применимый к жизни функционал?
Извиняюсь за глупый вопрос, просто я вертолетчик и другие типы “леталок” еще не пилотировал.
Ну я бы, наверное, все равно выбрал мультироторные. Во-первых, это модно (шутка). Во-вторых, названия каналов как-то соответствуют. В-третьих, они там что=то для камер (FPV) начали делать. Пока рудименты, но обещали что-то интересное (может в 1.10 уже и есть, не смотрел). В-четвертых, все же по режимам удобнее настраивать.
Да, кстати, в 1.10 наконец-то официально можно регулятор громкости на крутилку настроить (появилось в 1.09, но неофициально).
Честно скажу, квадрик еще в пути и пока на нем не летал. Поэтому данный пункт вызывает недоумение. Это действительно как-то применимый к жизни функционал?
Думаю да, по крайней мере я применял просто триммер, сейчас переделал на режим. Задача такая: снимаем понемногу с гекса. Часто нужно, что бы гекс летел медленно вперед, в то время как ты управляешь камерой или крутишь его вокруг оси либо еще что-то. На старых прошивка я переключался в режим Loiter Simple, щелкал триммером пока гекс не начинал лететь по тиху вперед, отпускал стик и крутил камеру (ну или то, что мне нужно). Сейчас я просто добавил новый режим, установил в нем значение триммера (в остальных триммера отключены, дабы не мешали и случайно не зацепить) и все. Щелкнул режим - гекс полетел. Также сразу ражим на подвесе выставляется.
Так же очень удобно переназначение каналов. В обычном режиме газ он и есть газ (высота). В режиме съемки у меня канал газа загнан триммером в 50% (удержание высоты) а стик газа переключается на канал подвеса вверх-вниз (pitch). Т. е. не нужно лишних органов управления.
Задача такая: снимаем понемногу с гекса.
Во! Мысль уловил! Судя по обзорам квадрика, который я жду, народ жаловался, что центровка тушки смещена назад из-за расположения аккума.
И вот как раз этот функционал можно будет задействовать в моем случае под разные аккумы. Для аккумов 1500mAh одни триммеры, для 1800mAh другие триммеры.
И вот как раз этот функционал можно будет задействовать в моем случае под разные аккумы. Для аккумов 1500mAh одни триммеры, для 1800mAh другие триммеры.
В общем, очередная прошивка 1.10A. Ну и намудрили они там с каналами. Во-первых, не забудьте для каждого полетного режима проверить триммеры и назначенные каналы. Во-вторых Warning для Gear работает через одно место. В-третьих, в мультироторной прошивке не работает Warning для In/Out of Center. В-четвертых, аккуратнее с PPM и AR7700 (или другим, который выдает на выход ровно то, что принял). В общем если что - спрашивайте.
А как работает динамик у владельцев? У меня на полной громкости присутствует неприятный “скрип” от перегрузки. Но в зимнем чехле и на таком уровне слышно не очень хорошо.
А как работает динамик у владельцев?
Нормально вроде.Без кофра 40-50% отлично слышно. В кофре 70-80% тоже все ок. На 100% не пробовал.
Подскажите, кто-нибудь регулировал жесткость левого стика, надо разбирать аппу или просто отклеить резиновую накладку? Каким способом лучше?
Да, регулировали и об этом есть в ветке. Каким способом лучше? Да тем, которым получится. У меня, и не только у меня, через заглушку не получилось, вернее результат не устроил, пришлось разбирать.
Обсуждение было где-то летом 2014-го.
Пошёл с первой страницы штудировать 😦
Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то настроить SubTrim, что бы срабатывал более детально.
А то настраиваю приемник с полетным контроллером CC3D и не могу выставить точно середину канала (1500), выходит либо 1496 либо 1508 😦
Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то настроить SubTrim, что бы срабатывал более детально.
Что-то большой разбег. Точно Sub Trim? Не триммеры крутите?
Ну а так:
- Проверить калибровку аппаратуры (стиков). Зажимаем Clear+Back и включаем.
- Control Setup -> Absolute Travel -> меняем конечные значения, смещая “центр”.
- Control Setup -> Servo Balance.
Что-то большой разбег.
Возможно это даже косяк не аппы, а полетного контроллера CC3D с прошивкой Betaflight
Точно Sub Trim? Не триммеры крутите?
Точно Sab Trim
- Проверить калибровку аппаратуры (стиков). Зажимаем Clear+Back и включаем.
Сделал первым делом
- Control Setup -> Absolute Travel -> меняем конечные значения, смещая “центр”.
О! я думал этот параметр не смещает центр, а работает как Travel Adj только более точно. Спасибо, попробую!
Control Setup -> Servo Balance.
Не доводилось этой опцией пользоваться. Почитаю про нее в мануале вечером.
Что-то не могу найти инструкцию на русском. Вроде была раньше. Или меня глючит?
Что-то не могу найти инструкцию на русском. Вроде была раньше. Или меня глючит?
Да, есть, но она не официальная, поэтому на сайте производителя ее нет.
Сегодня в полёте сломалась пружинка центровки правого стика, уже вторая, теперь по элерону. Снова просто отломилась петелька-ушко. Перекалены они чтоль?
Ощущения конечно весёлые 😉 Кручу некое подобие пирофлиппа, вдруг - щёлк! … и что-то резко не так! Секунда или поболее ушли на то чтоб понять что с вертолётом всё норм, рулится, а просто стик - висит 😁
А у меня ни с того, ни с сего, сдох правый слайдер: по монитору диапазон теперь от -84 до -20, причем нелинейно 😃 Заметил случайно когда хотел откалибровать, аккурат после 3х месячной гарантии, классика 😃) Сбросы, перепрошивка - ничего не помогает. Вскрытие показало: судя по всему, подох проц, там кроме него и нет ничего больше, по сути прямо с ножки мк на потенциометр. Потенциометр, монтаж - все проверено, все исправно. Так и летаю, вроде и не нужен, а неприятно 😦 Пружинка уже лопалась на элеваторе, теперь жду когда лопнет на элеронах, ну и потом на руддере ) Сейчас на аппе около 250 часов налета, 2/3 которых в симе.
Добрый день. Кто то может сказать, как осущ. привязку приемника к дх9 передатчику? Пошагово)) Что то в руках кручу …